82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동학대혐의로 피소당한 손웅정 감독

......... 조회수 : 2,882

https://theqoo.net/square/3294376394

안에 내용보면

억대 합의를 거절한 내용

피해 학생이 피해사실을 적은 글이 있어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 10:47 AM (122.38.xxx.150)

옆구리 아닌가요?
    손바닥 정도가 체벌아닌지 위험한 행동을 하셨고 받을 벌이 있다면 처벌받아야한다고 봅니다.
    수억을 요구한게 맞다면 그건 합의 안해야죠

• 2. ..
    '24.6.26 10:48 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

수억 요구라...
    참....

• 3. ...
    '24.6.26 10:48 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

피해자 학생이 억을 요구했다던데.. 너무 과한 합의금 요구가 아닐까요.

그리고 손웅정 옹 학생 지도시 와일드하게 가르친다고 하더라구요.

• 4. ...
    '24.6.26 10:53 AM (14.50.xxx.73)

손선수 아버님이 초등학교 축구부 감독때부터 빡세게 학생들 지도하는건 알고 있어서 언젠간 이런 날이 올 수도 있겠거니 했었는데... 피해 학생측에서 억대 합의금을 요구한건 좀...

• 5. 둥둥
    '24.6.26 11:02 AM (203.142.xxx.241)

손웅정씨 성격대로 사과도 멘트도 깔끔하네요.
    피해 학생측 수억 요구는 너무 나갔네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.26 11:11 AM (220.118.xxx.116)

체벌하는건 잘못됐다해도
    수억요구는 웃기네요
    한탕 땡겨보겠다는건가…

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.26 11:16 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

수억줘도 합의안하겠다 (피해아동측이 처음 대응에 열받아서) ===> 피해아동 부모 수억 합의금 요구 로 이렇게 변모되는군요. 애초에 저 부모가 수억이나 합의금으로 요구했을리가요

피해아동측 입장표명했고 수억 합의금으로 요구한적 없답니다

• 8. 근데
    '24.6.26 11:19 AM (124.5.xxx.0)

근데 저럴 줄 알았어요.
    성격이 그렇잖아요.
    20세기에나 먹히는 거지
    요즘은 혼나가면서 안 배워요.

• 9. 으음
    '24.6.26 11:39 AM (58.237.xxx.5)

근데 코치가 폭행한거예요..
    기사제목부터가 손흥민아버지가 때린것처럼..
    욕설 한거도 잘못했고 그 아카데미 대표이니
    책임질 것도 맞는데 그래도 직접 때린거랑은 완전 다르잖아요

• 10. ??
    '24.6.26 12:20 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

뭔일생기면 저럴줄알았다는건 왜쓰시는거예요??
    사람들 참간사해보이네요

• 11. ??
    '24.6.26 12:27 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

체벌얘기는코치가한건데 뭔 ~~ 그럴줄알았다하시는지
    아휴~~

• 12. 부모가
    '24.6.26 12:47 PM (175.114.xxx.59)

그냥 자기 애 앞 세워 수억 뜯을 생각인듯
    아카데미가 소문 날까 무서워 합의금 쉽게
    줄줄알았겠죠. 저 정도 훈육과 체벌에 수억의
    합의금 이라니 이해가 안가네요.

• 13. 139487
    '24.6.26 1:37 PM (211.198.xxx.240)

근데 솔직히 우리나라 애들은 안때리면서 말로 훈육하기에는 유난히 어려터지고 책임감이 없어요
    외국사례 들고오면서 체벌 안된다 하기에는 아이들 수준이 다름.

• 14. ..
    '24.6.26 1:57 PM (175.116.xxx.96)

운동쪽은 제가 잘 모르지만 요즘세상에 체벌하면서 가르친다는게 시대에 어긋나는 방식 같기는 합니다만, 아무리그래도 수억원 합의금은 도를 한참 넘었네요.
    그냥 한탕 해보자?? 이런생각밖에는 안들어요.

• 15. ㄴㄴ
    '24.6.26 2:19 PM (118.221.xxx.2)

손웅정옹이 너무 현실감각이 없으셨네요
    요즘 발광하는 아이 제지시키려고 손목만 잡아도 아동학대로 고소당하는 세상입니다

• 16. ...
    '24.6.26 2:59 PM (222.116.xxx.204)

심지어 애한테 맞았는데도 아동학대로 고소당하는 세상인데...
    억대 합의금은 너무 나갔네요

• 17. . . .
    '24.6.26 3:15 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

미국처럼 유명세 이용해서 억대를 너무 쉽게 봤네요.
    아들 이미지 생각해서 입막음용으로 달라는 대로 다 주려니 했던건지. 그리고 아직까지 운동하는 사람들 많이 거칠긴 해요.

• 18. ...
    '24.6.26 3:16 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

미국처럼 유명세 이용해서 억대를 너무 쉽게 봤네요.
    아들 이미지 생각해서 입막음용으로 달라는 대로 다 주려니 했던건지.

• 19. 푸핫
    '24.6.26 4:36 PM (125.249.xxx.220)

그아버지에 그아들.
    이번 기회에 손가락 골절 사태도 제대로 재조명되길!

• 20. 참~~~
    '24.6.26 5:47 PM (61.47.xxx.114)

풍년일세 이때 다싶으니 이강인얘기까지나오네요