82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..)

잘될거야~ 조회수 : 746

잔금 날짜도 안맞고 인테리어까지 해야해서

8월말~1월말 까지 보관이사 할 예정인데요.

항온.항습 되는곳은 많이 비싸네요..

가구는 싹 버리고 갈 예정이고..

2in1에어컨.75인치티비.노크온냉장고

트롬 세탁기.건조기 

시몬스 매트리스 퀸

시디즈 의자2개.책상2개.

2인 가구라 잔짐이 조금 있어요.

5톤이 안된다는데(3.5톤)  5톤이 기본이라

그 가격에 맞춰야 한데요.

항온.항습이 되는곳은 620정도 

실외 컨테이너(띄어서보관) 360정도

어떻게 하는게 나을까요?

오피스텔도 얻었는데 생각지도 않은 지출이 많아서 좀 심란합니다. 보관이사 해보신분들 어떠셨나요?

평안한 주말 보내세요.

감사합니다!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '24.6.29 4:07 PM (180.69.xxx.55)

단기월세 빌라는 어떠세요? 짐을 모두 가지고 이사하시는 방법요. 저도 인테리어 때문에 1개월 보관이사 해봤는데..물건이 상하긴 해요.
    항온항습 되는곳도 결코 깨끗하지 않을거예요
    5개월 단기월세 보시고 짐을 직접 관리하셔요

• 2. ....
    '24.6.29 4:13 PM (39.7.xxx.149)

보관이사 절대비추해요 차라리 그기간이면 단기 집얻어서 옮기세요. 저는 한달보름이라 어쩔수없이 이용했는데 부엌용품이랑 옷이 없어요. 꼭 사진 잘찍어 놓으시구요. 옷이며 이불이 곰팡이 펴서 너무속상했어요. 그리고 보관되는 창고 확인한다고 하세요. 그거 확인해주는곳이 비싸지만 믿을만하구요 보통 보관장소 오픈 안한다할거에요 돈을떠나서 이런업체는 거스세요

• 3. 잘될거야~
    '24.6.29 4:54 PM (121.167.xxx.207) - 삭제된댓글

저희가 차가 2대라서ㅠㅠ
    풀옵션에 주차2대 가능한 오피스텔을 얻었어요.
    주차2대 가능한곳 아파트는 너무 비싸서요
    최선의 선택이라 생각하고...
    이래저래 다 상하는군요 ㅠㅠ
    가전이 2년 밖에 안된것들이라..

보관창고 까지 따라가서 보는걸로 해야겠어요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:57 PM (222.237.xxx.33)

저도 내년 3월부터 8월까지 5개월 텀때문에 고민인데 5개월 살 곳은 어디서 구할수 있을까요?

• 5. 잘될거야~
    '24.6.30 7:48 AM (121.167.xxx.207)

33m2라는 오피스텔 구하는 앱이 있어요.
    거기 들어가서 보세요..