82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ

ᆢ요즘 조회수 : 1,602

요즘 유튭 보고 요리 따라해서 잘먹고 있어요

오늘은 라이스페이퍼로 딤섬 해서 찜기에 

쪄서 먹었는데 맛있네요ㅎㅎ

만두보다 간편하고 좋아서 글씁니다

저는 돼지고기한팩 갈아진거 

간장 후추 마늘로 양념해서 볶아놓고

호박 표고 채썰어서 볶았어요

대파도 듬뿍 넣어 굴소스 조금 넣고 볶았습니다

그리고 뜨건 물에 적신 라이스페이퍼에

재료들 한수저씩 넣고 동그랗게 말아서

김오른 찜기에 살짝만 쩌줍니다

오래 찌면 라이스페이퍼가 다 녹아서 터져요 ㅠ

그걸 양념장 찍어서 먹었더니 환상이네요ㅎㅎ

담엔 새우살 다져서 해볼려구요

반찬으로 간식으로 술안주로도 넘 맛있어요

당면 안넣으니 좋고요 만두보다 간편해서 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '24.6.25 10:57 PM (182.224.xxx.78)

구우면 더 맛있을 거 같아요 ㅎㅎ

• 2.
    '24.6.25 11:20 PM (58.231.xxx.12)

저도 딤섬 만들어 먹어봐야겠어요
    완전 취향저격

• 3. ..
    '24.6.26 12:14 AM (211.234.xxx.167)

안그래도 라이스페이퍼 딤섬 해볼참이었어요.
    새우딤섬부터~ 찜기에 쪄야죠.

• 4. ·
    '24.6.26 7:15 AM (210.91.xxx.146)

오 오늘 해봐야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.26 5:37 PM (180.230.xxx.96)

저는 튀기는것도 쉽지않고 굽는것도 그렇던데
    다들 조절을 잘하시나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607446 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 31
1607445 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 4 싫다 07:43:53 261
1607444 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 해피걸 07:40:30 197
1607443 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 3 .. 07:36:48 211
1607442 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 566
1607441 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 366
1607440 발을 3 씻자 07:15:44 301
1607439 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 619
1607438 차인표가 소설도 쓰네요 2 ㅇㄴㅁ 07:09:32 586
1607437 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 708
1607436 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 437
1607435 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 2 체셔냥 06:53:03 382
1607434 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 13 샴푸 06:24:14 1,736
1607433 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 970
1607432 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,363
1607431 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,651
1607430 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 765
1607429 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,306
1607428 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 7,819
1607427 인생샴푸 있으세요? 15 인생샴푸 04:09:14 3,158
1607426 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,610
1607425 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 723
1607424 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,191
1607423 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 649
1607422 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 10 ㅋㅋㅋ 02:56:43 4,378