82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 쿠쿠 vs 쿠첸 어느것이 더 좋나요?

전기밥솥 조회수 : 1,321

10년 넘게 쿠쿠 썼는데 황동 밥솥이 벗겨져서 이제 새거로 사려고요.

코스트코 회원이라 온라인몰에서 보고 있는데

김연아가 선전하는 쿠첸이 밥솥이 스테인레스라 벗겨질 일도 없고 너무 좋아보이네요.

그래서 마음이 그 쪽으로 기울고 있는데 쿠첸 밥솥 써보신 분들 어떠세요?

스테인레스라고 눌러 붙지는 않겠죠?

어느 밥솥이 더 괜찮았는지 경험담 좀 나눠주세요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.27 9:41 PM (115.41.xxx.13)

쿠첸 밥솥 사은품 비슷하게 받았어요
    좋은건 아니어서 내돈 주고 산건 이니니까
    한번 써보자 했는데 글쎄 밥이 엄청 잘 되더라구요
    찰진밥 중간밥 일반밥 위주로 쓰고 있는데 다 잘 돼요
    쿠쿠 보다 더 좋은느낌이라 다음부터는 쿠첸 구입할거에요

• 2. ...
    '24.6.27 9:45 PM (221.159.xxx.134)

쿠쿠가 좋아요.
    쿠쿠도 올스텐레스 밥솥 있어요.
    저 그거 쓰는데 단점은 코팅내솥처럼 밥이 깔끔하게 안퍼줘요ㅋ
    그래도 스텐이라 내솥에다 바로 쌀 씻어 편해요.

• 3. 쁘띠에이미
    '24.6.27 10:11 PM (222.237.xxx.188)

쿠쿠 쓰다가 쿠첸 올스텐으로 바꾼지 2달 됐네요

밥맛은 전에 쓰던 쿠쿠가 더 낫은듯해요
    (아직 제가 새밥솥 사용법을 잘 몰라서일것 같기도해요)

밥이 깔끔하게 퍼지지 않는 것은 밥 안히기 전에 오일류(저는 아보카도오일) 몇방울 넣으면 깔끔하게 뜰수있습니다

올스텐은 내솥에 바로 쌀 씻어도 되고
    식세기 돌려도 되고
    환경호르몬 걱정을 그나마 덜 해서 좋아요

• 4. ..
    '24.6.27 10:41 PM (221.159.xxx.134)

오 윗님 꿀팁 감사합니다^^집에 있는 올리브유나 챔기름 써야겠네요.

• 5. 노노
    '24.6.27 10:53 PM (118.235.xxx.253)

쿠첸 별로에요
    1년도 안돼 같은 증상으로 as4번째에요
    지금 반품신청해 놓았어요
    다시는 쿠첸 안 살거에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:57 PM (14.39.xxx.225)

댓글 감사합니다.
    쿠쿠가 밥맛이 더 좋다는 분들이 많네요.

참고하겠습니다. !

• 7. 쿠첸 스텐레스
    '24.6.28 4:44 AM (14.54.xxx.15)

쓰는데
    좋네요.
    쿠쿠 20년 넘게 쓰다가 쿠첸에서 스텐레스 내솥 출시 할때
    밥솥 하나 더 증정 받고 잘 쓰고 있어요.
    스텐레스 내솥도 스텐 종류와 두께가 달라요.
    홈에서 내솥 증정 행사 할때 한 번 둘러 보세요.
    그리고 밥맛은 쿠쿠와 같던데요.ㅎ
    제가 밥맛이 둔한가….

• 8. ...
    '24.6.28 8:05 AM (39.125.xxx.154)

쿠쿠는 밥이 부슬부슬해서 찰진밥이 아니라
    진밥을 해야 그나마 괜찮아요.

쿠첸이 밥이 찰져서 맛있어요.

고장 나는 건 둘 다 비슷한 거 같아요.
    전자제품이라 뽑기 운이 있어야겠지만요

코팅 내솥 벗겨진 적 없어요.
    어차피 밥솥 수명이 길지도 않아서
    내솥 수명 보고 빕살 필요는 없을 거 같아요