82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요

ㅠㅠ 조회수 : 4,912

제목 그대로입니다.

키163이고 체중 53kg 에요. 현재 체지방율 23% 

실제로 보면 안뚱뚱하구요 허리 완전 확실히 있는 55사이즈고

적게 먹는다고 소문났어요 ㅠㅠ

셀카 같은거 안 찍는 편이라

다른 사람들이 찍은 제 사진 보면 늘 화들짝 놀라요

너무 돼지같아서요;;; 특히 얼굴.

얼굴이 둥근형이에요.

(암만 그래도 얼굴 가로가 더 길진 않아요...)

안 웃으면 그나마 나은데,

막 최대한 사진 잘 나오는 각도 연구하고 일부러 포즈 잡고 이러지 않는데

그렇게 해야 하는 거에요?

무심코 웃으면서 찍히면 턱 두개 되고 눈 새우 되고 난리 ㅠㅠ

눈도 동그랗고 큰 편인데 ㅠㅠㅠ

피부도 밝은 편이라 더 백돼지 같은것.

표정을 바꿔야 되나요 턱살을 잘라내야 되나요...

뚁땅해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.28 3:47 PM (59.10.xxx.51)

적나라하게살이보여요
    딴사람고다 더 웃으면 얼굴도크고 이상나고

• 2. .....
    '24.6.28 3:47 PM (211.235.xxx.61)

163에 63 허리 잘록한 55인데
    얼굴이 크고 둥글고 살이 많으신가봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:48 PM (121.141.xxx.74)

제가 미리 말씀드리는데 여기는 저체중 초딩몸매가 인생유일한트로피인 분들이 한트럭이라 그키에 그체중이면 날씬한거 아니라고 살빼라고 호통듣습니다

• 4. jj
    '24.6.28 3:48 PM (121.157.xxx.180)

얼굴이 둥글고 입체적이지않아서 그래요.
    저도 그런데 어쩔수없는듯. 사진보다 실물이 나은게 좋다고 생각하세요

• 5. 보톡스
    '24.6.28 3:49 PM (112.185.xxx.247)

보톡스 한번 맞아보세요.

• 6. 저랑
    '24.6.28 3:49 PM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

뭐 비슷한데
    인정하세요
    얼굴이 문제라는 걸 ㅠ
    허리 잘록 체형이라도 두턱에 새우눈은 어쩔 수 없잖아요

• 7.
    '24.6.28 3:49 PM (121.185.xxx.105)

나이들수록 얼굴살 빠지는데 위로라도..

• 8. 사진안받는
    '24.6.28 3:51 PM (110.15.xxx.45)

얼굴이 있잖아요
    대부분 비슷하지만 교묘히 왜곡되는 부분들이 부각되는 얼굴형이 있는것 같더라구요

• 9. 결국
    '24.6.28 3:55 PM (117.111.xxx.25)

원인은 처진 얼굴살이에요
    턱 아래로 처져서 귓볼 쪽으로 네모가 되니
    예쁘게 나올 수가 없죠
    얼굴살만 올라붙어도 못생기게 나오진 않아요

• 10. 저도
    '24.6.28 4:15 PM (1.236.xxx.114)

키랑 몸무게 같은데
    몸이 납작?하다고 해야하나 어깨넓고 골반크고 옆에서보면 뚱뚱한건 아닌데
    특히 정면사진은 엄청 뚱해요

• 11. 원글
    '24.6.28 4:17 PM (117.111.xxx.198)

맞아요 갈수록 얼굴이 둥근 네모가 되가는 거 같아요;;;;
    지금 양쪽 턱을 유심히 만져보니 살 붙어 있는 게 다르네요
    비대칭까지 ㅠㅠ 소오름

• 12.
    '24.6.28 4:22 PM (149.167.xxx.111)

체지방률 23% 면 아주 좋으신데요.

• 13. 구찍사
    '24.6.28 4:59 PM (210.94.xxx.89)

인물 사진 좀 찍던 가닥으로 진지 빨자면

사진 빨.. 이라는 얼굴형이 따로 있어요
    눈으로 보이는 입체감을 평면으로 옮기다보니까,

일단 얼굴형이 그냥 진쪽 보다
    아래로 갈수록 좁은 비율이 잘 나와요

쉽게 말하면
    입꼬리라인 위치의 얼굴 가로 길이 / 관자놀이 길이

이 차이가 커질수록 사진빨 잘 나옵니닻

• 14. ...
    '24.6.28 5:01 PM (1.177.xxx.111)

쉐딩 제품으로 턱 부분을 좀 과하다 싶게 컨투어링해주면 얼굴이 갸름해 보이는 효과가.

• 15. 구찍사
    '24.6.28 5:03 PM (210.94.xxx.89)

얼굴형을 바꿀 수 없으니 결국 각도인데.

그래서 위에서 아래로 찍는거에요

근데 이건 위에서 찍었다는 걸 시각적으로 인지하는 순간 무효가 되요

약간의 팁이라면, 턱을 당길 때 살짝 고개를 기울인다거나,

웃을 때 입보다 눈이 웃는 연습이요

• 16. 구찍사
    '24.6.28 5:05 PM (210.94.xxx.89)

단체로 데려다가 사진 연습 시키고프네요

• 17. 부럽..
    '24.6.28 5:05 PM (106.101.xxx.84)

실제로는 안뚱뚱한게 중요하죠
    전 사진 보면 뚱해서 꼴배기 싫은데
    주변에선 잘나왔대요ㅡ아니 그럼 실제론 어떻다는거
    (물론 알지만...ㅜㅜ)

• 18. 원글
    '24.6.28 5:14 PM (117.111.xxx.198)

구찍사님 팁 너무 감사해요
    실습으로 원데이클래스 열어주시면 달려갈래요 !
    속상해서 망고젤리 3개 연달아 먹었어요

• 19. 구찍사
    '24.6.28 5:18 PM (210.94.xxx.89)

연습 많이 해보세요.
    겁나 잘 생기고 예쁜 애들도
    각도 따라 표정 따라 천차 만별

중요한건 거울보고 연습이 아니라 찍고 연습.

거울로 보이는 나를 카메라들고 거울을 그대로 찍어보기
    반대로 셀카로 찍어보기

이 두개가 확 달라요
    시선과 카메라 렌즈 위치가 달라서.

• 20. 원글
    '24.6.28 5:31 PM (117.111.xxx.198)

네네
    셀카로 찍어야 남들이 찍는 내가 나오는 거죠?
    제가 셀카를 거의 안찍거든요.. 그래서 더 못 나오는거 같아요
    참 나이먹어도 배울 건 여전히 많습니다

• 21. 구찍사님
    '24.6.28 5:33 PM (143.58.xxx.72)

오 유용한팁 정말 감사합니다
    얼굴살 많으니 그만큼 처지고 사진 찍을 때 웃으면 크고 이상하게 나오고 정말 싫네요

• 22. 흐음
    '24.6.28 6:05 PM (125.142.xxx.31)

폰을 거꾸로 들고 셀카찍어보세요

생리전후로 후덕한 타이밍이 존재하긴합니다.
    같은체중이라도 나잇살도 무시못하죠
    필라테스 해보시던가요

• 23. 구찍사
    '24.6.28 6:14 PM (210.94.xxx.89)

한동안 유행처럼 폰카 거꾸로 들어라
    허리 아래서 찍어라
    그것도 결국 카메라 각도 이야기에요

연습을 해보면서 같은 게 각도에 따라
    어떻게 보이는지 이해하면 거꾸로 들고 난리 안해도 됨.