82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,278

비학군지이구요. 

지역은 영등포역 근처입니다. 

근처에 고등학생 갈만한 학원이 없어요.

비학군지 고등학생들은 학원선택을 어떻게 하나요? 

저희는 그나마 가까운 목동학원 알아봐야될까요? 

최상위권은 아닌데 아이가 갑자기 공부해보겠다고..어떻게 도와줘야될지 모르겠어요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞인요
    '24.6.27 10:15 PM (122.42.xxx.82)

학원이 진짜 없어요 진짜

• 2.
    '24.6.27 10:20 PM (58.29.xxx.46)

내신 학원은 그 학교 근처에서 일단 알아보세요.
    수능은 목동으로 다니면 됩니다.
    저라면, 우선 수학은 목동으로 보낼거 같고(수능과 내신이 크게 다르지 않으니까요), 아이 위치에 따라 대형으로 갈지 소규모로 갈지만 정할것 같고요,
    국어와 영어는 우선적으로 학교 앞에 있는 내신 학원으로 보내면서 목동에 그 학교 내신 반이 운영이 되는곳이 혹시 있는지 알아는 볼것 같아요. 지리적으로 가까와서 있을수도 있거든요.
    만약 없다면 학기중에 내신반, 방학에는 목동에서 수능특강 들을것 같네요.

• 3. 목동
    '24.6.27 10:22 PM (211.186.xxx.7)

목동와야죠.. 인천에서도 노는데요.
    영등포면 가깝죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:28 PM (211.58.xxx.111)

학교앞에 학원이 없어요.(거짓말 아니예요ㅠㅠ)
    댓글 넘넘 감사합니다.
    현재는 보라매,동작쪽으로 소규모 수학학원 다니고 있는데 목동쪽으로 알아봐야 겠어요.
    국어,영어,과학도 다니고 싶다는데 시간이 날지 모르겠어요..

• 5. 목동
    '24.6.27 10:53 PM (59.10.xxx.28) - 삭제된댓글

대형학원미면 근방학교내신반 개설되어 있을 거예요.
    국어는 갈무리나 김종길
    과학은 준과학 알아보세요.
    영수는 잘 모르겠네요.
    (영어는 원장직강만 하는 곳으로 다녔었고
    수학은 제 아이 다녔던 곳은 목동권 내신반만 있었던 듯 해서요)

그런데 학교가 어느 쪽인데
    보라매, 동작 쪽. 학원을 다니는지요...

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:54 PM (211.58.xxx.111)

장훈고예요. 학원 추천 넘넘 감사합니다!!

• 7. 장훈고
    '24.6.27 10:56 PM (59.10.xxx.28) - 삭제된댓글

장훈이면
    목동대형학원에
    거의 개설되어 있을 거예요.
    수학은 PGA나 백인대장 알아보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:57 PM (223.38.xxx.145)

장훈고면 예섬으로 많이 다녀요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:59 PM (223.38.xxx.145)

목동지역 중3인데 전략적으로 장훈고 지원하는건 어떤가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:00 PM (211.58.xxx.111)

아 다들 넘넘 감사합니다. 언급해주신 학원들 다 알아보겠습니다!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:07 PM (211.58.xxx.111)

전략적이라함은 아마도 내신을 의미하는거겠죠?
    근데 저도 잘 모르겠어요. 아이말로는 면학분위기는 나름 좋은데 일부 공부에 방해되는 아이들도 있다고 해서요..이제 1학년 1학기라 저희도 여기 잘 지원한건지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 12. 음음
    '24.6.27 11:49 PM (211.58.xxx.161)

장훈고가 원래 자사고였는데 이제 아니죠??
    저도 영등포살아서리 ..

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:53 PM (223.38.xxx.145)

지금은 자사고 아니지만 그래도 노하우가 남아있어서 괜찮다고 들었어요
    작년 졸업생까지가 자사고이지 않았나요?