82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요

ㅁㄶㅇ 조회수 : 611

믹스 소형견 수제비같이 펄럭이는 귀 날개 안쪽 피부가 요새 붉고

알러지처럼 오톨도톨해요

간지러워해서 자기 뒷발로 긁으니 발톱에 긁혀 안좋고요.

강아지 수딩 로션있어서 발라줬는데

오히려 이상한 냄새나고 더 붉어지길래 중단했고요

리도맥스 강아지 눈꼽 만큼 얇게 펴발라줄까 하는데

어떨까요.

(실은 이미 바르고 날개 바람통하라고 젖혀 두었네요)

저희 애는 수의사한테 이를거라고 펄펄 뛰네요.-.-

아니, 개 병원 한 번 다녀오면 몇만원 깨지니까요..연고도 비싸고.

무엇보다 귀찮아요....

절대 안된다는 수의학적 근거 말씀해주시면

얼른 가서 씻게요-.-

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.6.25 3:47 PM (117.111.xxx.127)

저도 잘은 모르지만…
    그거 여러가지 이유가 있어 무었땨문이다 단정 내리기 어려우어요
    우선 간식이나 먹는거 때문에 알러지 온거 일 수 있으니 간식 중단 사료 바꿔 보세요
    그리고 귀 안쪽 오돌오돌 두꺼워 진거면 치료후에도 회복 안된다고해요 더 악화 되기전에 병원 가보세요

• 2. ...
    '24.6.25 3:47 PM (39.7.xxx.89)

스테로이드 성분이잖아요. 귀 긁고 발 빨면 입으로 들어갈 건데. 그리고 모세혈관확장도 스테로이드 부직용 아닌가요. 가려움 통증 부종..

• 3. .....
    '24.6.25 3:51 PM (211.234.xxx.195)

저는 괜찮을 것 같아요
    저희집 개 그럴 때, 자이목스 귀연고 스테로이드 좀 든 거..
    그거 발라주면 즉방 낫거든요.
    좀 심하면 하루 2~3번 며칠 발라주면 낫고 (연고 바르고, 다음 연고 바르기 전에 귀세정제로 한 번 닦아내주고 다시 연고 바르는 식..)
    약한 거는 하루 1번 며칠 발라주면 나아요..

• 4. 어?
    '24.6.25 3:51 PM (211.109.xxx.163)

저도 강아지 발톱을 깍았는데 끝이
    좀 거친 상태에서 자기귀를 긁어
    귀 안쪽에 좀 긁힌자국이 생겼길래 리도맥스
    아주 살짝 바르는 시늉하듯이 발라줬는데
    말끔해졌더라구요
    찾아보면 사람과 같이 써도 되는 약들이 몇가지 있어요
    그정도는 한번쯤 발라도돼요

• 5.
    '24.6.25 4:10 PM (211.36.xxx.107)

괜찮지 않을까요? 이미 발랐으니 내일까지 두고 보심이.
    그런데 귀가 수제비처럼 펄럭인다는 말이 너무 귀엽고 재미있어요^^

• 6. ditto
    '24.6.25 4:11 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

글쎄요 리도맥스는 신생아 키우는 집에서는 필수 연고이고, 제일 약한 스테로이드 연고거든요 그래도 스테로이드임은 틀림없지만. 제가 애 처음 키울 때 소아과 샘이 집에 필수 연고라고 박트로반 리도맥스 비판텐 이 3가지는 항상 안 떨어지게 집에 준비해 두고 유통기한 잘 보고 어쩌고 이런 거 가르쳐 주셨는데.. 피부 발진이나 모기 물렸을 때 등등 다양한 곳에 쓰는 거라고.. 그 정도는 발라도 되지 않나요 하루 2번 3일 장도 발라보다 차도가 없으면 그때 병원 데려가 보시는게..

• 7. 어?
    '24.6.25 4:32 PM (211.109.xxx.163)

제일 약한건데도 전에 약국에서 사려니까
    처방전 있어야한대요
    진짜 그런가요?
    집에 있는건 오래전에 사놓은거라고 처방 받았던건지
    기억이 안나서리

• 8. 버전2
    '24.6.25 4:57 PM (222.100.xxx.51)

리도맥스 두 가지 버전이에요
    일반의약품으로 아무나 살 수 있는 것
    스테로이드 함량 좀 높은 거는 처방전 있어야 살 수 있음

• 9. ....
    '24.6.25 5:16 PM (58.236.xxx.95)

괜찮아요
    원글님 강아지 같은 증상 있을 때 스테로이트 약하게 들어간 연고 몇 번 발라주면 깨끗이 나아요.
    강아지 눈에 상처가 나서 치료하는라 수십만원 지불하고.. 동물병원 가기 무서워요ㅜㅜ

• 10. 저는
    '24.6.25 5:19 PM (183.78.xxx.78) - 삭제된댓글

강아지 발라주려고 피부과 갈 때 일부러 처방해달라고 해요
    의사가 강아지랑 발라도 된다고 했어요
    스테로이드 아닌가요?가 아니라 스테로이드여야 나아요

• 11. ...
    '24.6.25 6:19 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

2주에 한번 동물병원 다니며 수천만원 쓰는 견주입니다.
    리모맥스 써도 됩니다.

• 12. 사람연고
    '24.6.25 6:21 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

2주에 한번 동물병원 다니며 수천만원 쓰는 견주인데요.
    리도맥스 써도 돼요.
    동물병원에서 강아지 연고 파는 거
    사람 연고 소분해서 비싸게 파는 거예요

• 13. 사람연고
    '24.6.25 6:22 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

2주에 한번 동물병원 다니며 수천만원 쓰는 견주인데요.
    리도맥스 써도 돼요.
    동물병원에서 진료후에 강아지 연고라고 동그란통에 주는 거
    사람 연고 소분해서 비싸게 파는 거예요

• 14. 자이목스
    '24.6.26 1:07 AM (175.197.xxx.229)

저도 자이목스 추천드려요
    꼭 스테로이드 없는 라인으로 구입하세요

• 15. 오..
    '24.6.26 10:42 AM (222.100.xxx.51)

자이목스..기억해둘게요

• 16. ㅁㄶ
    '24.6.26 10:42 AM (222.100.xxx.51)

어제 발라주고 오늘 보니 홍조 다 없어지고 깨끗하네요 놀라워라