82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인은 너무 마른 몸 하지 말라는 유튜버

음.. 조회수 : 19,076

당신이 평범한 여자예요.

제니씨하고 똑같은 몸을 만들어도

하나도 안 예뻐요.

이상해 보여요.

왜 그런지 알아요?

제니 가수는 얼굴이 말도 안 되게 작아요.

그 연예인 어깨라고 말하는

그 직각어깨가 나오려면

살하고 근육이 둘 다 없어야 됩니다.

근육도 없어야 됨

삼각근 어차피 동그랗게 나온다 말이예요.

살도 근육도 없어야

직각으로 나오는 거예요.

그러면 

살하고 근육하고 다 날려서

체중이 키가 165에 44~45kg 나가는 몸이 되잖아요?

그러면 대갈장군 당첨이에요.

그런데 제니는 왜 그게 어울리냐?

그렇게 마른 몸에 어울리는

진짜 작은 얼굴, 머리가 있으니까

그게 조화로운 겁니다.

그런데 일반적인 여자의 머리사이즈가 그 몸에 있다

그러면 머리통이 엄청 큰거죠.

그러니까 일반적인 여자들은

연예인들의 몸을 목표 할 수가 없어요.

남자들도 마찬가지 입니다.

-여기까지 유튜브 말-

제가 예전에 어디서 읽었는데

여자아이돌이 너무 뻐말랐는데 복근이 있어서

아~운동으로 저렇게 했구나~싶었는데

그게 복근이라기 보다는

그냥 가~~~~~~~~장 기본적으로 인간의 몸에 붙어 있는 근육이라고

하더라구요.

즉 연예인들 몸이 너무너무 말랐는데도 근육이 있어 보이는 것은

인간의 몸에 디폴트로 붙어 있는 근본적인 근육을 보이는 거죠.

즉 배를 보호하기 위해서 디폴트로 붙어 있는 근육을

완전히 말려서

마치 운동해서 만든 근육처럼 보이게 하는거죠.

이것도 연예인들은 머리 사이즈가 작아서

비율이 맞으니까 

말라도 머리와 어깨가 균형있게 보이지만

일반인들이 그렇게 말리면

츄파츄스 내지 면봉처럼 보이는 거죠.

마른 몸이라도 비율이 좋아야 옷빨???이 좋지

일반적인 머리 사이즈의 비율은

옷빨이 좋지 않아요.

그냥 면봉, 츄파츄스 그 이상도 이하도 아닌 몸인데

그런 마른 몸을 자기 스스로 보면서

만족하는 거죠.

나는 마른 몸이니까 옷빨이 좋아~

아무 옷이다 전부 다~~들어가~

당연하죠.

마른 몸이니까 옷이 전부 쑥쑥 들어가죠.

옷이 들어 간 다는 이유 하나만으로

나는 옷빨이 좋아~라고 생각하는 분들이 많더라구요.

옷만 들어가면 옷빨이 좋다면

그냥 똑같은 옷사이즈만 크게 입으면 들어가는 것과 가잖아요?

그런데 마른 몸만 추구 하는 분들은

그냥 어린이 옷도 들어가는 그 몸이

패션 몸이라고 착각하는 거죠.

사실 비실비실한 면봉, 츄파츄스 인데

그걸 사람들이 차마 입밖으로 말하지 않는 거죠.

그러면서 살 좀 찌면

난리를 치고 

살있는 사람들 보면 자기관리 못한다고 

말하고

하지만 면봉, 츄파츄스라는 말은 상처 입을 까봐 

안하는 거죠.

그러니 살 찐 사람에게 살빼라는 둥

자기관리 하라는 둥 이런말은 제발 삼가했으면 해요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 10:05 AM (218.48.xxx.87)

저예요. 츄파춥스
    170에 55인데 머리가 넘 커요 ㅋㅋ

• 2. ㅎㅁ
    '24.6.26 10:06 AM (112.216.xxx.18)

살을 뺴고 싶으면 뺴고 안 뺴고 싶으면 안 뺴는 거지
    왜 누가 일률적으로 정하는거지?

