82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요?

찡찡이들 조회수 : 1,923

50평집 창문 다열고 청소기 돌리고 물걸레 밀대 밀고나면 진짜 땀이 비오듯하네요

물걸레 청소기 산다산다하고 안샀더니 ㅎㅎ

창문 열어야되서 에어컨은 안키고 (원래 잘 안켜요. 혼자 있기도 하고) 온집안 청소하고 닦고 나니 너무 더운데 다들 한여름에는 언제 청소하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 2:02 PM (223.39.xxx.151)

로봇청소기 돌려놓고,
    빨래 돌려놓고 집안 정리 화장실청소 등등 하고
    빨래널고 샤워 쫙 하고 소파에서 아아 마시면 세상 개운

• 2. ..
    '24.7.1 2:02 PM (223.39.xxx.151)

참 오전에 해요. 청소하고 샤워하려고

• 3. 방금
    '24.7.1 2:02 PM (1.228.xxx.58)

끝내고 선풍기 틀어놓고 누워있음
    50평대 집 물걸레질 까지 똑같아요

• 4. 아침
    '24.7.1 2:04 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

유선은 아래층 소음 날까봐 9시쯤, 로봇은 8시면 돌립니다.

• 5. 오전에
    '24.7.1 2:10 PM (61.109.xxx.211)

11시 이전에 끝내려고 해요
    창문 열어 놓으면 걸레로 닦아도 매번
    시커먼데 이건 저희집만 그럴까요?

• 6.
    '24.7.1 2:17 PM (73.148.xxx.169)

로봇이라 저녁에 돌려요.
    끝나면 물걸레 로봇 돌려놓고 자요.

• 7. ..
    '24.7.1 2:21 PM (223.39.xxx.151)

요즘 사방 문 열어둬서인지
    공기 나쁜 지역도 아닌데 로봇청소기 걸레 빤 물이 겨울이랑 다르게 구정물이 더 진해요.

• 8. ....
    '24.7.1 2:21 PM (220.123.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 구식(?)으로 유선청소기, 스팀청소기 조합으로 닦는답니다 ^^;;;;;;;;;;(땀);;;;;
    낮엔 무조건 피해요. 오전 10시 이전, 저녁엔 6~8시 사이

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.1 2:46 PM (118.219.xxx.214)

로봇 청소기 쓰고 천국이 됐네요
    큰 평수면 더 로봇 청소기 추천합니다
    온 집안을 빤짝 빤짝하게 청소해줘요

• 10. ㅠㅠ
    '24.7.1 3:46 PM (110.70.xxx.54)

요즘은 문열어놓고지내서
    5시이후에 청소기 돌리고
    구시대 유물인 ㅋㅋ 아이로봇 물걸레질만 하는 조용한 로봇청소기돌려요 ^^
    이거 쓰시는분계시려나요?
    저는 밧데리늘 한번 교환한후 십년정돔고장없이 쓰고있어요