82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 먹는 고춧가루 뭘 사야하나요

ㅓㅏ 조회수 : 1,173

그동안 결혼하고 쭈욱 시댁에서 고춧가루를

받아먹다보니 단한번도 고춧가루를 사본 적이 없어요 

처음으로 고춧가루 사러 마트 갔더니 고춧가루가

이렇게 다양하게 있는지 몰라서 다시

알아보고 살려고 못사고 왔네요 ㅠㅠ

주용도는 다들 비슷한 국,볶음,무침 등등 넣어요 

우선 보통 집에서 드실때 국산으로 하시나요 

중국산으로 사시나요. 가격이 두배차이나 나네요.

그리고 고운 고춧가루 굵은 고춧가루 어떤걸로

써야할지, 또는 매운맛도 있고 김치용도 있고

고춧가루 사본적이 하도 오래돼서 기억나지 않는데 

예전에는 이렇게 다양하지 않았던것 같은데 

뭐이렇게 종류가 많은지 ㅠㅠ

암튼 결론은

중국산이냐 국내산이냐

고운이냐 굵은이냐

매운이냐 보통이냐

김치용이나 아니냐

가정용 국 무침 볶음용으로 보통어떤걸 많이 사용하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '24.6.27 2:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

심플하게 생각해보세요

중국산이냐 국내산이냐,,,,,,,,,,,,,,싸냐 비싸냐

고운이냐 굵은이냐.......... 보통은 고운것은 고추장용

매운이냐 보통이냐.............자신의 입맛에 따라

김치용이나 아니냐.............고춧가루 사서 김치 담글것이냐, 반찬에 사용할것이냐

• 2. 원글
    '24.6.27 2:11 PM (125.180.xxx.30)

ㄴ 말씀하신대로라면 굵은 고운 매운 보통 김치용 아닌거용 모든 음식을 다 먹으니 다 사야하잖아요 ㅋ . 그럴수는 없으니 보통 대부분 어떤걸 사용하시는지가 궁금해서요

• 3. 주로
    '24.6.27 2:29 PM (112.149.xxx.140)

김치 담그고 요리할 목적으로 사시는거 잖아요?
    전 거친걸로 안 매운거 해요
    가족들이 매운걸 못 먹어서요
    고추는 먹는거라
    당연히 국산 사구요
    먹거리 금지품목 뿌려서 키웠을까봐 걱정돼서요

• 4. 매운거
    '24.6.27 2:30 PM (112.149.xxx.140)

매운거 좋아하시면
    일반고추 사시고
    청양고추 조금 사서
    섞어 드시면 돼요

• 5. 저는
    '24.6.27 2:30 PM (58.29.xxx.135)

국내산. 굵은거. 보통맛 사요.
    중국산은 받아들일 수 없고, 굵은거사서 고운거 필요하면 믹서기에 돌려서 써요.
    보통맛을 사서 청양고추로 매운맛 가감.
    전부 매운 고춧 가루사면 감당안됨ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.6.27 3:05 PM (211.234.xxx.81)

국산 농협 고추가루사고
    서브로 아주가는 고추가루 사놔요. 떡볶이나 조림에
    김치는 사먹기에 굵은거 필요없고 가끔 겉절이할때 붉은고추갈아서써요