82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부담스러워서 은행 창구 못가겠어요

... 조회수 : 4,861

거의 핸드폰으로 해결 되던데

제가 뭘 잘못했는지

신분증 갖고 은행 방문 하라고 해서

가서 일처리 하는데요

신분증 주니 제 정보가 다 뜨겠죠

영업 해야 되는거는 알겠는데

부담스럽더라구요

IRP어쩌고 5만원 짜리 퇴직연금 

하나 가입 해 줬어요

하나 해줬으면 됐지 자꾸 줄줄이 엮으려고 

하더라구요

신용카드 연회비 캐시백 해준다고

만들라고 해서 쓰는게 많다고 거절하니

또 뭔 이율 좋은 상품이 새로 나왔는데 어쩌고...

지금 빨리 가봐야 한다고 정색을 했어요

예의상 하나 가입해 줬음 되지

아주 탈탈 털려고 하네요

이제 은행 창구 가기가 부담스러워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 12:41 PM (27.172.xxx.169)

저는.가난뱅이라 그런것 안권해요. ㅎㅎ
    님은 부자신가봐요.

• 2.
    '24.6.28 12:43 PM (61.47.xxx.114)

간만에 갔는데 후아~~
    체크갱신도 더어렵게하더군요

• 3. ....
    '24.6.28 12:45 PM (114.200.xxx.129)

저도 그래서 창구 가는거 싫어하는데... ㅠㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.6.28 12:58 PM (118.235.xxx.141)

부자 아니예요
    마이너스 통장 쓰는거 보면 상황 알텐데
    본인 실적 때문에 줄줄이 엮으려고 하니 짜증이ㅡㅡ

• 5. 원글
    '24.6.28 12:59 PM (118.235.xxx.141)

한번 정도 권해 보는거 당연 하다고 생각해요
    거절 하다가 하나 들어 줬음 되지
    호구 같은지 계속 엮는데 짜증 났어요

• 6. 777
    '24.6.28 1:06 PM (221.161.xxx.143)

저는 처음부터 아니요 관심 없어요 해요 하나 들어주면 뒤에 줄줄이 상품 권해요 처음부터 안한다 하세요 막상 해주는 고객도 잘 없어서 안한다해도 그러려니 합니다 정에 약한 좀 나이 있는 사람한테 많이 권히는 것도 같아요

• 7. 첨에
    '24.6.28 1:16 PM (121.133.xxx.137)

바빠서 빨리 일처리만 해야한다하시지

• 8. 관심없다 하세요
    '24.6.28 2:02 PM (125.132.xxx.178)

관심없다 하세요. 아님 내가 지금 바쁘니 명함주면 다음에 내가 궁금할 때 물어본다 하시든지요. 그럼 더이상 아무말 안해요

• 9. 무조건
    '24.6.28 3:14 PM (182.212.xxx.153)

있다고 하세요. irp들라고 하면 네 이미 있어요(다른 증권거는 모르죠), 카드 만들어 달라고 하면 카드가 이미 너무 많아서요. 그냥 웃으면서 이렇게 말하면 더 이상 권유 안합니다.

• 10. 원글
    '24.6.28 3:34 PM (118.235.xxx.141)

영업 해야 하는 마음 알아요
    실적 올려야 하지요...
    그거 아니 하나 가입 해주면
    그냥 적당히좀 했음 해요

• 11. . .
    '24.6.28 8:44 PM (223.38.xxx.76)

싫더고 하고 해주지 마세요. 실적 안올려줘도 월급 충분히 받아요. 특히 캠페인 걸려서 계속 권하는거 절대 가입하지 마세요. 실적 올려주려다 원금 박살납니다. 예금하러갔다가 투자자 됩니다. 은행도 원금보장 안되는 상품 있어요. 녹음하고 뭐 자꾸 싸인하라하면 하지 말고 의심하세요. Irp해지하고 정 가입하고 싶으면 증권사 가서 하세요. 은행 말고

• 12. 예의상
    '24.6.28 10:29 PM (1.225.xxx.83)

예의상 가입해주는게 이상한데요.
    왜요.

• 13. ..
    '24.6.29 8:03 AM (58.148.xxx.217)

은행 irp 수수료 높지 않나요

수수료 알아보시고 수수료 저렴하거나 없는 증권사로 옮기셨으면 좋겠어요