82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자

뽁찌 조회수 : 1,152

관계자 아니구요, 우연히 알고리즘 떠서 봤는데 공유하고 싶어 소개합니다. 

300년 고택에서 아가씨(낭자)가 할머니와 전통 방식으로 요리하고 밥상(소반) 차리고 살림하는 영상인데 정말 신선하고 영상미도 예뻐요. 옛날엔 이런 도구들로 이렇게 살림했구나 하며 봅니다. 

https://youtube.com/@yeseonangja?si=RtMKeQP4lSb9pTRM

근데 옛날 여성들의 삶이 고되보이긴 해요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우연히
    '24.6.27 5:37 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

보고있어요
    가마솥 저 무거운걸 어쩌나 하면서 봐요

• 2. ..
    '24.6.27 6:11 PM (211.234.xxx.158)

예진아씨인거죠?
    전문가가 찍은 듯
    영상이 참 예쁘던데.대단하더라고요.

• 3. ^^
    '24.6.27 6:26 PM (223.39.xxx.155)

예서~~낭자~~ ᆢ와우 이쁘네요
    덕분에 좋은 영상 김상하는듯

예전 유투브중ᆢ중국서 아가씨ᆢ소소하게 요리하면서
    찍은 영상있던데 역시 우리옛것이 좋네요

• 4. 예서낭자
    '24.6.27 7:31 PM (1.252.xxx.65)

안 그래도 저도 추천 올리고 싶다 생각했었는데 너무 잘 보고 있는 유트브입니다

• 5. ~~
    '24.6.27 7:34 PM (58.231.xxx.152)

기획인듯ᆢ그래도 우리것이라 아름답네요.

• 6. 뽁찌
    '24.6.27 9:19 PM (123.215.xxx.57)

물론 기획이겠지만 저는 처음 보는 전통 조리도구들, 조리법도 신기하고 넘 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607165 생리중 변비요 4 ^^ 10:49:42 517
1607164 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? 5 ... 10:49:25 935
1607163 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 13 10:49:21 3,087
1607162 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 50 .. 10:46:40 1,337
1607161 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 22 ㅇㅇ 10:46:33 2,790
1607160 엄마가 저를 신고한다는데요 36 ㅇㅁ 10:38:09 8,351
1607159 Sbs 뉴스토리 정의당 3 정의당 10:34:46 771
1607158 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 642
1607157 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 65 10:25:35 4,677
1607156 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 6 궁금 10:23:08 1,007
1607155 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 1,595
1607154 미니제습기 써보신분... 9 .... 10:06:38 1,130
1607153 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 15 공사 10:04:43 1,737
1607152 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 46 나이는못속여.. 10:01:19 8,468
1607151 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (70만 돌파) 20 심기경호 09:59:41 1,525
1607150 운동도 예술에 포함되나요? 10 09:56:13 655
1607149 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 10 0011 09:54:59 2,228
1607148 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 1,029
1607147 지금 새 지저귀는 소리 궁금 4 지베 09:52:10 616
1607146 교행직 공무원 면직에 대한 고민 11 ㅇㅇ 09:48:12 2,173
1607145 세상 참 모를일이다 싶어요 10 09:40:40 3,574
1607144 남자들 금목걸이 정말 아니네요 29 ... 09:31:08 4,488
1607143 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 78 ..... 09:17:12 9,466
1607142 우울증형제 이야기쓴적있어요. 10 인생 09:10:51 3,051
1607141 눈뜨자마자 메뉴 고민... 8 진짜싫다 09:10:31 1,439