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:08 AM (121.134.xxx.51)

내면만 사기꾼일뿐아니라
    외면도 사기적 머리크기를 가진
    츄파춥스 쥴리를 보면 알수 있죠,

• 4.
    '24.6.26 10:10 AM (211.109.xxx.163)

맞는말이예요
    그리고 일단 나이 40 넘어 근육도 지방도 없이
    마르기만 한 몸은 너무 없어보이죠
    일반인이 근육도 지방도 없이 마른 상태에서
    곧은 자세는 나올수가 없고 구부정해져서 더 이상하구요
    적당히 살집 있으면서 탄탄해보이는게 최고

• 5. ..
    '24.6.26 10:10 AM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

체중관리를 외형적 아름다움(연예인 기준)에만
    맞춰 쓴 글이네요.
    본인에게 맞는 운동과 식단은 나이들수록 꼭
    필요하고 정신건강에도 큰 도움이 된답니다.

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.26 10:11 AM (39.7.xxx.210)

너무 마른 몸은 어깨 뽕과 힐신으세요

• 7. ...
    '24.6.26 10:11 AM (119.69.xxx.193)

제니는 정말 어깨선이랑 쇄골 라인이 사기ㅠㅠ
    너무 여리여리하면서 예쁘더라구요..

• 8.
    '24.6.26 10:12 AM (211.203.xxx.17)

뼈때리신다

• 9. 어이구
    '24.6.26 10:12 AM (1.237.xxx.181)

참 그 유튜버 쓸데없는 걱정하네
    일반인들 45키로까지 가지도 못 해

진짜 연옌걱정 다음으로 쓸데없다

• 10. ...
    '24.6.26 10:14 AM (117.111.xxx.15)

45키로가도 군살정리만됨
    물론 그건 20대 때 이야기
    일단 군살정리는 하는게 행복함

• 11. ...
    '24.6.26 10:15 AM (115.138.xxx.60)

남이사.. 어쩌건 그 유튜버가 이상

• 12. 로즈
    '24.6.26 10:15 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

세월이 갈수록 머리만 커지네요
    이상하게 다이어트하면 얼굴살은 빠지고 머리크기는
    더 커 보이고
    지인이 그래요
    언예쁘지만 그냥 살 빠지니까 예뻐졌다 말해줘요
    아 말을 듣고 싶어하는데 해줘야지요 ㅎ

• 13. 맞네요
    '24.6.26 10:18 AM (70.106.xxx.95)

일반인들 거의 다 얼굴이랑 머리 커요.
    몸만 마르면 머리만 더 커보이고

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:21 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

연예인들도 비활동 시기엔 대부분 살쪄요.
    현아가 그랬다잖아요.
    하루에도 몇 번씩 쓰러졌다고..
    아이돌들 쓰러지고 탈모 심해 가발 붙이고..
    일반인이 그렇게 하면 일상생활 불가능합니다.
    학교도 못다니고 회사도 못다님.
    미의 기준이 아주 잘못된거에요

• 15. 이미
    '24.6.26 10:24 AM (118.235.xxx.96)

미용체중이 표준체중으로 정착한 82에서는 씨알도 안 멕힐 소리

• 16. 너무 마른몸?
    '24.6.26 10:26 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

모델도 아니고

다이어트를 입에 달고 사는 일반인에게
    할 소리는 아닌듯

• 17. 음..
    '24.6.26 10:30 AM (121.141.xxx.68)

제가 연예인들 근처에서 몇 번 봤지만
    솔직히 평범한 일반인들 몸을 70% 정도 축소 시킨 몸이 더라구요.(키말고 몸통)

실제로 보니까
    너무 평범한 사람들과 다르게 축소된 사이즈로 된 몸이라 그런지
    와~~~ 너무 이쁘다~
    와~~~~너무 잘생겼다~
    이런 이미지가 눈에 들어오기 보다는

너~~무 왜소하다~~라는 이미지가 먼저 들어와서

좀 이상하고 실망스럽더라구요.

그래서 일반인들이 연예인들 몸을 기준으로 살을 빼고
    미의 기준을 삼는 다는 것이 얼마나 이상한지 아실겁니다.

