82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오브제 청소기 스팀물걸레와 일반물걸레 차이있을까요?

... 조회수 : 700

청소기 새로 바꾸려고보니 너무 세상이(상품이) 많이 바꼈네요ㅠ

두눈 부릅뜨고 찬찬히 보니

스팀물걸레 되는것과

일반물걸레 되는것이 있는데

스팀물걸레는 일반물걸레로는 사용안되는것일까요?

예전에는 스팀물걸레가 원목마루에 안좋다 어쩐다했는데 요즘도 잘 안하는추세인가요? 어떤걸로 선택해야될지 모르겠어요.

써 보신분 계시면 조언부탁드려요.

엘지오브제 코드제로 청소기로 보고있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀이
    '24.6.27 9:38 PM (220.117.xxx.35)

당연 뽀득하니 깨끗이 되죠
    문제는 제 경우 사놓고 안 해요
    에브리봇 물걸레 돌리는게 다예요
    로봇 청소기 돌리고 에브리복을 수시로 돌려요
    로봇 청소기 물걸레는 하나마나…
    자동 먼지지움 기능 때매 할 수 없이 비싼 진공 로봇기 쓰는 셈인데
    그냥 진공청소만 되는걸 살걸 후회 중예요

• 2. 꿀구반
    '24.6.27 10:00 PM (1.227.xxx.151)

M9샀는데 만족해요
    소음이 거의없고 뽀드득해요

• 3. 댓글
    '24.6.27 11:59 PM (58.231.xxx.145)

감사해요
    무슨 청소기가 다들 똑같이 생겨서
    가격은 왜 이렇게 비싼지..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607266 래쉬가드 집업형 후드형 래쉬가드 15:19:04 404
1607265 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 18 .. 15:04:26 1,270
1607264 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 14 .. 15:03:38 949
1607263 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 892
1607262 오늘 자게 이상해요 6 15:00:27 1,292
1607261 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 10 .. 15:00:06 1,082
1607260 징징거림도 타고나는걸까요? 17 111 14:55:07 1,820
1607259 도넛방석에 대해서 5 ㅇㅇㅇ 14:53:22 688
1607258 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 1 발등 14:49:42 283
1607257 드라마 힙하게 강추합니다! 19 왜죠 14:49:09 2,014
1607256 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 5 중등수학 14:44:30 996
1607255 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 15 ..... 14:42:58 2,565
1607254 기후위기에 소소한 실천 7 지구를살려요.. 14:41:22 737
1607253 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 9 ㅇㅇ 14:37:48 2,150
1607252 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 37 신기함 14:37:06 5,439
1607251 우산 손잡이가 끈적 끈적 해졌어요(제목 수정) 9 14:34:51 1,930
1607250 토깽이 요리 유튭 오바 짱 5 진미채 14:31:38 767
1607249 애플파이 맛있는곳 있을까요 1 ㅇㅇ 14:30:24 265
1607248 설경구 목소리 원래 저랬나요? 15 .. 14:29:13 2,418
1607247 81세 할머니 소개팅 보셨나요 7 어제 14:27:06 3,579
1607246 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 432
1607245 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 1,446
1607244 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 5 .... 14:18:47 1,000
1607243 다음주 부산가는데 4 부산 14:12:13 742
1607242 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 950