82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈/사마귀 레이저 해보신분???

... 조회수 : 781

아이가 발에 티눈같은게 났어요.

병원에 가서 치료받을건데

레이저? 냉동? 그런 치료받을것 같은데

치료과정이 어떻게 되나요?

며칠동안 못씻고 그럴까요?

많이 아픈가요?

그렇담 티눈밴드 같은걸로 장마라도 지나고

병원에 데려가야하나 싶어서요.

경험담 좀 풀어주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.6.26 9:10 AM (59.10.xxx.28)

티눈인지 사마귀인지가 중요할 것 같고요.

티눈이라면 메니큐어처럼 바르는 약 추천드립니다.

• 2. ..
    '24.6.26 9:25 AM (211.234.xxx.176)

사마귀는 전염성이 있어서 조심하셔야하고
    레이저보단 냉동치료가 효과있어요
    질소를 면봉같은거에 묻혀서 급속냉동시키고
    어마무시하게 아픕니다.
    치료는 빠르면 빠를수록 좋죠

• 3. 123
    '24.6.26 10:01 AM (1.242.xxx.112)

저희 큰 아이는 중3 정도때였는데 손에 발바닥에 티눈? 사마귀? 엄청 많았어요 병원 갔더니 큰 거 하나 먼저 치료하자고 한꺼번에 하기 함들다고....그래서 한 손만 레이져 치료했어요 그런데 치료 안 한 다른 손,발에 있던 게 다 사라지더라구요
    와 신기하다 했는데 고등 가니 발에 우다다 자잘하게 엄청 많이 생겼어요 그냥 뒀는데 대학 가니 싹 다 없어졌어요
    그리고 나서 고등이 된 둘째가 다시 발에 또 엄청 생겼는데 역시나 치료 안 했는데 대학 가니 하나도 남김 없이 없어졌어요 ㅎㅎㅎ
    제 결론은 공부하는 동안 스트레스와 면역력이 원인이었구나 싶었어요
    원글님도 치료하지 말란 이야기는 아니고 이런 경우가 있었다 고 참고하시라고 말씀드립니다

• 4. 의이인
    '24.6.26 1:46 PM (1.225.xxx.83)

아들이 사마귀 여러개 냉동치료3번. 없어지지도 않고 냉동치료가 아파서 냉동치료 주저주저. 의이인 들어간 한약몇번먹고 나았어요

• 5. ...
    '24.6.26 3:06 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

율무를 끓여마시거나
    생율무가루 사서 물에개어
    저녁에 붙이고 자고 하면
    대왕이 죽어요
    그럼 다 허물벗고 가요
    손만해도 발은 자동 사라짐

듀어케어 액등 약을 바르고 동그란 밴드 붙여놓으면
    효과 좋고
    아님 티눈고 잘라서 끊임 없이 붙이세요
    첨생긴애들
    그럼 끝을 봐요
    번진다 등등 걱정하지 마세요
    아연 들어간 유산균도 먹였구요
    완두콩반만 한것들 다 사라졌어요
    40일 정도만에
    냉동 고생하고 번지기도 한데요

• 6. ...
    '24.6.26 9:13 PM (124.5.xxx.99)

율무 생가루를 물에게어 붙이거나
    티눈밴드로 계속 하시면
    효과보실거에요

꾸준히가 답이에요

냉동은 번진다 말이많아 아프고해서
    멋하고
    아이손에 큰거 다 떨궜어요