82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 쓸만한가요.?,

... 조회수 : 1,377

아이방에 이동식 에어컨 사줄까 하는데요

써보신분 어때요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 10:32 AM (211.114.xxx.77)

사용하는 사람들 다 만족도가 높더라구요. 제 주변. 혼자사는 미혼 가구.
    몇년 전 산건데도 좋대요. 지금 나오는것들은 훨씬 더 얇아지고 좋아졌다고.
    강추한다고 하더이다.

• 2. ...
    '24.6.26 10:43 AM (221.168.xxx.73)

요즘은 성능이 더 좋아졌겠죠?
    저는 2019년도에 50만원 넘게 주고 이동식 에어컨 샀다가
    와...무슨 공장 들어와 있는 줄..
    소음이 너무 컸어요.
    그리고 냉기를 외부로 빼야 하니 창문밖으로 굵은 관도 빠지게 하고 고정시켜야 하고.
    사람 없을때 틀어놨다가 들어가면 시원은 해요.
    근데 켜놓고 생활은 못함.
    결국 며칠 써보지도 못하고 쳐박아뒀다가 나눔 해 버렸어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:44 AM (116.121.xxx.129)

비추.
    제가 알기로는 사놓고 욕을 바리바리.
    창문형 에어컨이 더 나아요

• 4. oo
    '24.6.26 10:47 AM (58.143.xxx.57)

창문형은 설치가 안돼서 이동형으로 샀는데
    없는것보단 나아요. 몇년전거라 그런지 소음이
    좀 있는데 그래도 더운데 어쩌겠어요

• 5.
    '24.6.26 10:50 AM (211.114.xxx.77)

앗 이동형하고 창문형이 다른거에요?
    창문형 생각하고 답글 단건데...

• 6. 저는
    '24.6.26 11:20 AM (124.5.xxx.0)

시끄럽고요. 원룸에선 별로

• 7. 당근에
    '24.6.26 11:24 AM (123.199.xxx.114)

엄청 나오는거 보면 이동형 에어컨이 제일 많이나와요.

• 8. 만족해요
    '24.6.26 11:43 AM (121.160.xxx.192)

아이방 창문이 여닫이여서 이동식에어컨 이번에 최신제품으로 구매했어요
    lg꺼 듀얼호스라는걸로요
    비싸더라구요 그래도 덥다는데 어쩌겠어요 소음 각오해라 하고 구매했죠
    근데 웬걸 넘 시원하고 소리도 안시끄러워요
    가격이 정말 사악하지만 대만족입니다

• 9. ..
    '24.6.26 12:49 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

창문형 쓰고 있는데 다음엔
    이동식 사고 싶어요
    창도 덜 가리고요
    요즘은 더 좋아졌더라고요

• 10. 아루미
    '24.6.26 4:33 PM (116.39.xxx.174)

이번달 lg 듀얼로샀어요. 100넘는데 시원하긴해요
    소음은 좀 있어요

• 11. 신형
    '24.7.1 3:23 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

엘지 이동식 중에
    올해 신형인 듀얼호스만 추천해요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3840796

• 12. 듀얼호스
    '24.7.1 3:24 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

엘지 이동식 중에
    코스트코에선 80 후반.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3840796

• 13. LG 신형
    '24.7.1 3:26 PM (1.231.xxx.121)

엘지 이동식 중에
    코스트코에선 80 후반.