82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스 국세환급금

어머 조회수 : 1,348

혹시나 해서 신청해봤는데 어제 입금이 되었습니다 ㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.6.28 1:03 PM (218.234.xxx.212)

이게 소득세는 신고납부라서 일단 신고한대로 납세의무가 확정되고 세무소는 많든 적든 그대로 받습니다. 경정청구에 의한 환급도 마찬가지입니다. 환급 기한이 있어 이것저것 따지지 않고 돌려줍니다.

그런데, 만일 나중에 환급신청이 잘못된 것을 알게되면, 가산세와 함께 추징될 수 있습니다. 예를 들어 간혹 부부가 기본공제를 이중으로 받아 일제 점검에 걸려 추징되고 이런 것 있지 않습니까?

요약하면, 지금 환급이 끝이 아닐 가능성도 있습니다.

• 2. 원글
    '24.6.28 1:09 PM (118.223.xxx.87)

아 그럴수도 있겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.28 4:09 PM (222.237.xxx.33)

저도 받았어요
    ㅅㅅ님 수수료 내고 전문가가 해준건데 다시 추징될수도 있을까요? 괜히 무서워지네요
    그전에도 삼쩜삼으로 환급 받았었고 이번에도 받았어요 괜히 했을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635347 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 .. 12:22:15 34
1635346 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 남편과의대화.. 12:21:28 35
1635345 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 6 ... 12:13:54 307
1635344 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 31
1635343 슈퍼에 무가 없어요. 3 ..... 12:13:33 230
1635342 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 조선의사랑꾼.. 12:09:57 338
1635341 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 5 침대고민 12:09:17 206
1635340 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 85
1635339 산울림(김창완), 이런 얘기 들은적 있어요 7 ... 12:00:16 1,137
1635338 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 5 joosh 11:58:38 508
1635337 작가시죠?라는 말 8 .. 11:57:21 341
1635336 친한지인 시부상 부의금액수요 4 11:56:06 413
1635335 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 795
1635334 에어쇼 너무 멋있네요 26 우왕 11:53:57 929
1635333 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 4 ㅡㅡ 11:52:26 657
1635332 아이 돌봄 .. 9 ㅇㅇ 11:48:37 340
1635331 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 9 대문공감 11:48:07 793
1635330 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 16 0000 11:41:50 736
1635329 생활비제외한 모든 경제권 남편이 16 모두 11:37:49 1,172
1635328 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 10 ㅇㅇ 11:32:27 475
1635327 여고생 살인사건 범인 신상 공개 8 333 11:29:18 1,050
1635326 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 9 포도귀신 11:26:41 1,416
1635325 인상은 과학이다 3 ..... 11:26:05 887
1635324 배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요 10 ... 11:24:53 1,099
1635323 국군의 날 행사를 보니 윤거니를 위한 행사 같네요 22 .. 11:24:44 1,686