82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 다들 수익권인가요?

... 조회수 : 3,090

저는 유명하지도 않은 배당주 산건가 아직까지도 마이너스 11%.

배당받은거 치면 거의 본전이긴 하네요.

엊그제 엔비디아가 많이 내리길래 배당주 팔고 엔비디아 들어가려다 쫄보라서 딱 한주 샀네요.

하루만에 9프로 상승. 

다 팔고 엔비디아로 갈아탈걸. 저점매수는 잘 했는데, 참 손이 작았네요. 

다들 성투하고 계신가요? 

국장을 미국주식으로 다 옮겨야 하나 고민중입니다.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.26 3:27 PM (223.62.xxx.136)

주식은 분할매수, 분할매도가 원칙입니다.
    저점을 잘 잡았다고 생각하시지만,
    지금이 저점인지, 조정의 시작인지는 아무도 모르니까요.

• 2. ㅁㄴㅇㅎ
    '24.6.26 3:28 PM (61.101.xxx.67)

그냥 카뱅이나 토스로 매일 또는 매주 5만원씨 소수점투자하시면 크게 손해 안보실거에요

• 3. ...
    '24.6.26 3:29 PM (106.102.xxx.96)

코로나 불장때 하필 개잡주랑 테슬라를 잔뜩 사서 손해가 막심 ㅋㅋ 저는 국장이 오히려 수익률 괜찮네요

• 4. 제가
    '24.6.26 3:44 PM (124.195.xxx.185)

며칠 전에도 글 썼는데요.
    오늘로 약340일째 매일 qqq를 1000원씩 샀거든요.
    현재 34프로 수익중이에요.
    이렇게 하니 신경 안 쓰고 좋은거 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 3:51 PM (203.251.xxx.119)

국내주식은 삼전빼고 다 마이너스
    해외ETF주식은 다 플러스
    국내ETF주식은 다 마이너스네요

• 6. ....
    '24.6.26 3:52 PM (118.221.xxx.39) - 삭제된댓글

엔비디아 간 밤에 7프로 올랐지만 앞으로 20프로 이상을 더 갈 수 있다고 보고 있어요.
    저라면 오늘 매수할 수 있을 만큼 매수합니다.

저는 이미 200대(분할 전)에 매수에서 계속 들고 갑니다

• 7. 저그런데
    '24.6.26 3:54 PM (211.58.xxx.161)

이런 주식공부는 어디서 어케해요??
    기사를 보나요? 어느신문보면 돼요?

• 8. ...
    '24.6.26 3:59 PM (106.102.xxx.62)

윗님 주식 카페 하나 가입해서 매일 글 보세요. 그럼 궁금한게 생길거고 그런거 블로그나 유튜브 검색하고...그렇게 알아가세요.

• 9. ㄴㅇㅎ
    '24.6.26 4:12 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

잘모르면 10대 대표 주식, 시총 순위로 아마존, 엔비디아, 구글, 메타, 애플, 마이크로 , 브로드컴, 일라이 릴리, 테슬라, tsmc와 qqq, voo etf를 꾸준히 매입해가세요. 저 기업들이 향후 10년간 망할거 같지 않아요..ㅋ

• 10. 흠..
    '24.6.26 4:30 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

총합은 수익권인데
    니오, 루시드 이런건 -80%네요

• 11. 엔비디아
    '24.6.26 5:00 PM (123.199.xxx.114)

떨어질때 분할매수 했는데 오늘 보니-2프로까지 회복했어요.
    진짜 전세계 돈이 미장으로
    마소 구글 역대 최고점 찍네요.

• 12. 히히히히
    '24.6.26 5:15 PM (211.58.xxx.161)

점네개님 감사해용

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.26 7:17 PM (118.235.xxx.161)

저 3~4년동안 아마존 구글 애플 마소 테슬라 적게는 몇십 많게는
    백단위로 소수점 투자 매달 들어갔거든요
    뒤늦게 들어간 테슬라만 마이너스인 상태고 다른것들
    최소 60프로 이상 수익나고 있어요
    지금보니 74프로 인것도 있네요
    작년에 수익률 좋아서 팔까했는데 남편이 그냥 두래서 뒀는데
    환차익으로만 해도 엄청 번거같아요

• 14. ..
    '24.6.27 12:51 PM (58.148.xxx.217)

미국주식 참고합니다

• 15. ..
    '24.6.27 12:55 PM (58.148.xxx.217)

오늘로 약340일째 매일 qqq를 1000원씩 샀거든요.
    현재 34프로 수익중이에요.
    이렇게 하니 신경 안 쓰고 좋은거 같아요

참고합니다