82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교선생님들 교실 마이크 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,574

외부강사입니다. 

마이크 사용하는 거 좋아하지 않는데요

음질도 그렇고 헤드셋 같은 거 쓰는 게 싫더라구요

근데 어느 학교에 갔는데 그 교실 선생님이 

마이크 쓰라고 하면서 꺼멓고 기다란 원뿔처럼

생긴 마이크를 주시는 거예요.

칠판 옆에 있는 구멍에 마이크에 달린 선을 꽂구요

그 마이크를 쓰는데 

소리가 울리지도 않으면서 마이크와 제 입과의

거리로 소리 조절이 되는 게

넘 편하고 좋은 거예요.

소리가 넘 크면 옆 반에 들릴까 신경 쓰이고

수업 듣는 학생들 입장에서도 피로할 것 같은데

이 마이크는 딱 적정한 크기의 소리로

저나 학생들이나 다 편했어요.

같은 교실에서 연달아 수업을 하는 편인데

마이크 빌려주신 선생님이 다른 교실로 가야된다면서

다시 가져가셨어요. 

마이크 있다가 없으니까

수업하기가 확 힘들어지더군요^^

다른 강사들한테 물어보니

그 구멍이 학교마다 다 있는 게 아니라고 하네요.

진짜로 마이크 연결하는 구멍이 교실마다

다 있는 게 아닌가요

이번에 연달아 6차시 수업을 해야 돼서 

마이크를 준비하려는데 추천해주실 마이크 있을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '24.6.29 3:14 PM (58.143.xxx.27)

요즘은 수업용 블루투스 올인원 마스크 많이 써요.
    네이버 쇼핑에서 찾으세요.

• 2. ..
    '24.6.29 3:28 PM (218.236.xxx.239)

블루투스 마이크 편해요. 계속 하실꺼면 하나 구입하세요.

• 3. ㅇ ㅇ
    '24.6.29 4:25 PM (118.235.xxx.80)

블루투스로 가야되는군요..
    네 감사합니다

• 4. 아..
    '24.6.29 5:14 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

요즘 학교에 스피커 작업을 한다더니 그건가보내요
    없는 학교가 더 많을 거에요 우리 애들 학교에도 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607590 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 13 궁금 19:23:09 2,889
1607589 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 311
1607588 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 4 ... 19:18:46 493
1607587 시어머니들은 원래 사과를 안 하는 게 국룰인가요? 13 19:15:42 2,180
1607586 미국애들 환장하겠네요 30 ooo 19:13:19 11,343
1607585 제주도에 호텔 예약했는데요 2 ........ 19:03:06 1,413
1607584 역류성식도염 위산조절이 안되는데. . 11 미미 19:01:04 940
1607583 보험 아예 안든분들은 이유가 뭔가요 16 18:51:41 3,688
1607582 당뇨약을 먹어야 할까요.. 24 당뇨 18:50:44 2,434
1607581 아이가 잘 풀린 부모와 잘 안풀린 부모 12 …… 18:46:11 4,764
1607580 포메라니안 털빠짐 9 …. 18:44:20 906
1607579 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 아리셀 화재 참사 /.. 1 같이봅시다 .. 18:40:09 197
1607578 800-7070 번호만 안보냐? 8 안보래 18:31:39 1,448
1607577 박사 졸업했다고 하면 3 무식 18:31:18 1,815
1607576 Chatgpt도 알려주는 그 번호 7 안보 18:30:41 1,896
1607575 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 5 ㅇㅇ 18:27:10 1,031
1607574 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 12 18:25:56 1,256
1607573 동남아 일본여행 조심. 8 지나가다가 18:23:03 4,868
1607572 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 20 ........ 18:22:48 2,821
1607571 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? 2 o o 18:22:15 844
1607570 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 742
1607569 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 925
1607568 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 5 ㅠㅠ 18:10:19 675
1607567 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 17 궁금 18:05:55 4,540
1607566 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 13 ㅁㅁ 17:55:46 3,892