82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자

뽁찌 조회수 : 1,155

관계자 아니구요, 우연히 알고리즘 떠서 봤는데 공유하고 싶어 소개합니다. 

300년 고택에서 아가씨(낭자)가 할머니와 전통 방식으로 요리하고 밥상(소반) 차리고 살림하는 영상인데 정말 신선하고 영상미도 예뻐요. 옛날엔 이런 도구들로 이렇게 살림했구나 하며 봅니다. 

https://youtube.com/@yeseonangja?si=RtMKeQP4lSb9pTRM

근데 옛날 여성들의 삶이 고되보이긴 해요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우연히
    '24.6.27 5:37 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

보고있어요
    가마솥 저 무거운걸 어쩌나 하면서 봐요

• 2. ..
    '24.6.27 6:11 PM (211.234.xxx.158)

예진아씨인거죠?
    전문가가 찍은 듯
    영상이 참 예쁘던데.대단하더라고요.

• 3. ^^
    '24.6.27 6:26 PM (223.39.xxx.155)

예서~~낭자~~ ᆢ와우 이쁘네요
    덕분에 좋은 영상 김상하는듯

예전 유투브중ᆢ중국서 아가씨ᆢ소소하게 요리하면서
    찍은 영상있던데 역시 우리옛것이 좋네요

• 4. 예서낭자
    '24.6.27 7:31 PM (1.252.xxx.65)

안 그래도 저도 추천 올리고 싶다 생각했었는데 너무 잘 보고 있는 유트브입니다

• 5. ~~
    '24.6.27 7:34 PM (58.231.xxx.152)

기획인듯ᆢ그래도 우리것이라 아름답네요.

• 6. 뽁찌
    '24.6.27 9:19 PM (123.215.xxx.57)

물론 기획이겠지만 저는 처음 보는 전통 조리도구들, 조리법도 신기하고 넘 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607183 딱 한개 수건에서 냄새가나는거같은데요 6 ........ 12:00:35 1,386
1607182 흐린 장마날 사우나 1 .. 11:59:10 503
1607181 별거나 이혼해서 혼자 살면 어떨까요? 22 나나 11:56:39 3,378
1607180 머리띠로 탈모가 좀 가려지나요?? 5 .. 11:53:33 832
1607179 여자가 50살이면 하루 한번 힘든가요? 16 ... 11:47:50 7,243
1607178 한우 국거리 저거 어찌할까요 13 ㅇㅇ 11:46:51 1,189
1607177 사진정리 앱 추천해주세요 255 11:46:24 220
1607176 탄핵동의 못하게 막고있는거 웃겨요 13 급했네 11:43:35 2,251
1607175 한국페미들은 남자들 그거 큰 거 숭배하나보네요 36 일본풍습 11:43:28 1,911
1607174 왕복30키로,도로비 2천원 출퇴근 힘들까요? 15 둥둥이맘 11:41:34 1,354
1607173 잠수네 듣기의 경우 같은책을 몇번씩 들려줘야 할까요 6 영어질문 11:40:11 598
1607172 주방일 조금 하면 손 쓰라린 분 계신가요? 2 .. 11:37:48 418
1607171 pb우유 드시나요? 16 ㅇㅇ 11:34:44 2,157
1607170 KBS 청문회 보도 안한게 충격인데 아닌 사람도 있군요 9 000 11:28:00 1,156
1607169 빨래 건조기가 노인냄새를 좀 없애 주네요 4 11:24:21 2,136
1607168 이제 가족들이랑 여행하는게 힘에 부쳐서 그만하고 싶어요 19 .... 11:23:57 3,749
1607167 임신 준비 중인데 아직 친구한테 얘기는 안 했어요. 9 11:22:55 1,550
1607166 강아지 생리~~ 4 궁금 11:20:26 945
1607165 장마가 오면 아무래도 과일이 맛이 떨어지죠?ㅠ 3 dd 11:20:14 739
1607164 소주 넣고 하는 오이지 안 취할까요? 9 ㅇㅇ 11:19:33 893
1607163 딱 2년동안 영어에만 몰빵할 수 있다면 26 영어 11:10:56 3,162
1607162 82가 이상한게 고작 59 11:06:14 3,189
1607161 풀무원 아삭 포기김치 10키로 4만원(깔끔한 서울식 김치 좋아하.. 21 ... 11:01:18 2,330
1607160 오이무침 잘 안되시는 초보분들 오세요. 34 ... 10:59:00 3,961
1607159 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 19 10:54:10 2,794