82에서 연예인들 실물 보고
    실망했다~
    별로더라~
    이런 말을 하는 이유가
    너무 비현실적인 비율이라서
    일반적인 사람들에게 익숙해진 그 비율과 달라서
    이상하게 느껴진거죠.

그러니까 연예인 보고 안 이쁘다~안 잘생겼따~하는 거
    질투해서다~라고 생각하는 분들 계신데
    그게 내 눈에 익숙한 비율과 안맞아서
    불균형을 느끼니까
    그런 생각을 하게 되는 거거든요.

그러니까 그런 말을 했다고
    그 사람 이상하다고 비난할 필요가 없는거죠.

• 18. ....
    '24.6.26 10:35 AM (182.209.xxx.171)

미용체중말고 표준체중으로 살라는 얘기죠.
    여기는 나이도 있으신분들이 대부분인데
    체중에 너무 혹독한기준 있는 분이 많으세요.
    웃긴게 건강걱정하면서 그런체중 주장해요.

• 19. 40키로
    '24.6.26 10:37 AM (114.204.xxx.203)

연예인 몸 정상아니에요
    우리애도 164에 50키로 나가다가ㅡ 딱 이뻤음
    무슨 바람인지
    38까지 빼니 생리불순에 아프리카 난민 같고 맨닐 춥다고 하대요
    다행이 지금은 45 나가요 운동 많이해서 탄탄하긴 한데
    아직도 생리는 하다말다 해서 치료중입니다

• 20. 맞말
    '24.6.26 10:40 AM (99.239.xxx.134)

맞말이죠
    남자 아이돌들도 보면 진짜 너무 가느다래서 좀 미안할 정도에요 ;;
    기아 수준으로 다들 말랐어요
    뼈에 적당히 근육과 살이 붙어있어야 기력도 있고 합니다

• 21. 올쏘
    '24.6.26 10:45 AM (125.128.xxx.172)

백만개 강추 드려요(어느 유튜번지 모르지만 ㅎ)
    유일한 자랑거리가 말라비틀어진 40키로초반 몸이라서인지
    그것이 자기관리의 결과물이라 하며 좀 찐사람을 자기방치로
    건강 적신호 불들어온 한심한 족속 취급하는 분들 많죠
    체중 몸매 관련 글에는 이상하게 그런 분들만 댓글 달아요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:52 AM (121.141.xxx.74) - 삭제된댓글

맞아요 제가 옛날에 고 최진실씨를 본적있는데 머리가 결코 크지 않은데 몸이 워낙 마르고 작다보니 커보였어요 ㅜㅜㅜ 요즘같이 비율따지는 세상이면 연예인 못했을거같아요 ;;;

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:52 AM (121.141.xxx.74)

맞아요 제가 옛날에 고 최진실씨를 본적있는데 머리가 결코 크지 않은데 몸이 워낙 마르고 작다보니 머리가 상대적으로 커서 성냥같아 보였어요 ㅜㅜㅜ 요즘같이 비율따지는 세상이면 연예인 못했을거같아요 ;;;

• 24. mmm
    '24.6.26 10:54 AM (70.106.xxx.95)

말라서 이쁘면 다행인데
    전체적인 밸런스가 이상해지니 그러죠.
    연예인들이야 두상도 작으니 그것도 예쁘지만
    일반인들 두상은 큰데 몸만 기형적으로 말라버리면 이상해요

• 25. **
    '24.6.26 10:55 AM (14.138.xxx.155)

츄팝춥스, 면봉, 대갈장군.... 꼭 기억하겠습니다!!!

• 26. 맞는말
    '24.6.26 10:57 AM (121.133.xxx.137)

제가 그래서 살을 못찌워요
    두상 얼굴 다 엄청 작거든요
    속 모르는 사람들은 좀 찌워라하지만
    살찌면 슈퍼마리오?나오는 괴물같아져요

• 27. 맞말이긴한데
    '24.6.26 11:00 AM (125.142.xxx.31)

일반인인데 좀 편하게사십시다들
    다시 시집갈것도 아니고 누구한테 잘보일것도 아니고
    내만족 내건강을 위해 적당히 운동도하고 식이조절하며
    사고싶고 입고싶은 옷 입는거쥬

• 28. ..
    '24.6.26 11:04 AM (27.119.xxx.162)

추파춥스면 어때요.
    별걸 다..

