82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 힘주면 오른쪽 머리 뒤통수가 지끈 아파요

머리가 조회수 : 464

원래도 오른쪽 귀 뒤부터 손바닥만한 부위가 

지끈거리고 편두통 오고했었는데 

신경외과 가서 주사 맞고 씻은듯이 낫더니

PT 받느라 몸에 힘을 줬더니 

찌끈 !!! 정말 큰일날것처럼 한 10분도 아팠어요

뇌졸중이 이런건가 싶게.. 

이후로 몸에 조금만 힘 들어가도 1~2분 그 부위가 아프네요. 내 혈관 위치가 여긴가 싶게 그 부위 따라 찌끈하면서 ㅠㅠ 

엑스레이상으로는 문제 없었는데

CT MRI 어떤거 찍어봐야 할까요... 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 10:11 AM (122.38.xxx.150)

MRI요

• 2. 나무사이
    '24.6.27 3:08 AM (14.38.xxx.229)

뇌졸증은 증상이 거의 없습니다.
    한 쪽 팔에 힘이 안들어가는 정도.

혹시 또 편두통이 오면 안과가서 안압 첵크 해보세요.
    안압이 높으면 머리가 아플수 있어요.
    상체나 머리를 숙이면 안압이 올라가니
    그 자세를 하지마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607503 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 1 상속 서류 10:29:24 10
1607502 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 초등 10:28:01 16
1607501 참 웃기는 것들이네요 1 가을 10:25:31 143
1607500 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 3 ... 10:24:24 234
1607499 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 6 쇼핑 10:21:29 426
1607498 배달음식, 청소와 우울증 1 우울증 10:20:43 268
1607497 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 4 코인육수 10:18:22 568
1607496 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 5 건강검진 10:17:32 139
1607495 공유자전거 신고해보신 분 ??? 1 골치 10:12:53 136
1607494 획기적인 과자 없나요 3 555 10:12:39 292
1607493 윤후, 미국대학 간대요 16 ... 10:10:35 1,360
1607492 반클리프 유행지났단 글이 2015년에 있네요 2 ㅇㅇ 10:10:14 370
1607491 디올 향수 어딕트 오프레쉬 남자가 써도 될까요? 1 여자향수 10:09:21 37
1607490 ‘결혼지옥’ 오은영, 반반 계약부부에 “이혼 준비하며 사는 것 .. 8 10:08:22 961
1607489 저희집처럼 소식가들만 있는집도 있겠죠? 8 ㅇㅇ 10:06:23 434
1607488 마그네슘은 계속 복용해도 되는지... 1 미요이 10:01:53 427
1607487 귀여운 옆집아이 1 못봤음 09:58:54 417
1607486 문의드립니다 2 ㅇㅇ 09:57:41 168
1607485 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 47 ㅇㅇ 09:56:03 1,462
1607484 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 36 ... 09:53:56 1,101
1607483 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 7 피검사 09:44:14 595
1607482 풀어진 노른자 .. 09:41:27 136
1607481 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 178
1607480 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 10 이상 09:39:47 794
1607479 서지니네 뜨거운 요리 13 유리지 09:38:12 1,603