82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학 과정중 제일 어려운 학기가

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,216

1학년 1학기인가요??

30점 맞고 난리났어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 6:04 PM (218.236.xxx.239)

도형파트죠? 도형이 원래 어려워요.

• 2. ..
    '24.6.28 6:04 PM (175.119.xxx.68)

식 간단히 하는거 연습 많이 해야 해요

• 3. ...
    '24.6.28 6:06 PM (222.235.xxx.52)

1-1, 2-2 이렇게 어렵다기보담 꼼꼼하게 해야한다고 하더라구요~ 1-1은 중등수학 시작이라 개념 확실하게 잡아야하고 2-2도 고등수학가면 다시 돌아오는 경우가 많다구요.

• 4. ..
    '24.6.28 6:08 PM (175.119.xxx.68)

머리 좋던 애도 1-1 제일 힘들어 하더라구요
    여기서 빵구나면 그 뒤는 주르륵이죠

요즘도 이거 배우는지 . . 명제 증명하라.
    이 파트도 다들 꿀 먹은 벙어리였었죠

• 5. 수학
    '24.6.28 6:13 PM (220.121.xxx.194)

중학교 1학년 수학은 초등 6학년 수학에서 점프가 됩니다.
    우선 문제 내용이 어려워져 독해력이 부족하거나 수학 풀이에 익숙하지 않다면 아이들은 무척 힘들어 합니다.
    내용은 2학년 2학기부터 고등내용을 위한 단계다보니 어려워집니다.
    갈수록 계산에서 독해 능력과 문제해결능력이 더 요구됩니다.
    독서와 다양한 문제 풀이를 해야합니다.
    독서에 밑줄입니다~
    단, 기본이 되어 있다는 조건이 있다면요. 없다면 기본부터 다져야겠지요.

• 6.
    '24.6.28 6:17 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

학교마다 문제수준이 천차만별이래요
    학교 1학년 평균이 몇점 인가요?

• 7. 고3맘
    '24.6.28 6:22 PM (210.100.xxx.239)

2학년 2학기요

• 8. ....
    '24.6.28 6:23 PM (175.116.xxx.96)

1-1 들어갈떄 한번 멘붕 오고, 그다음에 2-2 에서 다시 한번 무너지더군요 ㅎㅎ
    그래도 1-1는 시간이 많이 걸려 그렇지 꼼꼼히 하다 보면 괜찮아집니다.

• 9. ....
    '24.6.28 6:32 PM (125.177.xxx.20)

1-1은 준비 많이 하면 되지만, 2-2는 수학적 감이 있어야 해요. 2-2에서 중딩 최하점 맞는 애들이 반에 과반수가 넘더라고요

• 10. 2학년2학기
    '24.6.28 7:08 PM (39.7.xxx.246)

2학년 2학기에서 수포자 많이 나오지 않나요 타고난 수학머리
    요하는 파트구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.28 7:32 PM (61.39.xxx.156)

2-2 제일 어려워해요

• 12. ..
    '24.6.28 7:35 PM (218.38.xxx.60)

2학년수학이 제일 어려워요.
    1학기는 대수 2학기는 기하요.
    2학기때 도형잘하던 딸아이 등수 수직상승했던 기억나네요

• 13. ..
    '24.6.28 7:49 PM (118.235.xxx.201)

2-2학기가 제일 어렵죠 2-2학기 심화 잘하는 애들이 확실히 수학머리가 있는 애들이에요

• 14. ...
    '24.6.28 7:59 PM (58.230.xxx.146)

그럴리가요 1-1학기 30점이면 초등도 제대로 안된거 아닌가요?
    2학년 수학부터가 진짜죠

• 15. 보담
    '24.6.28 11:11 PM (39.125.xxx.221)

2-2 기하가 처음 나와 어렵고 3-2 기하파트가 어려워지니 힘들고