82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명땜에 병원 갔는데 뇌에 종양이 있대요

이명 조회수 : 8,714

이비인후과에서 ct찍어 판독할땐 혈관이 부풀어 뼈가 녹아서 이명이 생긴거라 하더니 혹시나싶어 대학병원 가서 ct다시 찍었는데 귀쪽 뇌에 종양이 보인대요

MRI찍고 다시 확인해 보자고 하는데 경험 있으신분 계신가요?

이명이 단순히 넘어갈 질환이 아니네요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '24.6.27 6:42 PM (123.199.xxx.114)

놀라셨겠어요.
    검사해보시고 좋은결과이길 바래요.

• 2. ...
    '24.6.27 6:46 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

엄마가 한쪽 귀 못들으시는데 그쪽에 종양이 있어요.
    초신경종이라고 하던가..
    매년 머리 엠알아이 찍어보고 크기 관찰 추적만 해요.
    그거 없앤다고 청각이 돌아오는 것도 아니고
    이득이 없어서요.
    몇년간 본 바로는 크기 변화가 없어요.

• 3. 위로
    '24.6.27 6:49 PM (118.235.xxx.149)

이명이 계속 되거나 어지럼증이 계속되면 mri 꼭 하더라구요 제딸을 종양없이 메니에르 판정 받았지만,,,,,
    너무 걱정 마시고 치료 잘받으셔서 빨리 쾌차하시길 바랍니다

• 4. ..
    '24.6.27 7:11 PM (223.38.xxx.37)

대기해도 제일 잘하는 병원 찾아가세요 꼭이요

• 5. ..
    '24.6.27 7:37 PM (58.226.xxx.130)

이명과 동반되는 증상은 없으셨나요?

• 6. ...
    '24.6.27 7:38 PM (106.101.xxx.147)

가슴이 철렁하네요
    저도 이명이랑 먹먹함때문에 이비인후과 갔는데
    약 일주일 먹어도 전혀 효과가 없거든요.
    그런데 동네 이비인후과에서 씨티를 바로 찍으라고 했나요?
    얼마나 증상이 심하셨으면 씨티 엠알아이 찍으라고 한건지 궁금해서요 ㅜㅜ

• 7. 그거
    '24.6.27 8:07 PM (211.234.xxx.126)

크기에 따라 치료법도 다르니까 5대 빅병원 세군데 정도 가보세요. 의사마다 의견도 다르니까 다녀보고 마음가고 신뢰가 되는곳에서 하세요
    치료 잘 받고 아무 후유증 없이 잘 회복되기를 바랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:19 PM (58.29.xxx.148)

초신경종 종양일 가능성이 있으니 MRI 찍어보세요
    뇌종양이어도 양성일테니 너무 근심마시고요
    크기가 크지않으면 수술안해도 되고요

• 9. ....
    '24.6.27 8:19 PM (114.204.xxx.203)

난청으로 이비인후과 가니
    뇌 검사 권하대요
    뇌종양이 원인인 경우가 많대요

• 10. 뇌에 종양이
    '24.6.27 8:23 PM (14.49.xxx.105)

생겨 이명이 생길수도 있대요
    몇개월전에 이비인후과 갔을땐 ct 찍자고 안했는데 몇개월후 다른 이비인후과에서 ct찍어보자 했어요
    큰병원 가보라 했고 서울대분당병원에서 판독하면서 수술 필요없고 지켜보자 했는데 한군데만 더 가보자해서 아산병원 가서 ct 다시 찍었는데 거기서 종양 발견 했어요
    Mri 찍어보고 결과 알려주겠대요

• 11. 저도 7년전 쯤에
    '24.6.27 8:27 PM (221.145.xxx.152) - 삭제된댓글

이명으로 대학병원에서 귀 엠알에이 찍었어요 종양있는지
    확인차 찍는것 같더군요. 종양은 없어 약처방만 받아먹었는데 몇년지나
    난청이 오더군요.ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.6.27 8:49 PM (223.39.xxx.251)

요샌 하도 수술을 잘해서.. 너무 걱정마세요 종양이 있다면 잘 제거해 줄겁니다. 힘내세용

• 13. ..
    '24.6.27 9:02 PM (59.18.xxx.33)

저 뇌종양 4cm 수술했는데 제 종양위치는 시신경이랑 후각신경 있는 쪽이라 한쪽 눈 앞이 얼룩덜룩 보였었어요.
    (전 건강검진으로 발견한거라 종양때문인지 몰랐어요)
    수술할 때 후각신경이 50프로 확률로 마비될 수 있다고 해서 걱정도 했었는데 다행히 수술 잘 되어서 후각도 문제없고 시야문제도 없어졌어요.
    이왕 아산으로 가신 김에 아산에서 수술 받으시고
    (김정훈교수님이 유명하신데 아마 다른 교수님도 괜찮겠죠)
    상태에 따라 개두술 아니고 감마로 할 수도 있고 코 내시경으로 할 수도 있고 그래요.
    너무 걱정마시고 힘 내시기 바랍니다.

• 14. ..
    '24.6.27 9:57 PM (112.167.xxx.247)

뇌투사 카페에
    청신경종 종양인데 맨발걷기한다는 글 봤어요
    언덕소년이라는 아이디였던거 같은데요
    물론 맨발걷기가 종양치유법은 아니고 그것만
    기댈건 아닙니다만 검사와 별개로 꾸준히 해보세요

• 15. 몬스터
    '24.6.28 12:07 AM (125.176.xxx.131)

이명....

• 16. ㄱㄱㄱ
    '24.6.28 6:06 AM (125.177.xxx.151)

저도 돌난에다 이명으로 고생했는데 씨티 엠알에이 아무이상없었어요. 혹시 불안해하실분 계실까봐 써봅니다.전 신경과치료중인데 많이 좋아졌고 자율신경실조증이에요