82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노각 레시피..

... 조회수 : 1,408

노각을 두통이나 샀어요...

요즘 퇴직하고 집에 있으며 김치도 담고 오십넘어 살림을 다시 배우고 있는

중입니다.

장마 온다고 해서 큰 노각 두개를 샀어요..

오이지 처럼 저림 했다가 그때그때 무쳐 먹을려고 샀는데

레시피가 넘쳐 나네요..

노각 두통을 어떻게 하면 오래두고 먹을수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 10:20 AM (121.179.xxx.235)

전 노각나물
    다싯물에 들깨가루 풀고 집간장 소금으로
    간해요
    노각은 껍질 벗겨 살짝만 익혀야 아삭아삭해요
    많이 익히면 절대 노!!

• 2. 노각은
    '24.6.28 10:20 AM (58.29.xxx.55)

절여서 꼭짜도 물생겨서
    바로바로 무쳐먹어야 맛있어요

• 3. ..
    '24.6.28 10:41 AM (222.117.xxx.76)

노각은 은근히 고추장을 좀 넣어줘야 맛잇더라구요

• 4. 노각은
    '24.6.28 10:52 AM (61.101.xxx.163)

장아찌 아닌 이상 두고 먹을수가 없어요. 금방 물르고 마르고...퍼석해지거나 썩거나..
    저는 소금에 절여서 꼭 짜서
    마늘 고추가루 들기름에 무쳐서 깨소금 뿌려먹어요. 부추있으면 넣고 없으면 빼구요.
    저는 고추장보다 고추가루가 깔끔해서 입에 더 맞아요.

• 5. 노각을
    '24.6.28 10:58 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

나오는때 그때그때 구압해 무쳐드세요.
    퍼런 오잃도 길게 잘라 채썰어 노각처럼 무쳐도 되요

• 6. 플랜
    '24.6.28 11:37 AM (125.191.xxx.49)

최소 30분 물엿에 재워두었다가 꼭 짜서 무치면 꼬들하니 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635311 새벽4시에 잔 아이 언제 깨울까요? 어휴 10:07:54 4
1635310 강원도 고성아니고 경남 고성 맛집이요 10:05:54 22
1635309 55년간 못본 최고진상들을 3일연속 겪다보니 위로가 필요.. 10:05:31 130
1635308 인서울 대학 가면 입시 성공했다는데 2 ... 10:03:12 155
1635307 비 오는 날 페인트 가능 10:00:11 63
1635306 50대에 남의 시선 못받아 슬픈건 관종입니다. 13 팩폭 09:57:11 523
1635305 비립종 제거후 연고-선크림 순서 1 피부과 09:54:44 98
1635304 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 3 ㅇㅇ 09:54:33 106
1635303 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 3 남아둘 09:53:12 393
1635302 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 11 애들 09:50:38 665
1635301 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 2 09:50:10 310
1635300 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 14 .. 09:47:57 815
1635299 유독 텃세심한 사람들은 3 09:45:12 342
1635298 제가 다크패턴에 강하다고 생각했는데요 3 ㅇㅇ 09:43:12 274
1635297 중국배추 16톤 수입, 10월 말까지 1,100톤 수입 5 .. 09:40:58 401
1635296 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 4 .... 09:33:22 1,016
1635295 헬스용 자전거 추천해주세요. 1 참나 09:28:25 114
1635294 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 351
1635293 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 3 영상 09:22:17 453
1635292 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 7 상상 09:18:35 1,070
1635291 외모를 가꾸고 꾸미는것이 20 Hk 09:18:04 1,816
1635290 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 777
1635289 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 40 ㄱㄴ 09:10:52 990
1635288 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 12 명동맛집 09:10:30 852
1635287 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 997