82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방

의사 조회수 : 3,169

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=619079

그리고 의사는 매달 500만원씩 리베이트 챙김

환자는 약물 과다복용

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '24.6.28 12:46 AM (118.220.xxx.220)

대학 병원 수입년 다니는데 제약회사 직원들 항상 대기하는거봐요. 그리고 약도 정말 이걸 왜 처방하지 싶은것도 있어요

• 2. ..
    '24.6.28 12:49 AM (121.178.xxx.61)

저도 예전에 먹던 약을 바꾸게 하고(타 제약회사 영업 들어온 느낌), 싸인 하라는데 싫다고 할 수도 없고.. 환자는 하라는대로 할 수 뿐이 없죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.28 12:53 AM (218.157.xxx.171)

이러니 병원 의사들, 약 맹신하면 안되요. 스스로 판단하고 결정하는 훈련을 해야 희생양 신세를 면할 수 있어요. 무조건 의사말만 믿고 따른다는 태도의 사람들이 너무 많아서 안타까워요. 의사들 대부분 양심이 고장난 상태가 디폴트인 것 같아요. 그들 사회의 관행이라는 명분으로 환자 입장은 전혀 고려하지도 않고 비양심 행위들을 너무 많이 일상적으로 저지르죠. 간호사들에게 처방, 검토 미루고 영업맨에게 수술 맡겨버리고 리베이트 먹으려고 약물 남용에, 필요없는 입원에. 소수의 문제가 아니라는 게 참담한 현실이죠.

• 4. ..
    '24.6.28 12:56 AM (121.178.xxx.61)

수술 안해도 되는 상황에 수술 시키는게 제일 무섭죠. 거기에 외과 수술도 제약회사 직원들에게 시킨다니…

• 5.
    '24.6.28 2:09 AM (112.153.xxx.65)

이거 아니면 죽겠다하는 절망적인 환자들한태 장사하는 의사들...대안이 없어요 대안이...저 약 안 먹으면 죽을거 같고 수술 안하면 큰일난다 하고 그 상황에서 니네 약장사지? 하며 거부할 수 환자나 환자 보호자가 과연 몇이나 있을까요?
    니네 사기꾼이지? 그 약 말고 이 약 먹어야 하고 수술 안 받고 이정도 치료만 해도 가능하잖아 할 수 있는 환자가 몇이나 있겠어요?
    달나라도 가고 우주도 가는 판국에 제발 의료기술 발달해서 일반 사람들도 마치 공항 검색대 같이 생긴곳만 지나가면 본인의 건강 상태정도 알 수 있는 기계가 만들어 졌음 좋겠어요
    의사는 무슨일을 하냐구요? 기술자니 고쳐야죠
    그정도 의료 기술을 발달 시키는거 어려울까요?

• 6. 쑈쑈
    '24.6.28 6:50 AM (172.224.xxx.30)

썩은 부위는 도려내야죠
    그동안 제약회사 돈으로 가족 호킹스도 가고....

• 7. 조심
    '24.6.28 6:51 AM (216.147.xxx.87)

의사를 믿으면 안됩니다. 이건 미국에서 이미 역사적으로 증명된. 요즘도 그래요. 사랑니뺐는데 옥시 처방전 줌요 ㅠㅠㅠ 옥시는 수면유발 통증완화제, 1주일만에 중독될 수 있는, 90년대 말부터 미국 군인들이 처방받고 중독 많이 걸렸음.

• 8. ..
    '24.6.28 7:07 AM (58.148.xxx.217)

옥시는 수면유발 통증완화제, 1주일만에 중독될 수 있는, 90년대 말부터 미국 군인들이 처방받고 중독 많이 걸렸음.

조만간 사랑니 빼야하는데 ㅜ 216님 감사합니다

• 9. 며칠전
    '24.6.28 7:48 AM (211.234.xxx.127)

뉴스에 리베이트 조사 한다고 해서
    의사 패 결론 ㅋㅋㅋ
    서울대 진료하니까
    다들 진료함 ㅠ
    자기 목숨은 스스로 지키고
    의사 맹신은 어리석음
    그들은 리베이트에 환장한 의사도 있을거임
    안그런 의사도 물론 많음

• 10. 병원에 가면
    '24.6.28 7:51 AM (211.234.xxx.127)

약은 서둘러서 늘여줌
    그래서 어디 아프다고 말하는게 두려움
    어디 더 아픈데 없냐고 묻고
    무조건 추가 약 처방
    하지만 늘인 약들을 줄여주는 의사는 별로 없음
    노인들이 그래서 약이 무한정 늘어나고
    약 부작용으로 더 많은 약 추가 처방

• 11. 코메디
    '24.6.28 7:54 AM (118.235.xxx.99)

뉴스에 리베이트 조사 한다고 해서
    의사 패 결론 ㅋㅋㅋ
    서울대 진료하니까
    다들 진료함 ㅠ222222

• 12. ...
    '24.6.28 8:11 AM (39.125.xxx.154)

요즘은 리베이트 없다더니 여전한 가보네요

병 주고 약 주는 의사들 많죠.

영양제나 즙도 많이 먹으면 간 안 좋아진다는데
    그 독한 약들을 한 주먹씩 먹는 노인들은 약 정리 좀 해야돼요.

맨날 한약 먹으면 간 안 좋아진다면서 양약 부작용은 말도 못 해요

• 13. **
    '24.6.28 8:47 AM (211.234.xxx.31)

대학병원 대기가 많아 예약도 힘들고 진료도 심각한거 아님 봐주지도 않던데..동네 병원들이면 몰라도..

• 14. 의사믿으면 안돼
    '24.6.28 8:49 AM (220.117.xxx.100)

라고 하는 분들은 아파도 병원에 안 가시는거죠?
    한국인들은 본인이 다 의사 혹은 그 이상 ㅎㅎ