82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람과 춤추는 보더콜리

아하 조회수 : 2,175

https://youtu.be/yeUzA5KvpnA?si=ha7sLXkhn25MvRit

넘 멋져요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우!!
    '24.6.26 10:35 PM (121.133.xxx.137)

기가 막히네요
    큰 기대 안하고 봤는데 소오름

• 2. 우와
    '24.6.26 10:37 PM (58.120.xxx.112)

개를 좋아해서 그런지
    울컥할 만큼 감동이네요

• 3.
    '24.6.26 10:42 PM (122.43.xxx.65)

사랑이 천재를 만드는듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 10:50 PM (180.70.xxx.131)

그다지..
    훈련 받느라 얼마나
    힘들었을까 싶어서..

• 5. ...
    '24.6.26 11:14 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

보더콜리라 가능. 지능이 7세정도라잖아요.
    그 중 더 머리 좋은 녀석들도 있을테니.

• 6. 같은걸 보고
    '24.6.26 11:27 PM (121.133.xxx.137)

련 받느라 얼마나
    힘들었을까 싶어서..?

개가 즐기는게 안 느껴지나봐요
    개 아키워봤죠?

• 7.
    '24.6.26 11:46 PM (119.196.xxx.139)

와 영상 감사해요

근데 왜 눈물이 나는지...
    카타르시스의 눈물인가요

• 8. 보더콜리
    '24.6.27 12:25 AM (123.199.xxx.114)

놀아주려면 혼자서 여자 혼자 힘들어요.
    즐기는게 느껴지는데
    저도 보면서 눈물 흘렸어요
    보호자만 바라보는 집중력에
    가르쳐서 되는 동작이 아닌데...

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.27 1:38 AM (211.251.xxx.199)

훈련받느라 힘들없을거라니
    개 얼굴을 보세요
    아이가 얼마나 신나하나요?
    난 아이가 행복하게 즐기는걸로 보이는구만

• 10. ..
    '24.6.27 4:12 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

특히 보더콜리는 도전받는 걸 좋아해요

• 11. ..
    '24.6.27 6:20 AM (121.163.xxx.14)

너무 멋지고 잘 하네요
    저게 훈련한다고 되겠어요?
    주인 하는 거 보고 따라하는 거에요
    우리 강아지도
    제가 팔들고 에어로빅 동작하면
    옆에 와서 두발로 서서 비슷하게 하면서
    좋아라 해요 ㅎㅎ
    저건 고난도인데 강아지들이 견주 행동 따라하고
    학습하더라구요

• 12. 와우~
    '24.6.27 8:01 AM (180.68.xxx.158)

브라보~!
    보더콜리는 제대로 놀아주려면
    주인이 피골이 상접해요.ㅎㅎ
    위에 훈련걱정글 노~노~

• 13. 영통
    '24.6.27 8:58 AM (211.114.xxx.32)

근래 중 최고 감탄이 나오는 영상이네요..

• 14. 보통
    '24.6.27 9:11 AM (182.211.xxx.204)

똑똑한게 아니네요.

• 15. ....
    '24.6.27 10:26 AM (74.102.xxx.128)

보더콜리는 일중독견 훈련중독견이라서, 주인과 교감하며 배우고 익히고 연습하는 행위를 좋아하고 즐긴답니다. 저렇게 되기까지 저 강아지는 힘든게 아니라 즐기고 행복해했을꺼에요 개중에 유독 보더콜리가 저런 특징이 있어서 훈련할 맛이 난다죠.

• 16. 미쳤다
    '24.6.27 12:36 PM (122.254.xxx.14)

어쩜저래요?
    와 진짜 똑똑하다