82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 진짜 간편하게 먹는법

ㅇㅇ 조회수 : 3,133

진짜 시간없는데 에프도 오래걸리구요

그냥 껍질째 1.5cm 정도 두께로 고구마 썰어서 아무 그릇에나 넣고 물을 살짝 부어준다음에 (밑바닥만 찰랑 깔릴정도) 뚜껑덮고 전자렌지에 3분 돌려주면 됩니다. 넘 간편해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿~
    '24.6.27 10:20 AM (222.109.xxx.242)

난 전기압력 밥솥에 물 아주 조금 넣고 단축코스로 쪄서 먹어요.
    18분

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:30 AM (116.89.xxx.136)

감자 단호박도 그렇게 숭덩숭덩 썰어서 랩씌워서 전자렌지 돌려요.(물은 안뿌리고요)
    그럼 포슬포슬 금방익어서 좋더라구요

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.27 10:54 AM (112.187.xxx.168)

그것의 뽀인트는 찐득한거 싫은사럄
    꿀도 렌지에 돌리면 밤이되는 마법
    전 밤과라 일년 300일 칼질안함 물 안넣음
    작은거 두어개는 2분 30초

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634770 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 951
1634769 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 8 에휴... 03:22:07 2,264
1634768 미생 2 안나올까요? 7 미생팬 02:53:10 1,149
1634767 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 53 저는 02:42:47 9,344
1634766 아파트 창문을 못열겠어요 10 힘들어요 02:33:08 4,670
1634765 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 3 ㅡㅡ 02:16:21 1,333
1634764 단무지도 은근 반찬이네요 4 ..... 01:38:57 3,190
1634763 커피프린스...그리고 이선균 10 바비 01:19:59 3,842
1634762 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 2,239
1634761 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 10 경악 01:09:47 3,665
1634760 드디어 에어컨 덮었어요 2 ..... 00:38:45 867
1634759 시판 된장 추천해주셔요 19 ... 00:23:52 2,296
1634758 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 23 연금 00:23:26 4,502
1634757 은행에서 3000만원을 빌렸는데 22 ㅇㅇ 00:19:01 6,056
1634756 노인 분들 요양원 문제요.  10 .. 00:12:50 3,669
1634755 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 23 가을 00:00:13 5,201
1634754 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 700