82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방 무작정 초대되어 들어간 후

ㅇㅇ 조회수 : 655

운동동호회? 도 아니고 여튼 한두번 출석하니 단톡방에 들어가 있더라고요

전 카톡친구도 수시로 정리해요 내 개인사진 아무나 보는 것도 싫고

물론 아주 개인적인 건 '나만 보기' 기능 사용하지만

덜컥 초대받아 실명으로 있으니 누구든 궁금해 내 카톡 열어보면 

이것저것 사진도 나올테고 그게 싫어서 실명도 부러 가명으로 바꾸고 사진도 '나만보기'로

죄다 바꿔버리고 나니 이게 뭔가 싶어 나와버렸어요

그랬더니 ,  같은 취지 모임에서 당신만 나가면 어떻하냐고 

모임인원이 무려 100명예요.  순 제가 모르는 사람들이 90프로인데

굳이 그 단톡방 들어가있어야하나 싶고

제가 예민한 건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 1:27 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

개인정보 노출이 싫어서 카톡에 아예 사진 같은 걸 안 올려요. 님 같은 경우 카톡에 사진도 올리고 싶다면 멀티프로필을 쓰면서 관리하거나 아니면 싫은 단톡방은 안 들어가고 버티는 것도 방법이죠. 예민하다기 보다는 우유부단하거나 게으른? 죄송

• 2. ...
    '24.6.26 1:38 PM (69.157.xxx.92)

멀티프로필 만드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607559 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 살다보니 13:54:56 33
1607558 고관절 수술후 간병 문제 조언 90세 13:54:39 57
1607557 주말에 손님초대를 했는데요 1 .. 13:54:15 91
1607556 맛있는 과자 추천 해주세요 ..... 13:54:00 32
1607555 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 주재원 13:52:45 32
1607554 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 1 ㅇㅇ 13:52:11 38
1607553 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 1 ,, 13:50:21 339
1607552 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 60
1607551 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 1 어후 13:45:46 383
1607550 나는 예민한가 1 진료대기중 13:43:18 234
1607549 이석증 의증이라고 하는데요?? 3 자두 13:41:09 226
1607548 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 25 여름날 13:38:28 924
1607547 천공이 전쟁얘기 했나요 2 ㄱㄴ 13:36:50 446
1607546 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 7 질문 13:34:36 471
1607545 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 9 아 정말 13:32:41 771
1607544 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 2 ... 13:29:42 777
1607543 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 355
1607542 침대 독립. .... 13:23:38 174
1607541 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 152
1607540 이효리여행프로 16 ㅁㅁ 13:10:24 1,836
1607539 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 1,546
1607538 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 52 ... 13:05:00 3,095
1607537 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 8 13:00:13 792
1607536 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 11 12:59:30 1,443
1607535 무기자차 선크림 추천요 3 현소 12:58:49 466