82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로변 꽃 조경 넘 좋지않나요

해피 조회수 : 1,620

서울  그중  동작구살아요.

예전에는  몰랐는데

올해  5월부터  길가  나팔꽃등의  수북한 꽃다발 

볼때마다  기분이 참 좋습니다.

비가오나  뜨거우나  추우나

오래도록  죽지않고  싱싱하게  오래  유지되는게  신기하고  너무  쑥쑥   잘자라  늘어진채로  꽃들이 

더  풍성해지는것이  대견하구요.

이 많은 꽃들  배치하려면  엄청난 돈도  들어갈을텐데 

좋은  정책같아요.

화단 도둑질이나  훼손없는   국민성도 받쳐주니  가능한것 같습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.27 1:34 PM (175.201.xxx.167)

지자체마다 봄가을에 따라 2천만원 내로 수의계약 조경공사를 해요

• 2.
    '24.6.27 1:38 PM (211.186.xxx.23)

조경과 함께 나무 잘 심는 것도 필요해 보여요.
    여름에 나무 그늘 만큼 좋은 것도 없는데
    요즘 마구잡이로 그늘막? 이 엄청 늘고 있네요.
    그늘막 설치할 곳도 있겠지만
    되도록 자연친화적인 나무를 심어 도심 온도를 떨어뜨릴 수 있었으면 합니다.

• 3. 조경 수준이
    '24.6.27 1:39 PM (220.117.xxx.100)

달라졌더라고요
    예전엔 그저 직사각형 화분에 다소 유치하게 알록달록한 꽃만 가득 채웠는데 요즘엔 풀도 멋지게 섞고 꽃도 크기, 색, 길이별로 디자인해서 화분들을 채워넣는데 멋지더라고요
    저도 동네 가는데 화분 높낮이를 달리해서 걸어놨는데 이쁜 꽃들 옆에 실같은 사초가 바람에 휘날리는데 멋지더라고요

• 4. 도로
    '24.6.27 1:41 PM (121.128.xxx.166)

도로주변 나팔꽃 같은 꽃은 페튜니아에요

• 5. ..
    '24.6.27 1:49 PM (223.38.xxx.240)

달라졌더라고요
    예전엔 그저 직사각형 화분에 다소 유치하게 알록달록한 꽃만 가득 채웠는데 요즘엔 풀도 멋지게 섞고 꽃도 크기, 색, 길이별로 디자인해서 화분들을 채워넣는데 멋지더라고요
    저도 동네 가는데 화분 높낮이를 달리해서 걸어놨는데 이쁜 꽃들 옆에 실같은 사초가 바람에 휘날리는데 멋지더라고요22

• 6.
    '24.6.27 1:56 PM (220.125.xxx.37)

그 멋진 꽃 유지하려고 새벽부터 나와서 화단에 물주고
    화분에 물주는 구멍으로 관수하잖아요.
    또 시기되면 다 철거하고 다른 꽃 배치하느라
    직접 꽃 기르는 지자체도 많아요. 예쁘고 좋아요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.27 2:40 PM (122.36.xxx.85)

저희 동네도 길가에 꽃들 정말 예뻐요.

• 8. ..
    '24.6.27 3:13 PM (1.237.xxx.38)

꽃 조경은 별로고 나무 조경은 좋아요

• 9. 333
    '24.6.27 3:16 PM (110.70.xxx.160)

조경과 함께 나무 잘 심는 것도 필요해 보여요.
    여름에 나무 그늘 만큼 좋은 것도 없는데
    요즘 마구잡이로 그늘막? 이 엄청 늘고 있네요.
    그늘막 설치할 곳도 있겠지만
    되도록 자연친화적인 나무를 심어 도심 온도를 떨어뜨릴 수 있었으면 합니다. 222

• 10. ...
    '24.6.27 3:28 PM (121.135.xxx.82)

예전보다 조경 수준이 높아진듯요. 꽃들이 촌스럽지 않고 자연스러우면서 아름다와요. 들꽃같은 느낌도 있고... 힐링되더라구요.