82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집정리하다 궁금해서요

아자아자 조회수 : 5,109

샤워젤 손소독제 식초 등등

몇개씩있어요

이런거 다버리시나요?

세식구 20평 숨이 턱턱 막혀요ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:24 AM (211.108.xxx.164)

손소독제 들고다니면서 계속 쓰고요
    샤워젤 싼거는 욕실청소
    식초는 과일 야채 세척요
    저는 돈주고 사는데 부럽네요

• 2. ...
    '24.6.29 9:25 AM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

샤워젤 손소독제 없음

식초 쓰는 거 하나

물건 쟁이는 거 싫어해요

• 3. 아자아자
    '24.6.29 9:27 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 쟁이는게 아니라 이래저래 받은거에요

• 4. 지하철
    '24.6.29 9:30 AM (106.252.xxx.205)

코로나때 쟁였던 손소독제 등등... 청소할때 써요.
    식탁이나 씽크대 마무리할때요.

• 5. 당근
    '24.6.29 9:30 AM (123.199.xxx.114)

나눔하세요.

• 6. 물건
    '24.6.29 9:30 AM (211.212.xxx.141)

물건쟁이면 좁죠
    쿠팡에 맡겨놨다 생각하고 필요할때 사요.
    쌀때 쟁이는 거 잘 안하구요.

• 7. ..
    '24.6.29 9:34 AM (211.208.xxx.199)

손소독제는 알콜성분이 들었으니
    렌지와 렌지 앞 벽면 기름기 닦을때,
    기타 집안 청소시에 바닥이나 물건에 바르고 문질러 닦기
    문고리에 바르고 마른 걸레질해서 소독하기
    (집에 감기환자 있을때 꼭 하세요)
    식초는 빨래 섬유유연제 칸에 넣어 세제의 알칼리 중화하기
    (보관하는 옷은 백식초만 할것.
    평소 매일 빠는 옷은 노란식초도 괜찮음)

• 8. 손소독제
    '24.6.29 9:34 AM (223.39.xxx.251)

씽크대상판이나 가스레인지 벽타일기름때 닦으세요
    저는 마스크가 문제에요
    너무많아서 근처 요양원에도 나눔하고했는데

• 9. 이제부터
    '24.6.29 9:35 AM (124.54.xxx.35)

안사야죠.다 쓸 때까지 사지 마세요
    전 한 병 1/4 정도 남으면 그때 사요
    한꺼번에 많이 사면 싸다 싶어서 사던데
    따져보면 천원 2천원 싸더라구요
    전 그냥 천원에 내 공간의 여유와 내 마음의 평화를 산다
    생각하고 낱개로 삽니다.

• 10. 샤워젤
    '24.6.29 9:35 AM (223.39.xxx.251)

샤워젤은 욕실청소용으로 퍽퍽쓰세요

• 11. ....
    '24.6.29 9:35 AM (122.36.xxx.234)

유통기한 임박하거나 넘긴 거라면
    샤워젤ㅡ욕실청소
    손소독제ㅡ손때 탄 가전이나 유리청소
    식초ㅡ 세탁기에 섬유유연제로

앞으론 하나씩만 갖추세요.

• 12. 저는
    '24.6.29 9:37 AM (118.235.xxx.169)

그냥 다 버렸어요 자잘한것들이 쌓여있고 어디 둘곳도 없으니 지저분하게 다 나와 있어서요

• 13. 바람소리2
    '24.6.29 9:41 AM (114.204.xxx.203)

당근에 다 나눔합니다

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.29 9:45 AM (182.215.xxx.32)

저도 안쓰는 물건이 너무 많아서... 처분해야는데 ㅠㅠ

• 15.
    '24.6.29 9:46 AM (1.244.xxx.38)

손소독제 욕실에 두고 세면대 매일매일 닦아요.
    바닥에 뿌릭고 물걸레청소기나 밀대로 닦아도 좋고요.
    이렇게 쓰면 금방 소진됩니다.

• 16. .....
    '24.6.29 11:01 AM (1.226.xxx.74)

샤워젤 .손소독제
    활용할께요

• 17. ...
    '24.6.29 12:00 PM (210.178.xxx.80)

소독 청소할 때 쓰면 금방 다 소모할 수 있는 것들인데 습관 들여보세요
    나눔하기엔 아깝네요

• 18. 아니면
    '24.6.29 2:00 PM (175.116.xxx.63)

청소할때 진도가 안나가니 에라 모르겠다 하고 그냥 한번에 다 버리세요. 물론 다 쓰면 좋지만요

• 19. 333
    '24.6.29 6:52 PM (110.70.xxx.160)

버리기는 지구에 안 좋고
    아파트 입구에 종이 붙여 내 놓거나 아름다운 가게에 기부하세요.