• 29. ㅁㅁ
    '24.6.26 11:04 AM (211.62.xxx.218)

일반인인데 머리 몹시 작아요.
    어렸늘땐 놀림받음 적도 있어서 머리작은게 부끄러운 건줄 알았어요.
    연예인이아고 다 머리작고 비연예인이라고 다 머리 큰건 아님돠.
    163에 46키론데요 그 옷걸이 그렇게 쓸거면 자기달라는 사람 주변에 많슴돠.

• 30. 거니
    '24.6.26 11:07 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

츄팝춥스, 면봉, 대갈장군.

• 31. 맞는말
    '24.6.26 11:10 AM (123.142.xxx.26)

제 친구 최근에 건강한 보통체중에서
    8킬로인가 빼고 스스로는 뿌듯해하던데
    진짜 추파춥스됐거든요.
    물론 당사자에겐 절대 말 못하고
    잘했다 이쁘다...원하는 말만 해줬어요

• 32. ...
    '24.6.26 11:14 AM (222.108.xxx.116)

완전 동감... 빈해보여요 머리가 크고 몸이 마르면 ㅠㅠ

자기 몸에 맞게 살을 빼고 운동해야할듯...뼈 때리네요

• 33. ㅇㄴ
    '24.6.26 11:15 AM (211.114.xxx.150)

용산에 사는 머리 큰 여자 생각나네.
    머리 큰건지 얼굴 큰건진는 몰라도..
    머리는 커도 얼굴이 작으면 됌

• 34. 저거
    '24.6.26 11:16 AM (1.241.xxx.216)

맞는말이에요
    제가 방송국있는 동네서 오래 살아서 연예인들 길에서 꽤나 봤거든요(예전엔 연예인들 스스럼없이 잘 다님요 촬영도 곳곳에서 많이 하고요)
    슥 지나가다 어 하고 보면 연예인인데
    의외로 놀라는 점이 얼굴이 진짜 조막만하고 키도 생각보다 안크고 몸이 왜소해요 남자고 여자고요
    화면에서는 키도 커보이고 체격도 보통으로 보이거든요
    방송에서 말라보이면 실제로는 그냥 막대기 걸어간다고 보시면 됩니다

• 35. ....
    '24.6.26 11:20 AM (211.234.xxx.155)

맞아요.얼굴크기도 그렇고요.

뼈대에도 맞는 몸무게가 있어요.
    연옌중에도 165에 40키로도 있고(리사 노정의같은.. 뼈대가 엄청 가는 스타일)
    살짝 하체튼튼인 친구들은 보기보다 몸무게 나가는 친구들도 있더라구요.

저도 하체튼튼인데 몸무게에 집착해서
    20대때 뼈말라 다이어트 해봤더니
    상체는 해골수준에 안예뻤는데 지나고 나서 알았어요.
    적정몸무게 유지하니 요요도 안오고 빈혈도 없고 훨 낫더라구요.

• 36. ㅎㅎ
    '24.6.26 11:21 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

솔직히 틀린말도 아니죠.
    연예인들보면 마른 초딩몸들 많아요.

그리고 제가 아는 일반인중 머리 작은 사람 당연히 있는데.
    그 친구 하는말이 자긴 살찌면 큰일난대요.
    머리통이 작아서 좀만 살쪄도 비율 안맞는다고.

• 37. 맞아요
    '24.6.26 11:42 AM (113.199.xxx.10)

팔다리 길고 가는것도 중요하지만
    소두여야하는거 맞는거 같아요
    얼굴골격도 있는데다 몸은 삐삐마르면 머리만 걸어다는거처럼 보일때가 있어요 머리까지 파마에 에휴

얼굴머리 작으면 몸은 좀 토실해도 살쪄보이지도 않고...

• 38. 우리나라
    '24.6.26 11:50 AM (218.238.xxx.182) - 삭제된댓글

사람들 두상이 크다기보다 못생겼죠.
    얼굴이 큰 거죠 머리가 큰게 아니라
    큰 얼굴에 얼굴살까지 덕지덕지 붙어있어봐요~~
    얼마나 얼큰이로 보일지.
    아줌마들이 40초반까지 누가 뺀다고 그러세요.
    다들 건강 미용 적정선에서 체중조절하고 사는 거죠.

