82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌릴 때 세탁망(빨래망) 쓰시나요

세탁망 조회수 : 2,194

저는 속옷, 양말류랑 니트류는 빨래망에 넣고

수건류는 그냥 돌려요.  속옷 양말은 여러개 한꺼번에 넣고

니트는 망 하나에 한 개 넣어요.   

안 그러면 양말류는 금방 고무줄이 풀려버리더라구요.

대신에 세탁망을 쓰면 헹구는 걸 한 번 더 할때가 있어요.

다른 분들은 어떻게 하세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.28 10:08 PM (124.111.xxx.163)

양말은 망에 넣으면 때가 잘 안 져요. 양말. 팬티류는 그냥 빨고요. 캐미솔 같은 끈달린 속옷은 망에 넣어서 뻘아요. 끈이 다른 빨래에 엉켜서 늘어날까봐 브라는 브라망에 따로 넣고요.
    니트나 블라우스류도 망에 넣어서 빠는데 니트는 가급적 드라이 맞깁니다. 아무리 조심해서 빨아도 세탁기로 빨면 모양 유지가 힘들어요.

• 2. 양말
    '24.6.28 10:14 PM (27.117.xxx.15)

보통 하이킹이나 운동해서 땀을 많이 흘리면 그냥 돌리거나 손빨래 할 떄도 있는데

회사 다니거나 하면 실내에서 거의 앉아있으니 양말에 크게 지저분해질 일이 없어서

망에 넣어서 돌려요.

• 3. ...
    '24.6.28 10:16 PM (39.125.xxx.154)

이불도 빨래망에 넣어요.
    세탁하면서 마찰에 모서리가 닳더라구요

• 4.
    '24.6.29 12:46 AM (58.230.xxx.177)

길다란 끈있는 가운만 넣어요
    니트나 이런건 따로 울코스로 하니까

• 5. ???
    '24.6.29 3:23 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

망을 많이 넣으면 드럼 망가져요. 돌아갈때 한 쪽으로 무게중심이 가서 어쩌구. 라고 했어요.
    브래지어는 망에 넣습니다만,
    보푸라기 생길것 같은것만 망에 넣지 그대로 돌립니다.
    드럼에서 양말 망가진다는거 처음 듣습니다.

혹시 통돌이라면 옷 테 망가지는거 이해됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607397 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 139
1607396 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 3 현소 11:02:47 1,402
1607395 모임에서 좋은 역할만 하는 지인..(내용 펑) 15 .. 10:57:28 3,296
1607394 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 22 가정용 10:52:51 5,706
1607393 뭘 떨어 반말로 간 보더니 파면하라 역풍에 덜덜 1 ........ 10:52:29 1,451
1607392 비타민d 만iu 7 ㄴㄷ 10:50:13 731
1607391 쾌차 기도 7 언니 10:47:41 410
1607390 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 4 비번 10:46:54 483
1607389 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 23 10:45:13 2,401
1607388 청원 성공하셨나요? 9 청원 10:44:28 794
1607387 쉬는날 전화할 친구가없네요 11 헛살았나 10:42:26 2,200
1607386 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 14 ... 10:39:21 1,420
1607385 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 11 56 10:35:16 1,397
1607384 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 15 ... 10:34:22 3,451
1607383 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 473
1607382 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 8 초등 10:28:01 427
1607381 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 15 ... 10:24:24 3,563
1607380 배달음식, 청소와 우울증 10 우울증 10:20:43 2,195
1607379 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 16 코인육수 10:18:22 4,791
1607378 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 1,057
1607377 공유자전거 신고해보신 분 ??? 7 골치 10:12:53 586
1607376 획기적인 과자 없나요 11 555 10:12:39 1,603
1607375 윤후, 미국대학 간대요 54 ... 10:10:35 9,907
1607374 반클리프 유행지났단 글이 2015년에 있네요 11 ㅇㅇ 10:10:14 1,734
1607373 디올 향수 어딕트 오프레쉬 남자가 써도 될까요? 1 여자향수 10:09:21 155