82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 사온 미국산 구이용고기

.. 조회수 : 1,991

식구들이 입이 짧아서ㅠㅠ 

코스트코 다녀온지 10일이 다되어 가는데 

반팩 밖에 못먹었어요 

얼리든 양념을 하든 해야할것같은데 

얼리는건 싫고 불고기 양념을 해서 구워먹을까요? 

어찌나 안먹는지 ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '24.6.27 5:16 PM (121.190.xxx.95)

냉장육 유통기한이 2,3일 정도 던데 10일까지 괜찮은가요? 아무리 김냉에 넣었다해도 신선도 완전 떨어질텐데요. 진작 소분해 냉동에 두시고 조금씩 꺼내 미역국이나 무국등 끓여드시지요.
    부위가 부채살이라면 부채살 수육해도 좋규요. 아니면 꼭 구이 말고 다른 용도로 소비하세요

• 2. ...
    '24.6.27 5:19 PM (39.7.xxx.158)

김냉에는 꽤 가던데요. 김냉은 열었다 닫았다 안하니까.
    여튼 오늘 팍 무쳐버리는걸로 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '24.6.27 6:09 PM (1.241.xxx.181)

찌개나 국, 카레에 넣어 드세요

• 4. ..
    '24.6.27 6:18 PM (220.119.xxx.111)

고기를 칼날로 잘근잘근 두드려
    좀 얇게 만들어
    불고기양념해서 한장식
    구이하듯이 구우세요
    너비아니구이가 됩니다

• 5. ..
    '24.6.27 6:28 PM (39.7.xxx.158)

오~ 감사합니다 너비아니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607163 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 13 10:49:21 3,083
1607162 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 50 .. 10:46:40 1,335
1607161 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 22 ㅇㅇ 10:46:33 2,789
1607160 엄마가 저를 신고한다는데요 36 ㅇㅁ 10:38:09 8,326
1607159 Sbs 뉴스토리 정의당 3 정의당 10:34:46 769
1607158 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 640
1607157 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 65 10:25:35 4,668
1607156 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 6 궁금 10:23:08 1,005
1607155 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 1,594
1607154 미니제습기 써보신분... 9 .... 10:06:38 1,129
1607153 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 15 공사 10:04:43 1,735
1607152 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 46 나이는못속여.. 10:01:19 8,453
1607151 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (70만 돌파) 20 심기경호 09:59:41 1,525
1607150 운동도 예술에 포함되나요? 10 09:56:13 654
1607149 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 10 0011 09:54:59 2,222
1607148 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 1,028
1607147 지금 새 지저귀는 소리 궁금 4 지베 09:52:10 615
1607146 교행직 공무원 면직에 대한 고민 11 ㅇㅇ 09:48:12 2,169
1607145 세상 참 모를일이다 싶어요 10 09:40:40 3,568
1607144 남자들 금목걸이 정말 아니네요 29 ... 09:31:08 4,481
1607143 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 77 ..... 09:17:12 9,379
1607142 우울증형제 이야기쓴적있어요. 10 인생 09:10:51 3,043
1607141 눈뜨자마자 메뉴 고민... 8 진짜싫다 09:10:31 1,435
1607140 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 4 황금코 09:10:27 1,312
1607139 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 27 09:10:26 3,393