• 39. 우리나라
    '24.6.26 11:51 AM (218.238.xxx.182)

사람들 두상이 크다기보다 못생겼죠.
    얼굴이 큰 거죠 머리가 큰게 아니라
    큰 얼굴에 얼굴살까지 덕지덕지 붙어있어봐요~~
    얼마나 얼큰이로 보일지.
    차라리 말끔하게 마른 얼굴이 나아요.
    아줌마들이 40초반까지 누가 뺀다고 그러세요.
    다들 건강 미용 적정선에서 체중조절하고 사는 거죠.

• 40. ...
    '24.6.26 11:52 AM (58.122.xxx.12)

그러니 우리모두 몸무게에 집착하지 말자구요ㅎㅎㅎ

• 41. 맞는말
    '24.6.26 11:53 AM (112.146.xxx.72)

맞는말이에요
    165에 48키로 이건 머리가 작고 팔다리 비율 좋아야 예쁜 체중같아요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.26 1:33 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

나 머리 작은걸로 어렸을때부터 유명했는데 근육까지 말려볼까..

• 43. ㅇㅇ
    '24.6.26 1:34 PM (211.203.xxx.74)

나 머리 작은걸로 어렸을때부터 유명했는데 근육까지 말려볼까.. 목도 긴데..
    단 얼굴이 좀 문제임

• 44. 그래도
    '24.6.26 2:03 PM (118.221.xxx.2) - 삭제된댓글

168에 48키로였을 때 친구들이 추파춥스라고 놀리곤 했지만 남자들은 엄청 쫓아왔었어요
    친구 통해서 저한테 연락한 사시합격생하고 결혼했구요
    지금은 15키로가 더 붙었는데 이젠 인사치레 말고는 진심 예쁘다는 소리 못 들어요

• 45. 그나마
    '24.6.26 2:04 PM (118.221.xxx.2) - 삭제된댓글

168에 48키로였을 때 친구들이 추파춥스라고 놀리곤 했지만 남자들은 엄청 쫓아왔었어요
    지금은 15키로가 더 붙었는데 이젠 인사치레 말고는 진심 예쁘다는 소리는 못 들어요
    일반인은 슬림이라고 해야지 그나마 예뻐 보입니다

• 46. ㄴㄴ
    '24.6.26 2:04 PM (118.221.xxx.2)

지금은 15키로가 더 붙었는데 이젠 인사치레 말고는 진심 예쁘다는 소리는 못 들어요
    일반인은 슬림이라도 해야지 그나마 예쁘장해 보입니다

• 47. 와우
    '24.6.26 2:38 PM (106.244.xxx.134)

다 맞는 말이에요. 상체가 비쩍 말랐는데 머리만 크면..ㅠㅠ
    전에 제 PT 트레이너가 똑같은 말 했어요. 여자 연예인들 배에 복근 있는 건 운동해서 그런 게 아니라 지방이 없어서 원래 있는 근육이 보이는 거라고요.

• 48. ...
    '24.6.26 2:41 PM (118.218.xxx.83)

그냥 이런사람도 있고
    저런 사람도 있는거지
    무슨 연예인은 어떻고 일반인은 어떻고..
    다이어트같은 거 안해도
    그냥 체질이 마른사람도 많아요
    또 그런 사람들한테 머리도 큰데
    왜 다이어트하냐고 보기싫다고
    욕하게하는 거예요?

