82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 회사에서 망신 당했는데,내일 회사가야할때

... 조회수 : 4,585

멘탈 관리 어떻게 해야 하나요?

회사 그만 둘 수도 없는 상황이고,

슬퍼요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.25 11:37 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

회사에서 실수하고 헛짓하는거 나만 그러냐???

이런 마인드로 가세요

• 2. 힘내세요
    '24.6.25 11:39 PM (182.224.xxx.78)

오늘 술마시지 말고 일찍 주무시고
    내일 아침에 일찍 일어나 제일 예쁜 옷 입고 화장 곱게 하고
    평소보다 여유있게 출근하세요.
    시간 되시면 좋아하는 카페에서 맛난 커피도 한잔 사시고요.

• 3. ..
    '24.6.25 11:40 PM (124.53.xxx.39)

저는 사회적으로 큰 개망신 당한(주로 성범죄자) 사람들 생각해요.
    아주 유명한데 한순간에 나락 간 사람들요.
    그런 파렴치한들도 멘탈 잡고 사는데 나 정도면 뭐 그냥 귀여운 실수자.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:49 PM (175.121.xxx.86)

제가 살아오면서 제일 크게 얻은 교훈은 사람들은 남의 일에 관심이 없습니다
    얼마 안가면 다 잊어 버릴 일에 크게 고민하지 마세요

• 5. 내일은
    '24.6.25 11:55 PM (217.149.xxx.217) - 삭제된댓글

내일의 태양이 뜬다.

그냥 다시 리세수되고 다시 시작하는거죠.
    뻔뻔하게 살아야 해요.
    다들 남일에 관심없어요.

• 6. 생각
    '24.6.26 12:01 AM (124.49.xxx.19)

내 생각만큼 사람들은 나한테 관심이 없어요.
    고로 금세 까먹죠.
    그리고 어떤 종류의 망신인지 모르겠지만
    도덕적으로 문제되는게 아니라면
    사실 얼굴 못 들고 다닐것도 없잖아요.
    누구나 실수는 하죠.

• 7. 남들은
    '24.6.26 12:05 AM (70.106.xxx.95)

나한테 아무 관심도 없어요 2222

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.6.26 1:43 AM (58.120.xxx.28)

그냥 신경 쓰지 마세요
    지나면 잊혀지고 그리고 면전에 뭐리 하는 사람 없어요

대기업 다녔는데 남편 바람 피웠다고 와이프가 찾이와서 남편 머리 잡아 뜯고 난리 난적 있었대요 ..
    다른팀이라 나중에 알았는데 남자 회사 잘 다녔어요
    저희 본부에는 이혼한 남자가 거의 20살 여자후배 술자리에서 손바닥을 핧았다나 .. 여자가 고충처리 위원회에 말해서 남자 정직 4개월 당하고도 아무렇지 않게와서 일했어요

이정도도 그냥 다녀요

• 9. .....
    '24.6.26 8:08 AM (1.241.xxx.216)

이 또한 지나가리라...
    어제는 어제 오늘은 오늘 또 다른 내일..
    누구나 망신 당하는데 이번엔 내 차례였군
    이 계기로 성장이란걸 해볼까...말까..
    제일 마음에 걸리는 남의 이목은 그저 나의 걱정
    그들도 자기 할 일 하기 바쁨
    오늘 하루는 신경쓰여도 뻔뻔하게 함 버텨볼까
    내가 오늘 얼굴 좀 두껍겠다는데 워쩔겨
    오늘 잘 버티고 좀 힘들었을 나에게 있다 보상해주자 맛있는거 뭐 먹을까??