82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에오면 한증막인데 어쩌죠

벌써 조회수 : 2,581

퇴근하고 집에와  현관문 열면

깜놀이에요

한증막 사우나같은 느낌

창문열고 환기시키면 괜찮아지는데

창문을 열어놓고 갈수도 없고

방법 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '24.6.25 8:06 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

이번주는 퇴근 후 창문 30분쯤 열어놓으면 괜찮을거에요.
    서울인데 오늘은 하루종일 서늘하고 시원하고, 밤에는 추워요

• 2. 에어컨
    '24.6.25 8:08 PM (118.38.xxx.8)

예약 기능하세요.

• 3.
    '24.6.25 8:08 PM (223.62.xxx.2)

저는 아침에 하루 날씨 체크해 보고
    퇴근 때쯤까지 덥거나 습하겠다 싶으면
    에어컨 제습이나 냉방 중 하나 선택해서
    저 들어오기 한 30분 전쯤에 켜지게 예약하고 가요.
    딱 문 열었을 때 푹푹 찌는 게 싫어서요.

들어와서 시원하니까 짜증이 덜 나죠 ㅎㅎ
    송풍으로 바꿔 버리고 저는 벗고 씻으러 들어가고.
    나와서 좀 이따 끄고, 그럼 전기에너지 최소한으로 쓰면서 시원하고… 괜찮아요
    예약 기능을 적극 사용해 보세요.
    (저렴한 벽걸이 에어컨에도 다 있는 기능)

• 4. ..
    '24.6.25 8:14 PM (211.208.xxx.199)

암막커텐을 쳐놓고.나가세요.
    확실히 덜 더워요.

• 5. ..
    '24.6.25 8:16 PM (124.5.xxx.99)

저만 창문열고 츨근하나요?

• 6. .....
    '24.6.25 8:19 PM (118.235.xxx.233)

창문 다 닫고 커텐 쳐농고 나가요.
    그럼 훨씬 더 낫더라구요.

• 7. 바람소리2
    '24.6.25 8:27 PM (114.204.xxx.203)

고층이면 조금 열어두고 나갑니다

• 8. 고층
    '24.6.25 8:39 PM (58.127.xxx.169)

비 예보 없으면 조금 열어두고 가요

• 9. 빌라
    '24.6.25 9:11 PM (210.126.xxx.33)

사방팔방 다 열어놓고 살아요.
    에어컨 틀때만 닫고.
    베란다 없는 확장형 아파트는 비 들이칠까봐 못 열어두나 보군요.

• 10. ...
    '24.6.25 9:13 PM (1.235.xxx.28)

저도 봄여름초가을까지 비 안올땐 집에 큰 창문 몇개는 열고 다녀요.

• 11. ...
    '24.6.25 9:52 PM (211.234.xxx.43)

창문을 여세요.
    방충망 있으시지요?

• 12. 문더이상
    '24.6.25 10:04 PM (172.225.xxx.225)

안 열리게 고정하는 장치ㅜ팔아요 그걸 바람통하는 두군데 정도 살치해서 조금씩 열고 출근하세요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 10:38 PM (182.215.xxx.32)

창문열어놓고 가면 안돼요?