82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즉석밥 !!

밥밥 조회수 : 2,246

햇반이 최고인가요

밥 냉장해서 먹긴 하는데 바쁠고 힘들때는 밥이 떨어질때가 있어요. 그럴땐 배달 또는 외식하는데 그것보단 즉석밥에 계란후라이나 김치 김하고 먹는게 나을것같아서 처음으로 즉석밥 주문해보려구요. 나이드니 외식 배달음식 속이 편치않네요

그래서 추천해주세요^^

즉석밥 어떤걸로 주문할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.28 1:09 AM (223.33.xxx.135)

저 어제 햇반 솥밥 여러 개 주문했어요,
    버섯영양밥, 전복내장밥, 뿌리채소밥 이런 거
    원플원 하길래 종류별로 둘 둘 둘 샀어요.
    급할 때나 밥하기 싫을 때 양념장 넣고 비벼먹으려고요.

원글님은 그냥 쌀밥 말씀하신 거 같은데 ㅎㅎ
    요즘은 여러 종류 나오니까 한번 참고하시라고 써 봐요.

아 근데 노브랜드 쌀밥 햇반은 주문하지 마세요. 그거 이상한 약품 냄새 같은 거 나요…ㅠ

• 2. 아하
    '24.6.28 1:11 AM (118.220.xxx.220)

쌀밥 생각하고 있었어요. 노브랜드는 걸러야겠어요 감사합니다^^

• 3. 밥ᆢ비상식량
    '24.6.28 1:19 AM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 비상식량~~ 즉석밥~~종류 엄청 많아요

찹쌀,잡곡섞인것도 있고 오곡밥, 현미밥,발아현미, 흑미밥
    곤약밥, 통밀현미 곤약밥ᆢ통말귀리곤약밥ᆢ등등

너무먆은듯ᆢ원하는 종류있나 검색해보고 결정하세요
    쟁여놓은 밥 떨어지고 급하게 밥 먹어야할땐 진짜 편해요

• 4. ...
    '24.6.28 1:39 AM (112.152.xxx.112)

흰쌀밥은 맛으로는 골든퀸 햇반이요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:22 AM (180.230.xxx.96)

예전에 먹었을땐 햇반 맛있다고 느꼈었는데
    이번에 일반햇반 주문해서 먹고있는데 맛이 별로여서
    잘 골라사야 겠단 생각들어요

• 6.
    '24.6.28 5:24 AM (119.194.xxx.162)

찰현미밥 잔뜩 샀는데 아이들이 안먹네요.
    지금 처치곤란....

• 7. . .
    '24.6.28 7:40 AM (112.214.xxx.126)

미식 괜찮아요.
    햇반 햇반솥반 오뚜기쌀밥 노브랜드우리쌀밥 돌아가며 다 먹어봤어요.

• 8. ...
    '24.6.28 7:52 AM (211.108.xxx.113)

저희애들은 햇반 오뚜기쌀밥 전부 특유냄새 땜에 싫대서 미식 시켰는데 사각형맞죠? 이게 제일 낫다네요
    먹어보니 푸석한건 매한가지인데 냄새는 덜나는거 같기도 해요

바로 윗분도 미식 쓰셔서 광고같이 보이는데 ㅋㅋㅋ

광고아님 누가 한박스만 줬음좋겠네

• 9. 햇반
    '24.6.28 8:15 AM (112.164.xxx.98)

저는 햇반사서 돌려고
    얼른 다른 그릇에 담아요
    그러면 먹을때 괜찮더라고요
    햇반이 제일 나은듯해요
    저도 배달보단 햇반에 계란후라이등 해서 먹는게 좋은듯해요

• 10. ….
    '24.6.28 8:30 AM (220.117.xxx.100)

이것저것 먹어보고 동원 발아현미밥으로 정착했어요
    원래도 흰쌀밥은 안 좋아해서 현미밥이나 귀리밥 먹거든요
    요건 현미밥인데도 부드럽고 맛있어요
    화장실도 잘 가고 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:00 AM (118.220.xxx.220)

댓글 주신분들 감사드립니다 골고루 먹어볼게요^^

• 12.
    '24.6.28 2:49 PM (116.37.xxx.236)

기본적으로 오뚜기 제품 좋아하는데 백미밥은 비추해요. 묵은 쌀 냄새가 강해요.