82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 공실 늘어나는거 왜겠어요?

.... 조회수 : 4,212

장사안되니까  그렇죠.

원래도 한국은 자영업이 너무 많았어요. 한집걸러 카페가 수두룩하고

망할거같은 자잘한 업종들,

맛없고  비위생적인 식당들 너무

많아요.  

좋고안정된 직장은 한정되있고

기업들도 경영악화로 직원줄이고 안뽑고   마트들도 인건비때문에 다 무인으로 기계화하구요.

그래도 좋은대학 나오고 착실하게

준비한 사람들은 안정되고 좋은직장 

가더라구요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부
    '24.6.29 3:37 PM (121.133.xxx.125)

알아요^^

• 2. ....
    '24.6.29 3:37 PM (114.204.xxx.203)

인구대비 상가가 너무 많아요
    우리도 새로은 대형 상가건물 생기면 그쪽으로 다 이동
    기존 상가지역 다 비고요
    경쟁 치열하니 장사 안되고
    식당 카페 다 프랜차이즈 맛도 없고요

• 3. 우리동네
    '24.6.29 3:40 PM (223.38.xxx.167)

카페가 100미터 반경 20개

• 4. 그럼
    '24.6.29 3:44 PM (182.227.xxx.251)

이 사회에선
    좋은대학 나오고 착실하게

준비한 사람들은 안정되고 좋은직장

가더라구요.

아니면 다 죽어야 하는거죠???

세상에 모든 사람들이 어떤 이유로던 다 좋은 대학 나오고 준비 할수 없는 경우도 있는거죠.
    그러니 또 자영업 하는 사람도 있는거고
    또 자영업 한다고 해서 그 사람이 꼭 학벌이 낮거나 준비가 안된 사람들도 아니에요.

참 단편적인 사고라고 생각 합니다

• 5. 그게요
    '24.6.29 3:50 PM (151.177.xxx.53)

다른나라들도 지금 폐업이 어마어마해요.
    문닫는 공장 회사들도 많고요.
    실업률이 상당합니다.

• 6. 근데 또
    '24.6.29 3:50 PM (122.36.xxx.152)

잘되는곳은 잘되거든요
    그래서 양극화..

• 7. ??
    '24.6.29 3:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

와 글 되게 기분 나쁘게 쓰네요.

그러니까 망할 만해서 망한거고 안정되고 좋은직장ㅋㅋ 못 간 사람들은 좋은대학 안나오고 착실하게 준비안해서다?

결국 다 개인의 탓이다?

노오력을 안해서다?

• 8. ...
    '24.6.29 5:45 PM (1.237.xxx.38)

어딘데 그리 공실이라는건지
    음식 맛 없다는 경기도도 구석구석빽빽이 들어차 공실 없는데요

• 9. 9oo9le
    '24.6.29 6:03 PM (121.142.xxx.18)

그래도 몇년전까지는 잘 됐습니다. 최근 2~3년가 소비가 극도로 악화되었습니다. 인플레이션은 말도 못하고요..
    이정도면 원인을 거기서 찾을건 아니라고 봅니다.

• 10. 임대료
    '24.6.29 6:15 PM (122.32.xxx.68)

가 너무 올랐어요.

• 11. 경기도
    '24.6.29 9:05 PM (121.166.xxx.230)

특히신도시가 장사가 잘된데요
    화도?
    거긴 가게가 없어서 못열 정도라는데