82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 여행 이 조건 어떨까요?

홈쇼핑 조회수 : 2,291

9월말~10월 초 가려고 한다면 499,000원이구요.  5박 6일에 중경 장가계 원가계 천자산 천문산 치우구려성야경 등 가는데 문제는 쇼핑이 무려 5회 ㅎㅎ

근데 제가 알고 있던 금액보다 훨씬 저렴해서 구미가 땡기는데 쇼핑 5회 하다보면 어찌저찌 100만원 지출하게 될까요?

쇼핑하러 가더라도  아이쇼핑만 하고 안 사면 가이드가 막 미워하고 눈치주나요?^^;;

패키지 여행 가 본 지 넘 오래됐고

중국여행은 또 첨이라 제가 너무 몰라 여쭤요.

엄마 더 노쇠해지기전에 모시고 다녀오고 싶네요. 조언부탁드립니다~^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.28 3:13 PM (1.177.xxx.111)

어머니까지 모시고 가는데 쇼핑 5번 패키지는 좀....
    되도록이면 노쇼핑 노옵션으로 가시는게...

• 2.
    '24.6.28 3:14 PM (218.48.xxx.87)

저희 친정엄마 100만원짜리 침향환(?)사왔어요.
    걍 100만원짜리 노쇼핑 가세요.

• 3. ...
    '24.6.28 3:15 PM (175.196.xxx.78)

어르신만 가시면 쇼핑하실 수 있는데 원글님이 같이 가신다면 아이쇼핑만 가능하지 않을까요
    물론 옵션은 다 하고요.

• 4. 쇼핑
    '24.6.28 3:17 PM (112.149.xxx.140)

밖에서 문 닫아 놓는다는데
    피곤해요
    것도 5회 ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 비싸게 가세요

• 5. 어휴
    '24.6.28 3:21 PM (211.211.xxx.168)

쇼핑이야 안사면 되는데 시간이 아깝지요.

• 6. 쇼핑보다..
    '24.6.28 3:24 PM (223.39.xxx.60)

쇼핑보다....
    장가계는 저 가격에 왠만한 건 다 옵션립니다.
    1인. 저가격+50+쇼핑

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.6.28 3:25 PM (1.225.xxx.101)

100만원짜리 침향환 ㅎ
    갈게 아닌 여행인가보군요.
    옵션 찬찬히 보니 뭐가 되게 많아요.
    진짜 100 짜리 가는게 낫겠어요.
    조언들 고맙습니다~^^

• 8. ...
    '24.6.28 3:28 PM (112.150.xxx.75)

얼마 전 지인이 다녀왔는데...
    새벽 5시에 깨워서 쇼핑하는 곳 데려가더래요
    그것도 너무 짜증나는데 지인들 팀보다 먼저 와있던 팀이 5팀 더 있었다는것....
    누가 물건 사기 전에 절대 안 내보내준답니다.

• 9. ..
    '24.6.28 3:31 PM (117.111.xxx.23)

6월초에 195만원 노쇼핑. 노옵션으로 다녀왔어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:33 PM (125.130.xxx.146)

25만원에 중국여행 가서
    200만원짜리 라텍스 매트 사온 사람 봤어요

• 11. ..
    '24.6.28 3:33 PM (39.118.xxx.199)

어머니 모시고 가는 중국 여행
    그 가격이면 음식, 호텔 엉망이예요.
    비싼 거 노쇼핑, 최소 한번 정도 가는 걸로 하세요.

• 12. wruru
    '24.6.28 3:37 PM (114.207.xxx.6)

그럼 혹시 50짜리 가서 얼마 찔러주면서 쇼핑빼주면 안되냐 할수 없나요?

• 13. ....
    '24.6.28 3:39 PM (222.255.xxx.98)

남들 걷는 길을 버스로 데려다주는 투어도 있던데요
    덜 피곤하라고
    어머니 모시고 가면 이런 상품으로 가야죠

• 14. ㅜ.ㅜ
    '24.6.28 3:40 PM (117.110.xxx.135)

전 방콕에 7월 말
    48만원으로 가는데요.
    5성호텔이고요.
    여기도 엉망일까요?
    참고로 홈쇼핑 상품이예요

• 15. ....
    '24.6.28 3:41 PM (222.255.xxx.98)

울엄마는 패키지 가서 쇼핑안하는데 모임 일행이 천만원 3천만원짜리 쇼핑한적 있대요
    그래서 모임 회원들 강제로 상황버섯 80만원어치 떠맡고

• 16. 현소
    '24.6.28 3:42 PM (117.111.xxx.136)

제발 노쇼핑으로 가시구요
    중경공항으로 가는건 뱅기 내려서 7시간넘게
    버스타야 장가계도착이예요

• 17. 현소
    '24.6.28 3:44 PM (117.111.xxx.136)

쇼핑은 시간도 엄청 잡아먹어요
    쇼핑센터 가는데 1시간 주로 외곽 창고같은데
    체류시간 무조건 1시간
    8시간이면 잠자는시간 빼고 하루 쇼핑으로
    날리는거예요

• 18. 바람소리2
    '24.6.28 3:52 PM (114.204.xxx.203)

