82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요

..... 조회수 : 3,439

장아찌 이런거 말구요 양파 김치도 해봤더니 맛없어서 다른 방법으로 소비방법 없을까요 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파 볶음
    '24.6.27 7:21 PM (59.6.xxx.211)

맛있어요.

• 2. ...
    '24.6.27 7:22 PM (118.32.xxx.1)

전 양파채해서 고기 싸먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.27 7:23 PM (59.17.xxx.179)

양파 간장 볶음요

• 4. 달달달
    '24.6.27 7:25 PM (1.236.xxx.114)

많이 볶아서 햄버거에도 올려서 먹고
    카레에도 넣고
    햄버거패티도 만들고
    양배추 같이볶아 간짜장도 만들어드세요

• 5. 양파카라멜라이즈
    '24.6.27 7:26 PM (115.139.xxx.23)

채쳐서 버터랑 볶아서 냉동실에 소분해놓고 카레나 샌드위치재료등으로 먹어요
    양이 확 줄어요

• 6. 1111
    '24.6.27 7:26 PM (115.143.xxx.206)

양파말랭이 만드세요
    장마 끝나면
    양파를 채썰어 말리세요

• 7. ㅇㅇ ㅇ
    '24.6.27 7:26 PM (116.42.xxx.47)

양파와인 양파청
    아니면 식사때 생양파 쌈장에 찍먹

• 8. ..
    '24.6.27 7:27 PM (211.234.xxx.107)

방법없어요.
    주변 좀 나눠주시고 앞으로는 대용량 사지 마세요.
    저도 단단한 양파라고 허고 게다가 마트 소용량과 가격차이가 별로 없어 한두번 사봤는데 답이 없더라구요.
    주변에 인심이나 쓰세요.

• 9.
    '24.6.27 7:29 PM (58.120.xxx.112)

저도 매끼니 생양파 쌈장에
    찍어먹는데 맛있어요
    생로병사의 비밀 보니
    구운 고기에서 나오는 발암 물질이 양파랑 먹으면
    40프로인가? 줄어든다네요
    양파 먹으니 살도 덜 찌는 거 같고요

• 10. ......
    '24.6.27 7:30 PM (124.49.xxx.81)

싸다고 막상 사놨는데 사고보니 후회가 되긴해요 이걸 어떻게 해야하나 싶어서 문의드렸는데
    댓글에 나온 방법으로 해볼게요

정말 감사드립니다

• 11. ......
    '24.6.27 7:30 PM (124.49.xxx.81)

구운 고기에서 나오는 발암 물질이 양파랑 먹으면
    40프로인가? 줄어든다네요
    ............................................................................................................................

와우 정보 알려주셔서 감사드립니다 이런 새로운 정보도 알게 되구요

• 12.
    '24.6.27 7:34 PM (112.146.xxx.207)

그늘에 며칠 널어 말려서 수분 없게 만든 다음에
    통풍 잘 되는 바구니 같은 데에
    신문지 겹겹이 깔고 담아서 그늘지고 시원한 곳에 바구니째 두면
    간혹 가다 무르는 거 한두 개씩 골라내면서 끝까지 잘 먹을 수 있어요.
    저는 보통 이렇게 하면 겨울까지 먹기도 했거든요.

만약 저장성 약한 양파를 샀다면 이 방법이 안 되기는 할 텐데
    일단은 해 보시고, 부지런히 드시면서
    저장이 안 된다 싶으면 그때 대량으로 볶거나 썰어서 얼리면서 소비해 보세요.

처음부터 10킬로를 소비하려 하는 것보다는 훨씬 부담이 덜할 거예요.

• 13.
    '24.6.27 7:34 PM (112.146.xxx.207)

담을 때 양파끼리 최대한 덜 닿게
    신문지 깔고 양파 담고
    또 깔고 담고~ 그렇게요.

• 14. .....
    '24.6.27 7:34 PM (124.49.xxx.81)

움님 알려주셔서 감사드립니다

• 15. 생양파
    '24.6.27 7:35 PM (118.235.xxx.243)

춘장에 찍어 먹으면 맛있어요.
    중국집은 넘 조금 줘요.

• 16. 백종원만능양파
    '24.6.27 7:38 PM (211.211.xxx.168)

커터기로 다져서 볶아서 지퍼백에 여러판 편편히 얼려 놓았다가 다진 파처럼 깍두기로 썰어서 다시 얼려 놓고 여기저기 막 쑤셔 넣어요.

백종원 만능양파
    https://youtu.be/0hYm1QOJZeo?si=-qBfgb2kJWeIKktj

활용팁 유튜브는 따로 있어요

• 17. .....
    '24.6.27 7:40 PM (124.49.xxx.81)

친절하게 링크까지 걸어주시고 너무 감동이네요 감사합니다
    춘장도 알려주셔서 감사드립니다

• 18. ...
    '24.6.27 7:52 PM (112.168.xxx.69)

양파 그냥 썰어서 얼려놨다가 볶음요리에 쓰면 똑같아요. 저는 양파 한 망 사면 절반은 썰어서 얼려놔요. 그럼 끝까지 상하지 않게 다 먹을 수 있어요.

• 19. ......
    '24.6.27 7:55 PM (124.49.xxx.81)

양파 썰어 냉동하면 물려지거나 질기지 않을까요

• 20. 당산사람
    '24.6.27 7:55 PM (211.248.xxx.181)

당근에서 오쿠 싸게 구입하셔서 양파즙 만드세요. 10키로는 뭐 금방 없어집니다.

