82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 많이 먹어도 되는건가요~?

땡겨 조회수 : 3,866

냉동 블루베리.

반찬접시로 딱 한접시만 먹으려다

넘 넘 맛있어서 세접시 먹었는데요

(한번에 20알 이상)

이게 더 먹고 싶네요ㅠ

이거 많이 먹어도  괜찮은건가요?

괜찮다면 이번엔 마지막으로

두어접시 분량 갖다 먹으려구요

넘 맛있기도 하고

참 땡기네요 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 8:47 PM (121.178.xxx.61)

단 과일은 몇개 이상 먹으면 좋진 않죠. 10대 애들 아니고선 ㅎ

• 2. ...
    '24.6.25 8:49 PM (73.195.xxx.124)

괜찮을 겁니다.
    저는 십수년째 블루베리를 매일 한컵씩(머그잔)먹어요.

• 3. 생블루베리
    '24.6.25 8:50 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

맛있어서 끝없이 들어가네요
    저도 요즘 많이먹어요
    냉동은 딱딱하지 않아요?

• 4. ..
    '24.6.25 8:50 PM (124.5.xxx.99)

블루베리 처럼 절제 어려운 과일이
    읎어요
    내일 오는데 하루 1키로 이상도 금방
    그거 땜에 절식했는데도 몸무게 그대로 ㅠ

• 5.
    '24.6.25 8:51 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

몸에 좋은거잖아요
    저는 있을때 많이 먹으려구요

• 6. 원글
    '24.6.25 8:55 PM (222.113.xxx.170)

댓글 기다리면서 또 한접시 뚝딱 ;;
    진짜 한도끝도 없이 들어가겠어요
    넘 맛있고 적당히 달아서 질리지도 않아요
    또 어찌나 상큼한지

담번엔 저도 머그컵 가득 아예 대놓고 먹을까봐요 ㅎㅎ

암튼 큰 문젠 없는거같아 다행예요

• 7. 원글
    '24.6.25 8:56 PM (222.113.xxx.170)

냉동도 물에 살짝 씻고 자리에 놓고
    그러다보면 살짝 녹으면서 딱 맛있게되어요
    시원달콤한게 살짝 아이스크림같기도 하고..
    아 피로가 쫙 풀리네요 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '24.6.25 9:30 PM (210.221.xxx.213)

요게 궁금요
    베리류가 좋대서 사두는데
    농약은 없는지ᆢ 열량은 괜찮은지

• 9. 40그램
    '24.6.25 9:48 PM (121.168.xxx.246)

성인여성 40그램 정도 하루 섭취하면 좋대요.
    그 이상 먹어도 되지만 그건 그냥 응아로 나온다보면 된대요.
    저도 요즘 제철이라 6상자 주문해서 친구들 한 상자씩 주고 저는 그냥 막 먹고 있어요.
    맛있을때 많이 먹어요!

• 10. ....
    '24.6.25 9:51 PM (220.127.xxx.162)

이때껏 그냥 그대로 올리고당 약간 뿌려서 먹었는데
    씻어서 먹어야 되나요?

• 11.
    '24.6.25 10:03 PM (119.194.xxx.162)

저도 어제 이웃 분이 국대접으로 한대접쯤 따 주셨어요
    새콤하면서 적당히 달아 자꾸 집어 먹게 돼요.

• 12. 의사샘들
    '24.6.25 11:15 PM (183.97.xxx.184)

유툽에선 블루베리가 잘못 먹으면 (제대로 씻지 않으면) 매우 위함한 걸로 얘기들 해요. 그래서 전 끊었어요. 가루로 농축된걸 tea로 마시라는데 영 안땡겨서...