82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 아저씨가 감자 상자를 왜 열었을까?

보라보라 조회수 : 4,703

오후 외출했다가 집에 오던 길이었어요.

우리 동앞에서 택배 탑차가 문을 활짝 열어놓고 

택배아저씨가 커터로 어떤 박스의 테이프 부분을 쫘악 긋더니 박스를 열어보는 거에요. 

저는 아저씨 뒤쪽에서 걸어오면서보니 그게 감자 박스인걸 봤구요. 박스는 송장붙인 부분이 아닌 아랫부분을 열었더라구요. 제가 가까이 와서 인기척을 느꼈는지 갑자기 차 안으로 올라가서 박스들을 분류하더라구요. 

택배 아저씨는 .. 일하다 말고 감자 박스를 왜 열었을까요..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.25 9:24 PM (175.223.xxx.132)

몇개 빼갈려고?

• 2.
    '24.6.25 9:26 PM (116.42.xxx.47)

던져서 깨졌나 확인??
    감자철 감자 얼마나 한다고 설마 다른생각이 있겠나요

• 3. 다른
    '24.6.25 9:27 PM (118.235.xxx.78)

물건에서 물이 센거 아닌가요?
    저희도 회사에서 택배 자주 이용하는데
    액체가 터지면 다른 박스로 택배 기사가 바꿔서
    저희에게 반품 보내거나 터진거 빼고 딴박스에
    보낼까 전화와요

• 4. 원글
    '24.6.25 9:33 PM (210.179.xxx.73) - 삭제된댓글

박스는 물에 젖지 않은 멀쩡한 박스였고, 박스를 열었을때 보인 감자도 멀쩡.. 순간 든 생각은 하루에 감자 몇개, 자두몇개, 토마토 몇개.. 이러나? 싶더라구요.

• 5. .....
    '24.6.25 9:35 PM (118.235.xxx.39)

테이프 다시 붙이면 티나잖아요.
    설마 그럴리가요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.25 9:38 PM (119.196.xxx.2)

택배 던지다가 깨졌나 싶어서 열어봤을 수도 있고, 다른 택배 때문에 손상됬는지 확인하느라 열어봤을 수도 있구요. 윗부분도 아니고 아랫부분이면 택배상자 던졌다가 깨지는 소리 났다거나 , 아니면 밑에 오염물질이 있어서 그렇다거나 한 거겠죠. 아니면 포장된 물품 보고 위에 뭘 더 쌓아도 될지, 아니면 따로 빼야 할지 확인했을 수도 있구요.

• 7. —-
    '24.6.25 10:07 PM (182.224.xxx.78)

손상 여부 확인 때문에 열어본거에요……

• 8. . . .
    '24.6.25 10:18 PM (222.233.xxx.120)

포장이 손상되어도 그럴 수 있지만 예전에 시골 사는 앤니가 반찬을 이것 저것 해서 보냈는데 양념깻잎하고 멸치볶음이 없어졌어요. 그후로는 품목 다 적어서 보내요.

• 9. ㅠㅠ
    '24.6.25 11:39 PM (114.206.xxx.112)

누가 깻잎 멸치볶음을 훔치겠나요;;;

• 10. 황당
    '24.6.26 12:07 AM (121.137.xxx.107)

누가 반찬을 가져가요.. 황당..... 의심하지.맙시다. 보낸이가 깜빡했겠죠..

• 11.
    '24.6.26 1:53 AM (61.47.xxx.114)

정리하다보니 안에서 소리가들렸겠죠

• 12. ..
    '24.6.26 6:41 AM (59.8.xxx.198)

택배일하는거 보면 정신없이 하던데 그까짓 감자 몇알 훔칠라고 그거 열어봤을까요?
    저희 아파트 택배기사들 보면 쉴새없이 바쁘게 다니던데~

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.26 7:52 AM (118.235.xxx.134)

저 물류센터 운영해서 택배기사님들 늘 보는데요.
    상자안 내용물 부족하거나 깨지거나하면ㅈ그거 다 기사님들이 물어야해요. 그래서 함부로 던지거나 다루지 못합니다.
    화물사고처리서를 사진찍어 다 보냅니다. 앱에 양식이 있어요.
    박스가 훼손되서(다른 택배 가령 물이 새는 아이스박스가 옆에있어서) 내용물이 손상됄 우려가있음 열어보고 판단해야죠.
    배송하지말고 돌려보낼지 그냥 배송할지
    택배기사들 거지아닙니다.
    감자 돈 얼마한다고 그런짓을 하나요

• 14. 원글님
    '24.6.26 7:57 AM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

할머니죠? 의심 많고 지나가는거 다 쳐다보고 5

• 15. 깻잎
    '24.6.26 7:59 AM (118.235.xxx.166)

멸치볶음에서 빵 터졌네요. 금칠한 멸친가요? 택배기사 줘도 버릴것 같은데