82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 잘 아시는분들 좀봐주세요

비발디 조회수 : 924

저희가 생애  첫 청약에 넣어 당첨이 됐어요

집은 쟈가 안양   32평에  8억정도 하는데

남편과  2주전 금정역  푸르지오 그랑블 

분양모델 하우스 보고   분위기에  흽싸인건지 25평에   청약을 넣었는데  덜컥 됐어요ㆍ

(신중하게 고려하지 못하고)

45층에  18층이  됐다고 문자왔네요

(안되길 바라는 맘이 컸어요)

4년뒤 입주고  푸르지오 1072세대로 10분거리   금정역ㆍ호계역(예정)이고  gtx c노선이 확정으로 안양천도 가깝고  주변을  재개발 한다는데  25평에 7억 5천정도이고

(평당 2800정도)계약금

5프로만 내고  입주시까지  내는돈(중도금 무이자)은 없다고 하네요~

1년뒤  전매가능도 하다고는 하네요ㆍ

저희는 전세줄 생각은 없어요ㆍ

실거주 생각으로 청약은 넣었구요ㆍ

현재  성인 아들   둘이고  4년안으로는 독립시킬려고 하고는 있는데  

여기는 재건축 아파트 라 세대가  적어 

기본  관리비가  많아 

32평이 한겨울엔 50이상나오니 부담도 되구요

단지 큰곳  커뮤니티  운동시설잘된곳도 혹한부분이 있구요

지금사는 곳은   단지는 작은데  전철역도 가깝고 신안선도 내년  완공되고   재개발 구역정비될 예정이예요ㆍ서울과 한정거장 차이라

무엇보다 교통이 가장 좋아요~

여기가 더가치가 있지않을까 싶은데요~

(두부부생각은)

여기서 10년이상 살고   4년뒤 60이 넘으니 

한번 옮겨야 하나 어쩌나 32평에서 25평으로 답답한 마음도 있고 복잡하네요ㆍ

열흘안으로   계약할지 말지 정해야 해서요

청약포기하면   5년은  다른곳 청약 못넣나요?

광명쪽 미분양으로 가야할지

그냥있어야 할지 ~ 갑쟈기 혼란스럽네요

선배님들의  고견을 부탁드려요~

어수선하게  써서  죄송해요ㆍ

많은 의견  주시면 감사해요ㆍ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은데요
    '24.6.26 10:12 AM (121.133.xxx.93)

1년 뒤 전매도 가능한데 하세요.
    현재 집을 전세주고 들어가서 살다
    팔고 나오던가
    살기 좋으면 계속 살면 되죠.
    크게 고민거리는 아닌 것 같습니다.

• 2. 찾압니
    '24.6.26 10:22 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지도에서 찾아봤어요
    지하철에서 1키로 도보 15분 그리고 주위가 다 공장인데요 소형평수는 초등학교가 가까워야 하는데 그것도 아니고, 지하철이 가까운것도 아니고

• 3. 지도에서
    '24.6.26 10:34 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지도에서 찾아보니
    금정역까지 1.1 키로 도보로 10분 더 걸립니다 큰 길 건너야하고
    그리고 무엇보다 주위가 다 공장인데, 주변을 재개발한다고 하면 들어가고 나서 10년간 공사판에서 살아야 할것 같은데요

소형평수는 초등학교가 가깝거나, 아니면 역세권이어서 신호부부 초저학년 아이들에게 인기가 있는데, 둘 다 아닌데.

직접 가서 현장을 보신거죠?
    부동산 조언하기가 어려운데, 제가 선호하는 지역은 아니어서