• 21.
    '24.6.27 7:58 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

한 통 얇게 채썰어 두고 끼니때마다 소스 뿌려 먹기
    양파 많이 카레
    양파전
    양파 오이무침
    양파 어묵볶음

• 22. ..
    '24.6.27 7:58 PM (211.234.xxx.16)

저도 채썰어 냉동실에 넣어놨다가 김치볶음 된장찌개 등에 팍팍 넣어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:03 PM (175.113.xxx.129)

진서연 야채스프에 양파를 때려넣으세요

• 24. 바람소리2
    '24.6.27 8:09 PM (114.204.xxx.203)

볶아서 냉동 ?

• 25. ...
    '24.6.27 8:09 PM (112.168.xxx.69)

썰어서 냉동한 양파는 생으로 먹는 건 아니고 김치찌개 볶음요리 같이 가열하는 요리에 넣으면 돼요. 양파가 원래 물이 많아서 얼려도 전혀 질겨지거나 하지 않아요.

생으로 먹는 요리에는 냉동양파는 물이 나올 수 있으니 생양파 이용하시구요.

• 26.
    '24.6.27 8:14 PM (223.39.xxx.79)

그 짱아찌장 사서 4kg해결했어요

• 27. ...
    '24.6.27 8:17 PM (58.29.xxx.55)

지금나오는양파는 저장용이라서
    움님이 가르켜준대로 보관하면
    가을까지 먹어요

• 28. 호호
    '24.6.27 8:27 PM (119.194.xxx.162)

히트레시피에 양파덮밥 맛있어요.
    1인분에 양파 중간크기 한개 이상.
    양파가 많아야 맛있어요.
    쉽고 양파소비에 짱.
    요즘 저는 맛없는 싼 와인 사다가 양파썰어 넣어
    3일 이상 두었다가 건져버리고 작은 커피잔으로
    반잔 정도 잠 자기 한시간쯤 전에 마셔요.
    술 못마시지만 숙면에 좋아요.

• 29. .....
    '24.6.27 8:28 PM (124.49.xxx.81)

일일이 감사의 인사 다 전하지 못해 죄송합니다 알려주신분들 모두 감사드립니다
    한해 모든 일 잘 되시기를 바랍니다

• 30. 백종원만능양파2
    '24.6.27 8:30 PM (183.97.xxx.120)

식혀서 비닐에 얇게 해서 넣고 얼리는 법인데
    사실 냉동실에 들어간게 많으면 잊게돼요
    https://youtu.be/uAShnbgCLSU?si=dX_vIcfs-lKCzb70

설컹할 정도로 덜 익힌게 몸에 더 좋다고 하니
    채썰어서 온갖 요리에 마지막에 넣으세요

• 31. 비밀
    '24.6.27 8:53 PM (121.134.xxx.245)

잔뜩 썰어서 봉지에 튀김가루 카레가루 식용유 넣고 흔들어서 에어프라이어에 구워먹는 양파튀김요... 원하는 만큼 바싹 구우려면 시간이 제법 오래걸리는데 앉은 자리에서 큰 양파 두개 세개도 먹어요 살은 찌겠죠 하하

• 32.
    '24.6.27 8:57 PM (218.235.xxx.72)

양파 요리들

• 33. .....
    '24.6.27 10:58 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

댓글 보니 맘이 부자가 된거 같고 고민 해결이 되었네요
    다양한 방법들이 이렇게 많을줄 몰랐습니다
    여러분들 사랑하고 감사합니다
    비밀님 그렇게 해도 양파 튀김 한번 해볼게요 감사합니다

• 34. ....
    '24.6.27 10:59 PM (124.49.xxx.81)

댓글 보니 맘이 부자가 된거 같고 고민 해결이 되었네요
    다양한 방법들이 이렇게 많을줄 몰랐습니다 링크 잘보겠습니다
    여러분들 사랑하고 감사합니다
    비밀님 그렇게 해도 양파 튀김 한번 해볼게요 감사합니다

• 35. 티니
    '24.6.28 8:47 AM (116.39.xxx.156)

캐러멜라이즈 해서 얼려두면
    스프에도 넣고 파스타 카레 스튜 다 넣어요^^
    치즈와 함께 빵에 그냥 얹어 먹어도 환상..
    양파 한 망 해두 한 봉지 나와요

• 36. 20kg 샀어요!
    '24.6.28 10:20 AM (61.247.xxx.149)

사오자마자 껍질 다 까서 상태 좋은 것은 신문지로 하나씩 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장실 야채칸에 넣어두고, 상태가 중간정도 되는 것들은 계란판 위에 올려두고, 나머지 상처가가 있거나 상태가 안좋은 것들은 다 손질해서 겉껍질 한겹은 채수낼때 쓰려고 냉동해두고, 나머지는 냉장실에 넣어두고 빠르게 소비했어요.

. 양파깍두기

. 양파소불고기(소고기 한근에 중간크기 양파 3개씩 넣음)

. 양파잡채(메인이 당면이 아니고 양마임. 당면은 거들뿐...)

. 양파 라면

. 양파 짜파게티

. 양파 스파게티

. 채썬 양파 샐러드(오이, 계란,양배추 등등)

. 양파채 무침(파채처럼 무침)

. 양파 계란말이

. 양파 감자채전(갈아서 부쳐도 됨)

. 양파 피자(또띠아에 소스바르고 양파, 피망, 햄, 치즈넣고 구워먹음)

. 양파감자스프(볶은뒤 갈아서 끓이면 됨. 생크림이나 치즈 넣으면 더 맛있음)

. 식빵피자(또띠아 대신 구운 식빵에 소스 바르고 양파,볶은감자,피망 , 치즈 올려 에프에 구워먹음)

이밖에도 갈치조림, 고등어조림, 김치찜 등에 넣는데 저는 설탕대신 양파를 많이 넣고 조리합니다. 그럼 설탕 없이도 달고 맛있습니다.