싼 이유가 쇼핑으로 메꾸란거죠
    안사면 손해니 눈치 주고요 옵션도 다 해야해요
    노옵션 노쇼핑 상품 찾아보세요

• 19. ㄴㄴ
    '24.6.28 3:54 PM (106.102.xxx.253)

패키지는 후진국 일수록 좀 가격대 있는걸로 가야 하더라고요
    어차피 방문하는 관광지는 똑같은데요
    버스, 식사, 호텔이 너무 확 차이가 나요
    여행할 시간에 쇼핑 여러군데 가야 하고, 안 사면 계속 눈치 주고요

• 20. 상큼쟁이
    '24.6.28 3:57 PM (1.222.xxx.213)

4월에갔다왔어요 효도여행아니예요 많이걷고 힘듭니다 거기에 쇼핑이 그렇게 많으면....여행내내 친구들과 40~50대가 젤 좋겠다 했어요

• 21. 관광비
    '24.6.28 4:02 PM (211.217.xxx.233)

추가 옵션으로 50만원 써야돼요.
    저렴한 가격에 속지 마세요.
    노옵션 노쇼핑 찾아보세요
    안되면 노옵션. 쇼핑은 패키지멤버중에 구매하는 분 있으면 괜찮고
    차 하나 정도 사죠뭐

• 22. 이래놓고
    '24.6.28 4:08 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

나중에 선택관광으로 덤태기 썼다고 속았다고 함

상품 조건 제대로 읽어 보셨나요?
    선택관광이 400달라 이상일 텐데요.
    49만9천원, 39만9천원, 29만9천원짜리 상품은 없다고 보면 됩니다. 결국 돈 백 넘게 쓰고 와서 당했다는 둥 그러는 사람들 많아요. 장가계는 선택관광을 할 수 밖에 없는 구조입니다.

결국 그 가격이 그 가격이에요.(노쇼핑 고급 패키지 말고)
    쇼핑 너무 짜증나서 장가계 두 번 가고 싶지 않아요.

• 23. 햐,,,
    '24.6.28 4:21 PM (211.217.xxx.233)

홈쇼핑에서 장가계 나올 때 마다 가고 싶은데
    100만원 들여 가고 싶진 않아서 홈쇼핑 광고만 봐요

• 24. 더운데
    '24.6.28 4:27 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

장가계 가서 쇼핑에 동원되 헛돈 쓰지 말고
    울릉도 모시고 가보세요.
    외국 여행들은 팁도 많이 걷고 쇼핑도 억지로 옵션도 가기 싫어도
    가야해서 배보다 배꼽이 커서 갔다오면 본전 생각나요.해외여행
    일주일에 쇼핑 3번, 옵션 3번임 가이드 월급 될텐데도 끝까지 피빨아 넉어요ㅠㅠ

• 25. ..
    '24.6.28 4:37 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

중국여행 자주 가는 지인이 중국만큼은 패키지 좋은 상품으로 가야한대요
    그래야 호텔과 음식이 좋다고 하네요
    중국은 가격만큼 한다고...

• 26.
    '24.6.28 4:38 PM (218.38.xxx.153)

10월 초(1일부터 대략 1주일) 중국 국경절 연휴에요. 관광지는 어디나 사람 몰리고 호텔비, 비행기 가격 올라감. 그 기간에 그 가격이라면ㅠㅠ

• 27. QQ
    '24.6.28 4:39 PM (221.140.xxx.80)

장가계 정말 가볼만한 곳입니다
    쇼핑은 안사도 되지만 계약조건이 5회면 횟수만큼 앉아서 상품 설명은 들어야죠
    안사도 되고 안살것같은 상품을 5회나 듣는건 참 피곤하고 힘든일입니다
    그래서 뭐라도 사려고 하죠
    엄마 모시고 가면 노쇼핑으로 가세요
    나이드신분이 쇼핑시간 보내려면 힘들어요

• 28. ..
    '24.6.28 4:41 PM (112.152.xxx.33)

유럽 패키지는 어느 여행사 상품을 가나 만나는 장소 .식당.숙소가 비슷해요
    공항에서 부터 같이 출발,식당에서 몇 번 마주치다보면 저기는 어디 여행사구나 다 알게 되더라구요 유럽은 싸게 가는게 좋지만 중국은 싸게 가면 안되요

1년에 2번 이상 중국 패키지 여행 자주 가는 지인이 중국만큼은 패키지 좋은 상품으로 가야한대요 그래야 호텔과 음식이 좋다고 하네요 중국은 가격만큼 한다고..

저도 모임에서 중국이랑 동남아 여행가서 숙소가 모두 좋았거든요
    그런데 비용이 그만큼 했던거더라구요

어른 모시고 가면 하나투어로 하세요

• 29. 제가
    '24.6.28 5:09 PM (211.105.xxx.145)

4월에 갔다왔는데 고품격 노팁노옵션으로 가세요
    노쇼핑은 가격이 많이 비싸서 쇼핑2회로 갔는데 괜찮았어요
    요즘 장가계 직항 있으니 바로 가셔요
    가이드를 잘 만나야 되는데...