82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원

13만원 넣고

실비 7천원대 넣었는데

비갱신으로 하고 싶어서

13만원짜리 가입한건데..

부담스럽긴 하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 비갱신이
    '24.6.29 2:49 PM (118.235.xxx.138)

있나요? 7천원을 미리 땡겨서 받는것 같은데
    저희 아이 초등때 비갱신 은행에서 들었는데
    그분이 그때는 이걸로 끝인가 했는데 실비 부담 늘어서
    40정도 되면 돈 넣으라 통지 올지 모르겠다 하던데요

• 2. 온갖
    '24.6.29 2:52 PM (118.235.xxx.169)

종합보험 다 들어간거죠
    실비는 평생 내야하는걸테지만
    저도 이런식 보험 들었는데 괜히 했나싶고..

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.29 3:34 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

여유만 있으면 든든하긴하겠네요.
    대3. 갱신단독실비 2만원 내고있는데 나증엔 얼마나오를지 모르겠네요.

• 4.
    '24.6.29 3:41 PM (223.38.xxx.55)

전 대딩 비갱신 20년납 15만정도 내고 실비랑 암 조금 묶어서 3만원정도 따로 내요

• 5. ..
    '24.6.29 8:59 PM (223.38.xxx.71)

대딩 비갱신이면 어른이보험?일텐데 가성비(보장)는 최고일 거예요
    이게 부담돼서 졸업후 취업하면 아이한테 직접 납입하라 넘기는데 거의 한두달 더 넣다가 널부러?진대요
    젊어서 건강 중요성을 모르는 때이기도 하고요
    저는 10년납으로 맞췄는데 끝까지 완납 해주려고 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635553 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 6 ........ 06:28:58 275
1635552 50대초 빽좀 골라주세요 ㆍㆍ 06:25:11 127
1635551 날씨 적응이 안되네요 ㅇㅇ 06:22:11 231
1635550 고2아들과 다툰 얘기 13 엄마 06:13:09 495
1635549 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 날씨일루와봐.. 06:13:03 441
1635548 민주당이 금투세 폐지로 결정 5 ㅇㅇ 05:59:50 655
1635547 배추김치 1 김치 05:44:06 448
1635546 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 6 ..... 04:00:30 2,939
1635545 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 4,342
1635544 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 585
1635543 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 432
1635542 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 6 02:10:40 2,234
1635541 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 4 ... 02:09:44 1,397
1635540 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 1,197
1635539 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 799
1635538 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,692
1635537 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 4 ........ 01:28:06 1,238
1635536 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 525
1635535 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 239
1635534 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 15 RTRT 01:13:50 3,600
1635533 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 970
1635532 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 970
1635531 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,640
1635530 53세 명품 가방 미우미우 어때요 17 ㅇㅇ 01:00:26 2,522
1635529 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 7 날씨가 01:00:20 2,158