82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹꽁이 이야기

맹꽁이 조회수 : 791

우리 아파트엔 10년 넘게 살고 있는 고양이 남매가 있어요

(중성화 수술해서 더이상번식하지 않고,

매우 조용하게 살아요/ 주민들 민원없으니 딴지는 사양합니다~

얘네들 덕분에 쥐도 안보이고, 대왕바퀴도 안보이네요^^)

주민이 버린 스테인레스 대접 재활용해서, 

매일 아침 저녁으로 물을 갈아주는데,

어느날 아침에 갔더니, 물그릇에 흙이 들어있고,

물이 절반가량 없어진거예요..

무슨일일까 매우 의아해하다가,

그날 저녁,

스테인레스 대접에 몸을 담그고

목욕을 하고 있는 천연기념물 "맹꽁이"

날도 덥고,

주변에 물도 없고,

물그릇사이즈가 몸에 딱 맞아서인지

이제 매일밤 목욕하러 오네요~

야옹이들도 아무말없이

평화롭게 맹꽁이의 bath를 허락하고,

저도 매일밤 시원한 목욕물을 받아줘야겠어요~

이상,

우리 아파트에 사는

천연기념물 맹꽁이 소식이었습니다~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.27 5:04 PM (218.235.xxx.72)

어머나
    맹꽁이는 논같은 물 흔한 곳에서 사는데 어쩌다가 그곳으로 가게 되었을까요.ㅠ
    먹이는 뭘 먹고 사는지...
    어디 살 만하 곳으로 보내줬으면 하네요.
    그나저나 원글님은 진정한 천사십니다!
    존경해요!

• 2. 넘 재미나게
    '24.6.27 5:36 PM (59.22.xxx.182)

잘 읽었습니다 ^^
    원글님 멋진 분.
    저도 자연 동물 정말 좋아해요. 지구의 진정한 착한 주인들이죠.
    냥이들은 물그릇도 내어주고... 맹꽁이는 모처럼 도시구경,..
    재미있고 화목한 풍경이에요.
    원글님도 동물들도 건강하시길 ^^

• 3.
    '24.6.27 6:31 PM (175.120.xxx.236)

헐 신기하네요
    동물농장에 제보라도 해보세요

• 4. 두꺼비 엄청
    '24.6.27 7:02 PM (116.41.xxx.141)

큰놈이 외래종인지 배달용 둥근 플라스틱 큰 물통안에 들어있어 얼마나 놀랬던지 ㅜ
    날이 엄청 가물았던 때라 넘나 안쓰럽더라구요
    지렁이나 개구리 두꺼비나 피부가 타면 얼마나 고통스러울지 ㅜㅜ

• 5. 으악
    '24.6.28 12:12 AM (1.243.xxx.162)

맹꽁이 너무 싫어요 정원뷰인데 여름에 환장해요
    맹꽁이 우는 소리 ㅜㅜ
    미친듯이 울어요 여러마리면 더 미치고요

• 6.
    '24.6.28 4:21 PM (116.37.xxx.236)

맹꽁이가 길게 울어도 10일인데… 맹꽁이 소리 들리면 반갑다 반깁자 마인드 컨트롤 해보심 어떨까요? 짝짓기 때에 한쪽에서 맹 하면 꽁 하고 대답해줄 암컷이 없어, 맹 맹 소리만 들리면 안스럽더라고요.