• 49. 내말이
    '24.6.26 3:30 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그냥 타고나길 살이 안 찌는 체질이라서 말랐는데 주변에서 살 찌워라 정말 짜증나요.
    일부러 다이어트하지도 않거든요.
    여기도 보면 나이 들어서 마른 사람보고 다이어트 욕심이 지나치다는둥 구부정 보기 싫다는..
    오히려 이것도 마른 사람들에 대한 역차별 아닌가요?
    저는 제가 태생적으로 말랐기 때문에 오히려 소위 통통 뚱뚱한 사람들에 대한 편견 없어요.
    그분들도 아마 타고 난 체질이라 아무리 살을 뺀다. 그래도 다시 제자리에 돌아오 오는 분들일 거라고 생각을 하거든요.
    살찐 사람들은 막 먹어서 그렇다, 마르면 무조건 다이어트 할 것이다?
    남이사 살이 쪘듯 말랐든 제발 외모 편견 가지고 그 사람을 판단하는 거 그만 좀 하자고요

• 50. ㅋㅋ
    '24.6.26 9:39 PM (14.39.xxx.236)

대부분 그 근처도 못 가요

• 51. 맞아요
    '24.6.26 10:14 PM (39.117.xxx.171)

알던 여자 키작고 진짜 초딩몸매처럼 삐쩍말랐는데 몸매 부심있더라구요
    전혀 이쁘지않고 너무 말랐는데...

• 52. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:22 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

무슨 말인지 알겠어요.
    비율.
    사람마다 황금비율이 다르다
    그게 깨지면 거구가 되거나 츄파츕스가 되거나 그 외도 있다..
    자연스러운 나만의 비율을 찾자

• 53. 동감
    '24.6.26 10:23 PM (223.62.xxx.164)

무슨 말인지 알겠어요.
    비율.
    사람마다 황금비율이 다르다
    획일적인 기준에 맞추거나 손을 놓으면,
    즉 나만의 비율이 깨지면, 거구가 되거나 츄파츕스가 되거나(그 외도 존재)..
    획일화하지말고 자연스러운 나만의 비율을 찾자

• 54. ㆍㆍㆍ
    '24.6.26 10:29 PM (59.9.xxx.9)

연예인 많이 다니는 모대학 나왔습니다. 일단 공통적으로 그들은 심지어 남자조차도 일반인들과 두상 크기 자체가 확연히 다릅니다. 실제 얼굴 생김새도 마네킨처럼 매우 입체적이데 화면상으로는 평범하게 나와서 또 놀랐구요. 유투버말 공감합니다. 두상이 연예인급으로 작은 일반인들 제외하고 보통이상인 분들은 일반인에 맞는 몸무게를 유지하는게 맞다고 봅니다.

• 55. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:39 PM (89.31.xxx.113) - 삭제된댓글

연예인몸 되려면 진짜 개고생해야 하는데
    막상 개고생해서 건강 망가지고
    그럼 외모라도 빛니야 뺀 맛이 나는데
    현시창 분위기 되면 손해니까
    걍 너답게 적당히 먹고 적당히 건강 챙기면서
    활기 유지하는 선에서 감량하는 게 좋단 말일듯..
    맞는말이죠.. 어느 지점까지가면 살 진짜 싑게 안빠지는데
    강박갖고 뺐더니 해골에 대두면..;;

• 56. ooooo
    '24.6.26 10:50 PM (211.243.xxx.169)

근데 원글님 말하는 거 뭔지 알아요.

특히 여자 연예인들 특히 아이돌들.
    이건 그냥 말랐다. 정도가 아니라 사람이 미니어처 같애요

늘씬하고 길쭉하고 팔다리 쭉쭉 뻗고 예쁜데,
    정말 종족이 다른 건가
    뭔가 사람의 축소판 같은...

• 57. 내가한마디만할게
    '24.6.26 11:07 PM (122.34.xxx.79)

난 대갈 큰데 그 대갈이 작아보여
    그케 벌크업함
    연예인처럼 마를 생각 자체를 못함 ㅋㅋㅋ
    건강몸무게로나 뺐으면..

• 58. 여자 개그맨들
    '24.6.26 11:10 PM (70.106.xxx.95)

여자개그맨들 아무리 살빼도 이쁘단 소리 안나오는게
    그 비율때문이에요

• 59. 아놧
    '24.6.26 11:29 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/tg74/95146
    평균 머리둘레
    .
    .
    .
    저 두상 완전 작아요.
    제가 모자 만들기 클래스 다녔는데
    자기 머리둘레 재서 틀을 만드는데
    세상 다들 56 왔다갔다하는데
    저만 52가 나오는 거에요.
    쌤이 잘못 잰거 같다며 직접 재주셨는데
    아주 느슨하게 잡았어도 53 될똥말똥...
    쌤이 집안이 다 머리통이 작냐고 물어보셔서
    그날 친정집에 가서 재보니
    엄마보다 아빠가 더 작음.
    제 동생도 고모도 할머니도 다 작음...

