82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 급발진 사고 청원 부탁드려요.

... 조회수 : 1,242

너무 안타까워서요.

급발진 사고가 의심될 때 현재는 사고증명을 위해서 사고가 난 차량의 운전자측이 실험을 해서 증명을 하게 되어 있나봐요.

정확히는 "급발진 의심 사고 발생시 입증책임 전환을 위한 제조물책임법 개정에 관한 청원"입니다.

한번씩만 들어가셔서 청원 부탁드려요.

https://petitions.assembly.go.kr/proceed/beforeEstablished/1512948AABF90F25E06...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.27 8:46 AM (211.42.xxx.213)

https://petitions.assembly.go.kr/proceed/beforeEstablished/1512948AABF90F25E06...

• 2. ..
    '24.6.27 8:51 AM (59.14.xxx.232)

급발진이 왜 노인들 운전차량에만 발생하는건지
    아이가 안타깝네요.

• 3. ...
    '24.6.27 8:56 AM (211.42.xxx.213)

노인들들 차량에서만 일어나지 않은 걸로 알고 있는데요?

• 4. 왜 소비자가
    '24.6.27 9:02 AM (123.111.xxx.222)

노인이건 아니건
    사고 원인은 만든 사람이 찾아야하는 거
    아닌가요?

• 5. ..
    '24.6.27 9:08 AM (222.102.xxx.253)

동의했어요.
    차를 구입한 사람한테 원인밝히라는거 말도 안되요.

• 6. 동의했어요.
    '24.6.27 9:09 AM (116.123.xxx.107)

급발진 노인이 운전하는 차량에서만 나는 것도 아니고,
    그 영상 보시면, 젊은이든 노인이든 제어가 안되는 상태로 긴 시간? 운전이 돼요.
    첫 댓님은 그런 식으로 말씀하지 마세요.

• 7. ...
    '24.6.27 9:13 AM (58.234.xxx.21)

노인들 운전차만 급발진 일어나는거 아니에요
    잘 알지도 못하는 저런 사람때문에 유족들 더 상처받겠네요
    현기차 직원인지

• 8. 이 껀
    '24.6.27 9:37 AM (61.98.xxx.185)

반드시 통과돼야 해요
    앞으로 더 많이 ,누구한테라도
    일어날거기 때문에요
    백번 누릅니다

• 9.
    '24.6.27 9:41 AM (61.98.xxx.185)

'24.6.27 8:51 AM (59.14.xxx.232)
    급발진이 왜 노인들 운전차량에만 발생하는건지
    --------------------
    기가멕히고 코도 막히네

• 10. 산딸나무
    '24.6.27 9:51 AM (117.111.xxx.198)

꼭 필요한 청원 같아요
    많은 분들이 하셨으면!

• 11. ㄴㅅ
    '24.6.27 11:05 AM (118.235.xxx.160)

했어요.저도 급발진 비슷한 증상 여런번 느껴봤어요ㅜ

• 12. ??
    '24.6.27 11:46 AM (223.38.xxx.176)

아이는 안전벨트를 안했나요

• 13.
    '24.6.27 12:25 PM (122.32.xxx.68)

현차 하이 4연차인데요? 그 전에도 현차.
    현차 굉장히 불안정해요.
    차 출시전 품질테스트 자체에서 하는걸로 들었어요. 제 차 문제 때문에 여기저기 알아보다가
    자율주행은 무슨 반자율도 불안한데
    무조건 나이 많다고 몰아가는거 아닙니다.

• 14. ㅠㅠ
    '24.6.27 5:55 PM (124.195.xxx.185)

동의했습니다.