82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍청비용..

뭐라고 표현을 해야할 지 몰라서 멍청비용이라고 썼어요

나이가 드는 탓도 있겠지만 예전에는 안하던 실수를 해서 돈이 나가요 너무 아까워요

일주일 전에 자동차 완전 방전돼서(아마도 실내 라이트 켜놨나봐요) 배터리 가는 데 13만원,

오늘 잘못 예약한 항공권 취소때문에 낸 수수료가 두 명분이 8만원 되겠습니다

좀 더 정신 차리고 살겠습니다 ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저만할까요
    '24.6.28 4:30 PM (211.200.xxx.116)

애들앞으로 사둔 삼성주식 -500만원된거 싹 팔아서
    전량 미국빅테크 etf 넣었는데, 담날부터 하락 또하락...
    같은날 내돈으로 앤비디아 141불에 들어가서
    지금 얼만지 보지도않고있어요
    멍청멍청 ㅜ

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.28 4:31 PM (211.108.xxx.164)

저 미장 -40% 이에요
    뭘 그런걸로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '24.6.28 4:32 PM (121.185.xxx.105)

저는 속도위반으로 멍청비용 내고 있네요. 바보

• 4. ...
    '24.6.28 4:34 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

주식 손실이랑은 다른 얘기죠 ㅋ 주식은 리스크 감수했어야 하는거고 원글님은 조금만 더 정신 똑띠 차리면 안 나갔을 비용이니까요. 주식의 멍청비용은 매수 매도 버튼 실수하는거죠. ㅋ

• 5. 저도
    '24.6.28 4:36 PM (223.62.xxx.91)

개잡주에 물려서 손절한다고 매도 한다는 게 실수로 매수해 버렸어요. 2배로 물타기 되었는데. 그걸 또 가만히 뒀음 되는데 당황해서 다시 매도. 손실만 키웠어요. 바보바보바보

• 6. ..
    '24.6.28 4:38 PM (223.38.xxx.130)

저도 항공권 취소했는데 24시간 이내면 수수료 4천원만 떼가던데 8만원ㅠ

• 7. 바람소리2
    '24.6.28 4:43 PM (114.204.xxx.203)

살다보면 더 큰 실수도 해요

• 8.
    '24.6.28 4:50 PM (61.255.xxx.96)

여행사 통항 항공권 취소하느라 오늘 하루 종일 전화 또 전화..
    제가 확인하지 않고 여행사 홈피에서 예약최소 했으면 220,000원 날릴 뻔 했어요
    24시간 내 취소는 수수료 안붙는 줄 알았는데 대행수수료를(환불수수료) 3만원 또 가져가더라고요
    발권수수료 10,000은 원래 환불 안되는 걸로 알고 있었고요

• 9.
    '24.6.28 4:52 PM (61.255.xxx.96)

저도 나이가 있어서 뭔가 항공권은 여행사가 더 저렴한 걸로 생각되어 줄곧 여행사 온라인 예약으로
    해왔는데 세상에 같은 일정으로 대한항공 검색해 보니 총금액이 만원이나 더 저렴해서 깜놀했어요
    앞으로는 항공사 홈페이지에서 예약 하는 것이 맘에 편할 듯 합니다

• 10. 방전
    '24.6.28 6:30 PM (83.85.xxx.42)

방전 되면 충전하면 되지 밧데리 갈아야 하나요? 그건 갈때가 된 거 아닌가요?

전 노르웨이에서 차 세워놓고 1박2일 트레킹 갔다 온 다음 차 방전된거 알았는데 다들 관광객이고 전기차도 많고 아무도 점퍼잭이 없어서 렌트카 서비스 불러서 250유로 냈어요.

• 11. 저도
    '24.6.28 6:31 PM (211.234.xxx.97)

한달전에 13만원 나갔어요. 간만에 걸어댕기는 직장으로 이직해서 기름값 안든다고 좋아했는데...예전에도 한동안 차를 안써서 그런적 았는데 너무 오래전 일이라 또 당하고 나니 그런적이 있었던것 같아요. 이마저도 가물가물...

• 12.
    '24.6.28 6:32 PM (1.237.xxx.181)

저정도는 귀엽네요
    너무 걱정마시길

• 13. 아니요
    '24.6.28 6:36 PM (211.200.xxx.116)

24.6.28 4:34 PM (211.36.xxx.186)
    주식 손실이랑은 다른 얘기죠 ㅋ 주식은 리스크 감수했어야 하는거고 원글님은 조금만 더 정신 똑띠 차리면 안 나갔을 비용이니까요. 주식의 멍청비용은 매수 매도 버튼 실수하는거죠. ㅋ

ㅡㅡ 멍청맞아요 포모올때 사면 상투인거 알고 또 알면서 항상 같은짓거리 반복..멍청해서그래요

• 14.
    '24.6.28 7:52 PM (61.255.xxx.96)

저도 가끔 방전되면 서비스센터 불러서 충전하면 됐는데요
    그 충전도 웬만큼 남아있어야 한다네요 이번에 완전 0%로 방전된 것이고요
    2년 반만에 이렇게 됐어요 아이아빠는 갈 때가 된 것이라고 위로해 주지만 제가 차를 잘 안써요 (3개월 이상 안쓰는 적도 많아요)
    보통은 자전거 타고 장도 보고요 헤헤
    서비스센터분이 저보고 일주일에 30분씩 이틀은 운전해주래요

• 15. ...
    '24.6.29 10:38 AM (223.38.xxx.193)

한두번 방전 된거로는 배터리 안 갈고 충전만 해도 됩니다
    배터리 0이어도 상관없구요
    운전 자주 안 하시면 배터리에 킬스위치 달아주세요

https://mobile.gmarket.co.kr/Dop/1905935026?dop=1905935026&jaehuid=200015448&g...

이거 달면 됩니다
    쉬운 작업이라 할만 하실거예요

• 16. ...
    '24.6.29 10:40 AM (223.38.xxx.193)

저거 다는것 힘드실거같으면
    휴즈박스 메인 스위치 내리셔도 됩니다
    그것도 아니면 블랙박스 전원만 빼놓으셔도 몇배는 오래 갈거예요

• 17.
    '24.6.29 2:59 PM (61.255.xxx.96)

맞아요 서비스센터분이 블랙박스 꺼놓으라고 하더라고요
    킬스위치? 처음 듣는 물건인데 검색해 보겠습니다

• 18. 저요
    '24.6.29 5:21 PM (112.157.xxx.2)

삼전 산다는게 뭘 눌렀는지 전액 다 매도.
    부랴부랴 주워 다 았지만 손해막심.
    세최멍..세상최고멍충이