82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요

.... 조회수 : 2,486

자매님을 보신지 일주일도 안되었는데 맘써주셔서 감사하지만 선물공세에 부담이 되니 이러지 마시고 더어려운 이웃에게 도와주시고 가져가시라 전화드렸네요 덕분에 감사합니다 이렇게 사무실에 알릴필요가 있을거 같아 굳이 개인번호 알고 있어도 82덕분에 전화드렸습니다

그리고 자매님이 주신 과일로 인해 저희 작은 할아버지 안그래도 위안좋은데 위고통으로 밤새 아프셨다고 해요 과일도 얼마나 많이 사왔는지 살구 수박등등이요 그렇게 버리기 아까워 밥안드시고 그것만 드시느라 위가 아프셨다고 해요  저는 가까이있지않고 멀리있어 소식만 듣고 택배로 위에 좋은 즙 보내드립니다  다음에 또 전해드릴 일이 있으면 알려드릴게요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.26 8:06 AM (115.143.xxx.157)

잘 하셨어요. 작은 할아버님도 무탈하시길 빌어요.

• 2. ...
    '24.6.26 8:30 AM (49.172.xxx.179)

작은아버지가 90이시라는거보니 사기 치려거나 도둑이거나 그럴 가능성도 커보여요. 성당은 절대 저런식으로 전도 하지도 않고 또 원래 천주교이신분께 더더욱 이상해요. 교회전도도 일주일내내 선물들고 집 찾아오고 하진 않을텐데. 절대 집 문 열어주지말고 전화드 받지말라고 하세요. 무슨 사기를 칠지 또 꼬득여 집 명의도 자기걸로 해놓을지 모를 일이에요. 아님 신천지라면 재산 기부하게하고 그럴 작정이거나요. 나이 많은 혼자 사는 남자 먹잇감 삼고 작정하고 그런듯요.

• 3. ......
    '24.6.26 8:44 AM (124.49.xxx.81)

걱정해주시고 염려해주셔서 감사드립니다 저도 멀리서 소식 듣고 작은 할아버지 심심하지 않아서 너무 좋으시겠다고 했는데 작은 할아버지께서 너무 부담된다고 거절을 잘 못하는성격이시고 해서 저도 너무 과도한 선물 공세에 이건 아니다 싶었고 거의 매일 찾아오는거 보고 또한 이건 아니다 싶어서 여쭈어 천주교에대해 알게 되었고 사무실에 전화거는게 좋겠다는 댓글을 보고 이게 맞구나 싶고 82분들의 조언이 있어서 도움 많이되고 너무 감사드립니다

• 4. ....
    '24.6.26 8:46 AM (124.49.xxx.81)

그리고 새로이 또 안 사실이 댓글로 신천지는 신천지라는 종교단체에 소속인줄 알았는데 천주교라든가 그런데도 갈수있다는 글 보고 좀 놀라기도 했네요 전 교회에 아무것도 모르는 사람이고 교회에 한번도 가보지않은 사람이었습니다
    여러모로 감사드립니다

• 5. 신천지
    '24.6.26 9:18 AM (121.190.xxx.146)

신천지가 가장 많이 쓰는 수법이 기존 교회(개신교든 천주교든)에 신자로 들아가서 그 교회를 신천지 교회로 바꾸는 것이라서 그렇습니다. 오죽하면 각 교회(개신교든 천주교든)에서 목사나 신부가 알지 못하는 외부성경모임을 (설령 그것이 교회내부 사람들이 주선한다하여도) 금한다고 할까요.

• 6. 그거
    '24.6.26 10:35 AM (112.164.xxx.98) - 삭제된댓글

종교를 핑걔삼아서 작업하는 거예요
    그 할아버지하고 살아 볼려고

• 7. 천주교
    '24.6.26 11:00 AM (27.167.xxx.198)

아니다에 백만표입니다