82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버멤버쉽에서 티빙

궁금 조회수 : 1,601

네이버멤버쉽 신청하고 티빙 선택하면 거실 티비로 볼수있나요? 조그맣게 모바일,pc라고 되어있어서 거실 스마트티비로 못보나해서요..

아시는분 답변부탁해요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.25 3:34 PM (59.17.xxx.179)

네 TV에서는 안돼요. 티빙뿐아니라 스포티비도 컴터나 스마트폰으로 봐야함

• 2. ddbb
    '24.6.25 3:34 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그거로 일닼 신청하고 하고 업글하면 조금 싼값에 볼수있눈거같아요.

• 3. ...
    '24.6.25 3:35 PM (220.75.xxx.108)

저도 기본으로 주는 거 말고 하나 위로 업글했어요. 거실티비로 보려구요.

• 4. 파란사과
    '24.6.25 3:37 PM (124.49.xxx.167)

tv 안됩니다 ㅠㅠ 보시려면 베이직으로 업글하시면됩니다.. 네이버멤버십이랑, 티빙 이랑 합해도 만원안쪽이니 싼값이라고 생각됩니다.

• 5. 어머
    '24.6.25 3:38 PM (183.98.xxx.31)

저는 얼마전 4900원 결제하고 거실티비로 연결해서 봤어요. 복잡했는데 금방 했어요. 저희집 티비 자체가 ott 볼수 있는 티비여야 해요. 저희는 평소 거실 티비로 유튜브 넷플릭스 다 보거든요. 티빙도 연결가능했어요

• 6. 모ㅇ
    '24.6.25 3:39 PM (125.248.xxx.182)

저 티비로 봐요 그런방식으로 해서요 그런데 공유기에 구클 크롬캐스트가 내장되어있거나 구글크롬캐스트가 외장이라도 달려있어야 가능해요 티빙 홈피보면 모니터 모양있어요 그거 눌러서 연결되면 공유기에 구글크롬캐스트 내장되어있는 모델이에요

• 7. 아...
    '24.6.25 3:42 PM (124.53.xxx.23)

안되는군요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다..
    멤버쉽은 어제가입했는데... ㅠ
    모ㅇ 님말씀은 모르겠어요..ㅠㅠ 친절히 알려주셨는데 울집은 안될거같네요.. 공유기에 그런거 내장돼있을턱이 없어서요..

• 8. 저는 노트북이랑
    '24.6.25 3:49 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

tv 연결해서 보고 있어요.

• 9. 저는 노트북이랑
    '24.6.25 3:50 PM (119.71.xxx.160)

tv 연결해서 보고 있어요
    노트북 쓸 때는 분리해서 쓰고요.

• 10. 볼수있어요~
    '24.6.25 4:05 PM (121.131.xxx.82)

티비로 바로 켜서 볼 순 없지만
    먼저 폰으로 틀고
    영상화면 오른쪽 위쪽에 작은표시 누르면 티비로 연결돼요
    안어려워요
    스마트티비면 나와요
    해보세요~
    티비와이파이랑 폰와이파이랑 같게 하고요~

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.25 4:16 PM (221.163.xxx.18)

스마트티비이거나 구글크롬캐스트 사서 연결하면 티비로 볼 수 있어요 크롬캐스트 어렵지 않으니 사서 인터넷검색해서 사용법 배워보세요

• 12. 패드
    '24.6.25 4:39 PM (211.243.xxx.85)

저는 귀찮아서 그냥 패드로 봐요
    핸드폰은 너무 작고
    티비는 티비 앞에 가서 봐야해서 번거로워서
    아무곳이나 이동 가능한 패드로 봅니다
    이게 제일 편해요.
    집에 아무 패드나 있으면 패드로 보는 게 제일 편해요.
    침대에서 누워서 봐도 되고 책상이나 식탁 테이블에 놓고 봐도 되구요

• 13.
    '24.6.25 6:02 PM (221.150.xxx.87) - 삭제된댓글

네이버 멤버쉽도 있긴 하지만 티빙은 따로 피클플러스, 벗츠같은 공유사이트 이용해요. 야구봐야 해서 tv 필수임

• 14. 볼 수 있음
    '24.6.26 2:16 AM (211.234.xxx.149)

티빙 스탠다드로 신청하시면 티비로도 볼 수 있어요.
    베이직은 티비 안 되구요.

삼성폰과 삼성티비 쓰시면 폰의 화면미러링(스마트 뷰) 기능 이용해서 티비 화면에 티빙 띄울 수는 있어요.
    근데 화면이 작게 뜨더라구요. 티비 전체 화면으로 확대가 안 되는 것 같아요.