근데 말이죠.
    두상 작은 거랑 얼굴 작은 거랑
    완전 다릅니다!!!!
    광대뼈랑 측두골이 아주 좁은 것에 비해
    얼굴은 턱이 커서...작다기 보담 좁고 걀쭉해요.
    강타나 최시원 같은 얼굴형..(난 여자인데ㅡ.ㅡ)

키크고 두상작고 직각 어깨라
    전신샷 사진빨은 잘 받지만
    확대샷은 얼굴 땜에 에러에요.

얼굴형이 작아야 이쁘게 나옵니다.

참고로 얼굴작은 브라이언은
    두상이 61이랍니다.
    앞뒤로 긴 장두형 두상이죠.
    저는 솔직히 장두형 두상에 작은 얼굴이
    훨씬 연예인스럽다고 생각해요.

감독이나 PD들이 카메라 테스트 하는 이유가
    실물 얼굴 이쁜 것보다
    장두형 두상, 계란형 얼굴이 입체적이라
    화면 잘 받는 거 알기 때문이에요.
    그런 두상이 콧대만 높이면
    옆선이 기가 막히게 잘 나오거든요.

45도 반측몃 옆라인도 잘나오고요.

암튼 두상 작다고 다가 아닙니다.

• 60. 아놧
    '24.6.26 11:30 PM (125.182.xxx.24)

https://m.dcinside.com/board/tg74/95146
    평균 머리둘레
    .
    .
    .
    저 두상 완전 작아요.
    제가 모자 만들기 클래스 다녔는데
    자기 머리둘레 재서 틀을 만드는데
    세상에 강습생 다들 56 왔다갔다하는데
    저만 52가 나오는 거에요.
    쌤이 잘못 잰거 같다며 직접 재주셨는데
    아주 느슨하게 잡았어도 53 될똥말똥...
    쌤이 집안이 다 머리통이 작냐고 물어보셔서
    그날 친정집에 가서 재보니
    엄마보다 아빠가 더 작음.
    제 동생도 고모도 할머니도 다 작음...

근데 말이죠.
    두상 작은 거랑 얼굴 작은 거랑
    완전 다릅니다!!!!
    광대뼈랑 측두골이 아주 좁은 것에 비해
    얼굴은 턱이 커서...작다기 보담 좁고 걀쭉해요.
    강타나 최시원 같은 얼굴형..(난 여자인데ㅡ.ㅡ)

키크고 두상작고 직각 어깨라
    전신샷 사진빨은 잘 받지만
    확대샷은 얼굴 땜에 에러에요.

얼굴형이 작아야 이쁘게 나옵니다.

참고로 얼굴작은 브라이언은
    두상이 61이랍니다.
    앞뒤로 긴 장두형 두상이죠.
    저는 솔직히 장두형 두상에 작은 얼굴이
    훨씬 연예인스럽다고 생각해요.

감독이나 PD들이 카메라 테스트 하는 이유가
    실물 얼굴 이쁜 것보다
    장두형 두상, 계란형 얼굴이 입체적이라
    화면 잘 받는 거 알기 때문이에요.
    그런 두상이 콧대만 높이면
    옆선이 기가 막히게 잘 나오거든요.

45도 반측몃 옆라인도 잘나오고요.

암튼 두상 작다고 다가 아닙니다

• 61. ㅡㅡ
    '24.6.27 12:13 AM (221.138.xxx.139)

제니가 근육이 없다고 누가 그럼??
    제니나 켄달제너나 다 lean muscle 덩어리인 몸.

