82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승만이 가장 잘못한 것은?

유시민 조회수 : 1,132

https://youtube.com/shorts/YOjHYNiQNek?si=Q94zSIvBGIihXlLR

많은 국민들을 학살하고

전쟁 대비하지도 않고

전쟁 터지니까 먼저 도망치고

도망쳤다가 돌아와서

도망 못간 사람들을 부역자로 몰아서

죽이고 

독재하고 국민들한테 쫒겨남.

쫒겨날 때도 국민들한테 총을 쏴서

수백명의 국민들이 죽고 다침.

그중에서도 가장 잘못한 것은

국민들을 잘살게 하는 경제정책을 

아무것도 안 한것.

유엔이 개발 계획까지 만들어서 줬는데

그건 공산당이나 하는거라고

국가가 경제에 개입하는건 공산당이나

하는거라고 아무것도 안 함.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이승만과

이승만에 부역했던 인간들도 똑같음.

공과가 있니 없니 이런 소리 하지 말길!

이승만 기념관이 왜 필요합니까?

기념관 건립에 기부한 연예인 추앙도 하지

마세요. 이게 바로 매국행위인겁니다!

독립운동가들의 정신을 퇴색시키고

친일매국노들을 영웅으로 둔갑시키는

작금의 행태에 분노합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무하군요
    '24.6.29 12:44 PM (222.108.xxx.61)

그런 인간을 기억한다고 기년관을 세운다는 오세후니는 뭔가요? 정말 머리속에 뭐가들었을까요?

• 2. ....
    '24.6.29 1:06 PM (175.192.xxx.189)

ㄴ 오세훈이 윤석열에게 잘 보이려나보죠

윤석열이 이승만 추앙하잖아요

• 3. 역사
    '24.6.29 1:16 PM (211.186.xxx.23) - 삭제된댓글

에서 배우지도 않고 가장 나쁜 점만 가진 굥정권

• 4. 역사
    '24.6.29 1:17 PM (211.186.xxx.23)

에서 배우지도 않고 가장 나쁜 점만 가진 굥정권과 여당

• 5. mm
    '24.6.29 1:17 PM (211.235.xxx.50)

박정희동상을 세워야지.
    박정희 없엇음 이리 살지도 못햇을텐데
    대체 왜 욕을 먹는건지..

• 6. 뭐래니.
    '24.6.29 1:20 PM (211.234.xxx.175)

다까끼 마사오 ??

• 7. ...
    '24.6.29 1:22 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

위에mm분 박정희 동상 있습니다..? 인터넷으로 알아 보세요...?
    이승만 무능~말도 마세요..? 경제를 게판 ...?..ㅉㅉ

• 8. 211.235
    '24.6.29 1:24 PM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

어휴
    우리가 남이가 외치는 2찍이시구만
    다까끼 마사오 동상인지 똥상인지
    당신네집에다 세워요

• 9. ..
    '24.6.29 3:35 PM (223.38.xxx.127)

이승만이나 빅정희나 진짜
    본인 집에서나 기념 하세요.

• 10. mm
    '24.6.30 2:42 AM (125.185.xxx.27)

박정희 시러하는 이유나 압시다.
    경제발전 바탕을 마련해준 박정흰데...왜 시러하는거에요?
    대통령 연임했다고? 여자문제???

지금껏 대통령보다 훨낫다 모든면에서