82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자

뽁찌 조회수 : 2,060

관계자 아니구요, 우연히 알고리즘 떠서 봤는데 공유하고 싶어 소개합니다. 

300년 고택에서 아가씨(낭자)가 할머니와 전통 방식으로 요리하고 밥상(소반) 차리고 살림하는 영상인데 정말 신선하고 영상미도 예뻐요. 옛날엔 이런 도구들로 이렇게 살림했구나 하며 봅니다. 

https://youtube.com/@yeseonangja?si=RtMKeQP4lSb9pTRM

근데 옛날 여성들의 삶이 고되보이긴 해요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우연히
    '24.6.27 5:37 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

보고있어요
    가마솥 저 무거운걸 어쩌나 하면서 봐요

• 2. ..
    '24.6.27 6:11 PM (211.234.xxx.158)

예진아씨인거죠?
    전문가가 찍은 듯
    영상이 참 예쁘던데.대단하더라고요.

• 3. ^^
    '24.6.27 6:26 PM (223.39.xxx.155)

예서~~낭자~~ ᆢ와우 이쁘네요
    덕분에 좋은 영상 김상하는듯

예전 유투브중ᆢ중국서 아가씨ᆢ소소하게 요리하면서
    찍은 영상있던데 역시 우리옛것이 좋네요

• 4. 예서낭자
    '24.6.27 7:31 PM (1.252.xxx.65)

안 그래도 저도 추천 올리고 싶다 생각했었는데 너무 잘 보고 있는 유트브입니다

• 5. ~~
    '24.6.27 7:34 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

기획인듯ᆢ그래도 우리것이라 아름답네요.

• 6. 뽁찌
    '24.6.27 9:19 PM (123.215.xxx.57)

물론 기획이겠지만 저는 처음 보는 전통 조리도구들, 조리법도 신기하고 넘 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635319 돈이 많아지면 사람이 변한다? ... 01:07:36 47
1635318 혹시 성인인데 ㅇㅇㅇ 01:05:12 59
1635317 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 3 !!!!! 00:58:27 92
1635316 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 5 마음이 00:43:33 795
1635315 성경김 독도에디션 구매했어요 1 .. 00:40:44 226
1635314 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 235
1635313 제이크루 4 00:29:11 507
1635312 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 1 aa 00:23:24 289
1635311 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 2 밤짜증 00:23:17 175
1635310 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 372
1635309 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 4 그렇군 00:08:03 840
1635308 간병인보험 2 보험 00:07:40 446
1635307 회사여자동기모임 중요한가요 9 So 00:05:18 581
1635306 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 501
1635305 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 523