82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시체육학원 문의드립니다.

아띠 조회수 : 670

안녕하세요 .

문의드릴께 있어서 글을 써봅니다 .

저희 딸 아이가 지금 고 2 인데 체육관련학과에 진학하려고 합니다 .

그래서 이번 여름방학부터 체육입시 학원을 다녀볼까 하는데 혹시 괜찮은 곳 있을까요 ?

몇 달 전에 체육입시에 대해서 글 올렸는데 상냥하신 82 쿡 회원님들이 답 글을 달아주셔서 참고를 많이 했거든요 .

혹시 자녀 체육입시 하신 부모님들이나 관계자분들 계시면 학원정보 알려주시면 너무 감사하겠습니다 . ( 댓 글로 달아주셔도 되고 쪽지로 주셔도 되는데 광고오해가 있으니 쪽지가 나을까요? )  

금액은 대략 어느정도 하나요?

저희가 사는 위치는 서울 용산 (쳥파동 쪽 ) 입니다 .

꽤 멀지 않은 곳이면 다닐수 있을것 같아요.

푹푹 찌는 여름에 회원님들 다들 더위 조심하시고 감기도 같이 조심하세요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 12:51 PM (220.65.xxx.42)

동네에 가까운 학원으로 가세요. 네이버에 체대입시학원 이렇게 치면 쭉 나오는데 꼭 나이가 젊은..못해도 40대 이하 그니까 30대쯤 원장이 지도하는데로 가세요. 그래야 감이 살아서 잘 가르쳐요 보통 원장이랑 원장 친구들이 직원으로 일하고 더 세부적인 건 새끼강사.. 체대생이 가르치는데 확실히 원장과 원장친구또래가 잘 가르칩니다.
    금액은 주3회에 수업은 두시간에서 두시간 반 20만에서 25만 이정도일거에요.. 거의 표준화되어있고요 고3때 수능끝나고 수업을 하루종일 들어서 그땐 몇백은 내야해요 그전까지 좀 싸요. 그리고 체대입시에서 공부가 꽤 중요해서 공부하라고 원장들이 엄청 푸시할거에요.

• 2. ...
    '24.6.26 12:54 PM (175.223.xxx.173)

동네아이 다니더라구요
    어딘지는 물어보고 달께요
    국어 사회만 학원다니고 동국대 체대 간다더라구요
    국어 사회만 들어가는지
    청파동 부근인데 다시 달께요

• 3. ...
    '24.6.26 12:55 PM (220.65.xxx.42)

글고 가보시면 그냥 휑...할거에요 체대입시는 다 맨몸으로 구르고 그런거라서 당연하고 갠적으로 넓고 뻥 뚫린 공간있는 학원 추천 드려요 금액은 예전에 제가 다녔을때보다 올랐을거라고 가정하고 말하는건데 금액 차이는 저기서 아주 크진 않을거에요

• 4. 체육
    '24.6.26 1:30 PM (125.249.xxx.104)

체육관련 어떤거로 가시나요
    특기자생으로 가나요 아님 그냥 기본종목연습해서 실기보는거로 가나요
    지금은 학원다닐 시기가 아닌듯한데
    성적이 우선이어야 해요
    성적나쁘고 실기 아무리 좋아도 못가요
    3학년 2학기에 시작해도 늦지않는데
    왜냐면 학원다니게 되면 피곤해서 공부할시간이 부족해요
    잘 알아보시고
    뭐가 중요한지 어떤경로로 갈건지 정확히 파악해보세요

• 5. 111
    '24.6.26 1:37 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

체대 입시도 성적이 결정적 요소예요.
    체대 희망자들은 성적이 좋은 아이가 많지 않아서 성적 좋은 게 정말 도움이 됩니다.
    상담 가면 당장 등록하라고 할 텐데 아직은 공부에 집중하는 거 추천해요.