• 62. 푸른당
    '24.6.27 2:52 AM (210.183.xxx.85)

김 ㄱ ㅎ 가 대표적인 대갈장군. 본인은 연예인보다 더 이쁘다고 스스로 위로하면서 자뻑하고 살고 있겠지만여

• 63.
    '24.6.27 4:56 AM (223.62.xxx.202)

ㄱㄱㅎ 는 이러나 저러나 답없는 심한 대갈장군이죠.
    살이 찌면 그것도 그거대로….
    얼굴이랑 머리가 워낙에 기형적으로 커서
    저렇게 심하개 깎고 살빼고 성형하고 땅겨도
    170넘는 키가 티도 안나게 비율이 6등신 미만에다,
    구두약칠을 하고
    머리를 붙이고 길러서 가리고 드라이로 부풀리고
    살찌면 얼굴/머리도… ㅡㅡ

• 64. ㅡㅡㅡ
    '24.6.27 6:22 AM (183.105.xxx.185)

요즘 일반 사람들 얼굴 다들 안 커요. 얼굴 크기가 문제가 아니라 목짧고 어깨가 좁은 사람이 많음 .. 그래서 살찌면 두턱되서 더 쪄보이거나 마르면 심한 어좁이로 보임 .. 체형에서 의외로 제일 중요한 게 목이에요. 목이 좀 길고 턱살이 없어야 됨

• 65. ...
    '24.6.27 7:18 AM (180.70.xxx.231) - 삭제된댓글

맞아요
    저 연예인 많이 봤는데 다들 진짜 비현실적으로 얼굴 작고 말랐어요

• 66. . . .
    '24.6.27 7:23 AM (180.70.xxx.231)

맞아요
    저 연예인 많이 봤는데 다들 진짜 비현실적으로 얼굴 작고 말랐어요
    일반인들은 모여라 꿈동산...

• 67.
    '24.6.27 8:36 AM (223.38.xxx.78)

츄파춥스 면봉 얘기하니 대통놀음 하는 여자가 생각나는지 ㅎㅎ
    싫다

• 68. Ckkk
    '24.6.27 8:36 AM (58.228.xxx.28)

얼굴 커도
    몸이라도 슬림한게 낫지
    몸에 살 남겨둔다고
    얼굴 크기가 줄어드는것도 아닌데
    무슨 유튜버 말을 듣고
    내얼굴 크니 살 안빼야겠다..
    이러고들 앉았나.. 82..

• 69. 그니까요
    '24.6.27 8:46 AM (14.39.xxx.236)

내 얼굴크니 살 안빼야겠다 이러면서 마른 사람은 또 후려치고 앉았네

• 70. 음..
    '24.6.27 9:44 AM (121.141.xxx.68)

저 말은
    연예인 몸처럼 되려고
    너~~~~~~~~~~~~~~~무 마른 몸을 만들지 말라~는 거죠.

일반인 마른 체형 말구요.

연예인처럼 되려고
    연예인처럼 되려고
    연예인처럼 되려고
    하면 일반인은 연예인 체형이 아니라서
    아무리 살을 빼도 연예인 처럼 저런 몸이 안나오니까
    그냥 무리하게 살 빼지 말라~~는 거죠.

다시 말하겠습니다.

연예인처럼 되려고 무리하게 살을 빼지 말라~~~

• 71. 꼴값
    '24.6.27 9:46 AM (58.29.xxx.185)

일반인이 연예인급으로 굶고 살 빼는 사람이 어딨다고..

• 72. ㅈㅈ
    '24.6.27 10:02 AM (58.234.xxx.21)

일반인들은
    너무? 마른몸보다 적당히 날씬한걸 원하지 않나요?
    날씬한 사람은 많이 봤어도 연예인처럼 극단적으로 마른몸으로 관리하는 사람은 거의 못봤는데
    직각 어깨도 만들려면 힘들지만 애초에 그렇게 직각어깨로 타고난 골격 작은 사람은 뼈마른 정도까지 될 필요 없어요
    날씬한 정도면 충분

• 73. ㅡㅡ
    '24.6.27 10:19 AM (182.214.xxx.17)

그냥 이런사람도 있고
    저런 사람도 있는거지
    무슨 연예인은 어떻고 일반인은 어떻고..222222

개인 개성 다 없애고 공장에서 안드로이드 봇 마냥 찍어내지 그러나요?
    자식도 안낳으니 양산형 규격화된 소두+긴팔다리 로봇에다 피부질감 입혀서 돌아다니게 하면 딱이겠어요