82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 출결 최악일때 불이익이요?

제발 조회수 : 870

아직 중3인데 개인사정으로 벌써부터 고등 출결을 걱정하는 중입니다.

불량스런 학생은 아니지만 개인적인 문제로 출결이 너무너무 안좋고 고등때도 역시 그럴거라 예상됩니다.

본인은 대학을 가겠다지만 전 기대도 없고 현재로 봐선 성적도 안될것같아요.

다만 전문대라도 입학 했으면 하는 바람인데요.

아직 경험이 없다보니 대입전형 설명을 읽어봐도 감이 잘 안오는데, 수시전형 중 내신 성적으로만 가는 교과전형이나 정시에는 출결이 큰 영향이 없을까요?

출결이 중요하다면 고입자체를 다시 생각해봐야 할것같아 미리 문의드려봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신에
    '24.6.30 11:41 PM (125.178.xxx.162)

출결이 들어가구요
    학교에 따라 출결을 면접에서 고려하는 경우 많이 있어요
    내신이 나빠도 출결이 좋으면 어찌어찌 졸업까지 할 수 있지만 출결 나쁜 학생은 중도 탈락율이 높대요

학교 생활에 어떤 어려움이 있는지 전문가의 도움을 받는게 먼저 아닐까요?

• 2.
    '24.6.30 11:52 PM (61.105.xxx.6)

교과랑 정시에는 상관없고 학종은 물건너가는 겁니다

• 3.
    '24.7.1 12:26 AM (14.33.xxx.113)

질병적 문제가 아니라면
    인가된 고등 대안학교 알아보시는것도
    방법일거 같아요.
    기숙형 대안학교라고 여기 게시판에서 봤어요.

• 4.
    '24.7.1 12:36 AM (211.234.xxx.88)

오전에 1교시만 듣고 매일 조퇴해도 출석이어서
    졸업가능해요.
    해외대학같은 경우는
    그에대한 증빙을 하면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607961 대치동에서 사립초를 보내면 어떤 경우 인가요? 9 대치동 20:02:38 1,427
1607960 방광염 약중에 D.W를 줘야는데 .. 20:00:04 345
1607959 어릴적 환경이 성향을 좌우하네요. 10 ~~ 19:56:25 3,102
1607958 눈 시력 2 시력 19:53:02 944
1607957 친구 자식 내자식 15 ... 19:52:26 3,101
1607956 요리용 압력솥 8인용이 낫나요 10인용이 나을까요 7 ^^ 19:49:28 506
1607955 급질) 물 오징어에서 지독한 냄세가 나는데 5 물 오징어 .. 19:47:02 1,020
1607954 노소영 김희영한테 받아야 할 위자료는? 3 상간녀 19:36:10 1,929
1607953 음주 차량과 충돌한 무면허 오토바이…도로변 덮쳐 4명 다쳐 1 ... 19:32:27 1,173
1607952 고인이 된 은행원이 돌린 승진떡이 오늘 배달됐다고 그래요 ㅠ 31 ㅁㅁ 19:32:02 8,883
1607951 한덕수 “文 정부 국제사회서 왕따”, 野 “정신 나간 국민의힘 .. 26 지랄발광국짐.. 19:31:40 2,680
1607950 쇠빠지게 고생하고 욕먹으면 회사 무슨 마음으로 다니나요? 8 ... 19:31:29 980
1607949 자식일로 너무나 속이 상합니다 5 리마 19:31:28 3,148
1607948 정준영이랑 어울리던 유명인들 꽤 많지 않았나요?? 5 ㅇㅇㅇ 19:24:09 2,595
1607947 새우 직접 손질하시나요 10 새우 19:23:17 930
1607946 윤석열 쫄았네요ㅋㅋㅋ 탄핵! 탄핵! 9 .... 19:14:03 4,491
1607945 운저사라면서 그상황에서 6 사고 19:12:37 1,708
1607944 간장 안 뺀 된장이 더 맛있나요 6 ㅇㅇ 19:09:25 1,094
1607943 요즘 중고딩 시험기간 이죠... 7 19:06:53 1,096
1607942 입생로랑립스틱 4 윈윈윈 19:04:36 1,116
1607941 꼴찌였던 자녀 성인이후의 삶은 어떤가요 적성을찾았나요 23 쿄쿄 19:00:02 3,801
1607940 키는 타고나야 된다고 해요. 그리고 성장호르몬 40 키는 18:55:09 3,818
1607939 멸균우유 4 우유 18:49:30 1,104
1607938 고딩아이 선택과목) 문과라도 미적 하는게 나을까요? 5 ... 18:45:24 521
1607937 EM용액..믿거나 말거나 14 신기 18:44:20 2,247